Люди привет. Не найду пост про частоту включения компрессора, где указанно что если он включается довольно часто то в нем просто может не хватать фреона. Пробег 1600 кондеем пользовались но не так часто.
У меня пробег 14 000. Только что был в гараже. Компрессор работает аналогично с твоим. Примерно 12 секунд работает, 5 секунд отдыхает. Это на ХХ при 850 об/мин.
Переключал температурные режимы - особой и заметной разницы в работе кондиционера не заметил.
При температуре на улице 30 градусов из центрального дефлектора выходил воздух 5 С. Трубка обратки - очень холодная... Обороты не плавают. При включении кондиционера, обороты стоят стабильно, но прибавление нагрузки на двигатель ощутимое.
Если все-таки есть сомнения...
1. Детали компрессора тоже должны приработаться, а пользовался им ты не часто. (Возможен сильный нагрев компрессора).
2. Уже пора проверить натяжку ремня генератора.
3. Возможно пришло время менять салонный фильтр.
Все остальные причины, я думаю, у тебя отсутствуют.
У меня пробег 14 000. Только что был в гараже. Компрессор работает аналогично с твоим. Примерно 12 секунд работает, 5 секунд отдыхает. Это на ХХ при 850 об/мин....
А у меня перед включением компрессора обороты повышаются, чуть ниже 1000 стрелка стоИт...
народ, что, где, как и чем промывать и дезинфцировать надо в системе, чтобы не пахло после работы кондиционера?
как именно "пахнет"??? Если деиствительно вонь, тогда надо мыть, а если ты за "запах" принимаешь запах, на подобие Банного (когда из дефлекторов, при включении, несколько секунд дует теплый и влажный воздух) то тогда это нормально и мыть ничего ненадо...
Но мыть надо для профилактики, рекомендуют два раза в год (в зависимости от интенсивности использования)
Зайди в любой более менее приличный автомагазин в отдел автохимии...
Выбор тебя порадует.... начиная от спреев которыми обрабатывается помимо внутреностей кондиционера еще и весь салон
И заканчивая всевозможными пенами которые впускаются в блок отопителя, либо через дренаж (нужно докупать спец. шланг) либо через отверстие фильтра салона...
А вообще лень и поспешность - это плохо.... мог бы и почитать тему полностью, ибо ТВОЙ вопрос возникает с завидной периодичностью-и буквально пяток страниц назад ВСЁ разжевано
Последний раз редактировалось MixaKapa; 18.06.2011 в 12:48.
На холостых кондер работает нормально, в машине прохладно, прошу заметить сто прохладно, а не холодно, что можно замерзнуть, как многие пишут. Начинаю движение начинает дуть обычный воздух, в салоне становится душно.
Вчера читал:у панасоника лопастной, роторный, рабочий объем — 120 см3,а у халлы аксиальный, пятипоршневой, с наклонной шайбой, рабочий объем — 160 см3.Судя по рабочему объему халла должна нормально морозить. Я пока не жалуюсь!
Если в компрессоре поршня висят на наклонной шайбе, то должен стоять ещё 1 клапан который регулирует давление в дифференциальных камерах, регулируя производительность.. а на Приоровской Халле нету клапанов никаких - только один разъём на муфту и всё... Т.е. вариант с наклонной шайбой я теоретически исключаю...
Добавлено через 8 минут
Кстати насчёт фреона... Я ради прикола месяц назад решил проверить как тырят фреон на ВАЗе и если честно был приятно удивлён когда установка выкачала ровно 500 граммов фреона... учитывая примерно 90 процентный коэффициент регенерации можно судить о том что фреона на заводе было загнано тютелька в тютельку грамм 530... Кстати на этикетке у меня написана заправочная ёмкость фреона не 450 и не 550, а 500 плюс минус 20 грамм...
На холостых кондер работает нормально, в машине прохладно, прошу заметить сто прохладно, а не холодно, что можно замерзнуть, как многие пишут. Начинаю движение начинает дуть обычный воздух, в салоне становится душно.
У меня иногда так бывает, если резко начинаю движение и ускоряюсь - это компрессор отключается при разгоне...