Только в ПДУ по всей вероятности..были такие случаи, что кроме замены ничего не помогало(((
в основном заменой и лечится, но мне хотелось бы решить эту проблему без покупки нового пульта. а то каждый год выкидывать по 650р неактуально как то ...
В инструкции указаны контакты разъема блока АПС Калины..точнее были указаны, я поправил все на Приору.. катушка связи подключена к контактам 4 и 5 разъема Х2 блока электропакета (средний разъем) провода белый и зеленый...
Сегодня попробовал прозвонить трансп.цепь от замка зажигания до данных контактов, все отлично прозванивается.
Вывод: Вся транспондерная цепь, включая катушку в замке зажигания исправна.
Снял контроллер электропакета, аккуратно открыл. Ни каких следов на замыкания и перегорания (токоведущие дорожки в норме, микросхемы тоже, паленым не пахнет), вообще выглядит как новый (хотя он и так новый). Предохранители в блоке, защищающие контакты контроллера (правда не трансп.цепь) тоже в норме. Стеклоподъемники работают, подсветка тоже.
В общем вот такой феномен... С виду все в норме, а на практике должны быть нарушения в транспондерной цепи (на что и указывает зуммер)... Блин...
Мне на ум пришла одна глупая мысль (просто не знаю что уже думать).
На сколько я понял код ИММО прописан в ЕЕПРОМе КСУД и при включении зажигания блок АПС выдает этот код(после считывания по транп.цепи) КСУДу для сравнения, который в свою очередь (если код соответствует) разрешает запуск двигателя.
Так вот, могло так получится, что когда я ставил магнитоллу при установке или скидывании клеммы, на ЕЕПРОМе КСУД произошел сбой и код "повредился", а сейчас КСУД не воспринимает "правильные" коды с транспондеров ключей?
Хотя в момент работ ключ в замке был в положении "0", значит цепь ЕЕПРОМа была разомкнута... т.е. сбоя произойти не могло...
Да и в данном случае думаю, что при этом зуммер выдавал бы четыре сигнала, а у меня выдает один.
На сколько я понял код ИММО прописан в ЕЕПРОМе КСУД и при включении зажигания блок АПС выдает этот код(после считывания по транп.цепи) КСУДу для сравнения, который в свою очередь (если код соответствует) разрешает запуск двигателя.
Так вот, могло так получится, что когда я ставил магнитоллу при установке или скидывании клеммы, на ЕЕПРОМе КСУД произошел сбой и код "повредился", а сейчас КСУД не воспринимает "правильные" коды с транспондеров ключей?
Так сложно определить..нужно считывать ошибки в контроллере и АПС и тогда уже возможно что-то прояснится..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Сопротивление катушки вроде бы нормальное 6.6 Ом в пределах "допуска".
А может быть какая-либо скрытая неисправность в блоке АПС? Ну так чтобы с виду все нормально, а в какой-нибудь микросхеме нет.
Да, забыл упомянуть.
Когда впервые после случившегося стал проверять запуск с обучающего ключа, то после одной из попыток ИММО один раз разблокировался. Также мигал, мигал, при включенном зажигании, а потом пискнул, загорелся постоянно, заработал бензонасос, ИММО погас, я повернул ключ на старт, двигатель запустился отлично и заработал. Когда я заглушил и попробовал запустить в рабочего ключа, то проблема появилась снова и больше двигатель не пускался ни с каких ключей.
А может быть какая-либо скрытая неисправность в блоке АПС? Ну так чтобы с виду все нормально, а в какой-нибудь микросхеме нет.
Теоретически возможно..
Цитата:
Сообщение от АВД
Также мигал, мигал, при включенном зажигании, а потом пискнул, загорелся постоянно, заработал бензонасос, ИММО погас, я повернул ключ на старт, двигатель запустился отлично и заработал. Когда я заглушил и попробовал запустить в рабочего ключа, то проблема появилась снова и больше двигатель не пускался ни с каких ключей.
еще раз проверь все разъемы и катушку связи.. мне все таки кажется, что дело в ней..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...