Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 14:01   #1
Anton
Гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Anton не успел проявить себя
.....

ребята никто не менял петли на дверях?если кто менял можно фото выложить.

Люфт петель (способы решения)
becool
Dramba
Диаметры осей петли Приора и Опель и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 17.06.2016 в 15:22. Причина: подготавливал первый пост.
Anton вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
SAMANTA (17.04.2017)
Старый 20.06.2011, 15:58   #281
HiTower
Гость

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
HiTower не успел проявить себя
Re: Петли дверей

диаметр родного пальца один-в-один с клапаном от класики - 8 мм. + на нём ещё две продольные канавки под смазку
HiTower вне форума  
Старый 20.06.2011, 22:33   #282
ВикторR
Новичок

ВикторR не успел проявить себя

Я не уврен что стоит у токарей заказывать, проще купить просто новые и все. чуть большего диаметра ты если забьешь, то не факт что будет открываться дверь хорошо. К тому же в моем случае изношена была именно средняя часть петли, которая прикручена а не приварена. А канавка для масла прямая. Их 2 штуки вдоль пальца на всю длину. И вопрос если из твердого материала очень палец ты сделаешь то как его будешь развальцовывать то? верхнюю то петлю снизу забивать нужно будет, а если верх потом на завольцевать то палец выскочит и дверь потеряешь. Купи просто пальцы ( я правда не нашел их поэтому купил петли в сборе и оттуда выбил пальцы) кстати вот уже недели 3 прошло. пока все ОК.

Ну и кстати да, пальцы прямые. диаметр вроде тут все пишут что 8мм, я могу померять только через неделю. Длину итак видно какая на петле прямо померить можешь. У меня брат родной токарь, но я когда буду вторую дверь делать, опять просто новые пальцы вобью и среднюю часть петли поменяю.
ВикторR вне форума  
Старый 23.06.2011, 16:25   #283
m.s.747
Постоялец

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 15
m.s.747 не успел проявить себя

На форуме газелистов кто–то ставил вместо родной оси подобранное по диаметру сверло ( нижнюю часть)
m.s.747 вне форума  
Старый 23.06.2011, 16:31   #284
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

можно и 8мм и 8.2мм подобрать из сверл,
леха=60 вне форума  
Старый 23.06.2011, 16:43   #285
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от m.s.747 Посмотреть сообщение
На форуме газелистов кто–то ставил вместо родной оси подобранное по диаметру сверло ( нижнюю часть)
Ну это при условии, что сверло качественное.
У нас пару раз натыкался на такое откровенное де..мо! Свёрла просто плавились при сверлении!
Старый 23.06.2011, 18:34   #286
александр 33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: приора
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 17
александр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком света

облазил все магазины в округе... ни где нет пальцев отдельно..
Старый 24.06.2011, 00:50   #287
m.s.747
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Ну это при условии, что сверло качественное.
У нас пару раз натыкался на такое откровенное де..мо! Свёрла просто плавились при сверлении!
Думаю, если нашу ось от петли в патрон дрели зафигачить и попробовать просверлить что-нибудь, то результат еще хуже будет. Но это я так, теоретически...
m.s.747 вне форума  
Старый 24.06.2011, 13:55   #288
Karam
Новичок

Karam не успел проявить себя

Машине 4 месяца, правда пробег уже 18 тыс. км. Не такси, просто пробеги межгород по работе в одиночку. То есть двери не находятся в постоянной работе. Передняя правая с новья открывалась туго, и на всех дверях в местах стыка петель появлялись ржавые подтеки. Все петли сразу "прошприцевал". В данный момент угол одной из задних дверей трется о рамку заднего стекла (у меня универсал). Остальные тоже люфтят. Капец полный, знал бы не взял.

P.S.
В 2001 году брал новую 11-ую, откатал 160 тыс.км. за 5 лет (потом Лача была 4 года) - о такой проблеме даже и не слышал! ("Шприцевал", но больше для собственного успокоения- двери закрывались как на холодильнике, от легкого касания).
Karam вне форума  
Старый 25.06.2011, 13:18   #289
linde63
Забанен

Изображений: 4
linde63 не успел проявить себя

У меня где то в апреле появился стук в салоне, в районе передней двери. Снимал оббивку, все подтягивал подкручивал, стук оставался. Стук происходил во время трогания с места или если какие то неровности на дороге попадались. Сейчас стук постоянно, музыка не заглушает )) . Нашёл люфт в оси. Заехал на СТО, записали на ремонт по гарантии, замена петли нижней, ремонт 2го июля.

Последний раз редактировалось linde63; 25.06.2011 в 13:29.
linde63 вне форума  
Старый 26.06.2011, 18:55   #290
m.s.747
Постоялец

Интересно, какой диаметр оси петли на Нексии? Если такой же как наша ось, может ее вкорячить? На Exist есть эта ось...

Добавлено через 14 минут
http://oka.3dn.ru/news/2009-06-14-74 Не знаю, выкладывал кто-нибудь эту ссылку... Что скажете про этот метод?
m.s.747 вне форума  
Ответ

Метки
двери, лада, люфт, петли, приора, регулировка