Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Меня раздражают те, кто считает, что ПДД "для лохов":
Те, кто объезжая очередь на поворот становится первым, или, тем более, останавливается в соседнем ряду блокируя его.
Те, кто поворачивает или едет прямо не из своего ряда (за исключением случаев, когда банально не пустили). Очень забавно один раз ненадолго заблокировали перекрёсток двое - один пытался проехать прямо из правого ряда, который только на поворот, а из второго товарищ пытался повернуть направо, хотя можно было только прямо) Упёрлись как бараны, и сигналили друг другу)
Те, кто едут по встречке задним ходом, объезжая пробку (в любом случае нарушают ПДД - движение задним ходом на перекрёстке запрещено). Иногда доходит до смешного - есть у нас дорожка, где таких "заднепроходцев" по вечерам, когда пробка из центра, толпы. А по утрам наоборот - пробка в центр. Один кадр при мне пробирался задним ходом через утреннюю пробку) настолько видать привык всё через задницу делать) Ну а некоторые, которые, видимо, задним ходом не умеют, ездят в наглую навстречу.
Те, кто не пользуется поворотниками.
Те, кто проезжает на красный.
Те, кто перестраивается неглядя.
Вобщем даже коротенькая поездка по Москве раздражает донельзя)
Очень бесят долбодятлы которые с левой полосы на право поворачивают без всяких поворотников....... очень бесят мля.....
Да вообще бесят такие олени, которые перестраиваются из ряда в ряд без поворотников. Их всех на МКАД надо выгонять принудительно, чтобы там их жизни научили.
Отдельным строем стоят оленеводы, которые подъехав к светофору в своём ряду, остановившись практически, вдруг понимают, что в соседнем ряду вереница машин гораздо меньше, и внезапно без каких либо предупреждений остальным (покуй, что в том ряду, куда он хочет влезть накатывает другое авто, причём накатывает так, что этому оленю может весь зад размозжить) начинает в другой ряд перестраиваться.
Да ладно, если так на каждую мелочь раздражаться, нервов не хватит))))))))
Вообще я человек очень спокойный и терпеливый. Но такое меня просто выводит из себя, ничего не могу с собой поделать. На светофоре стою, "считаю 3,14дорашек", которые не привыкли в очереди стоять, немного расслабляет)
--- Brocker, +1
---
И ещё я забыл тех, кто объезжает пробки по обочинам Люди либо не понимают, либо не задумываются, либо скорее им это пофиг - своими действиями они только усугубляют пробку, залезая обратно на дорогу там, где полотно сужается.
---
А вообще наличие "оленеводов" на дороге заставляет быть всегда начеку) проезжая на зелёный всегда убеждаюсь, что никто не летит поперёк на красный, от каждой окружающей машины подспудно ожидаю броска в мой ряд, от впереди идущего - резкого торможения, и т.д. и т.п.) Зачастую того, кто не врубая поворотник бросится под тебя можно вычислить заранее, просто по поведению в полосе) спасало не раз)
---
На злобу дня, может тут уже это выкладывали Правила дорожного движения в Москве
Это имеет отношение не только к Москве, но и к другим городам.
Местами движение бывает так организовано, что приходиться ездить не по правилам, а по понятиям.
А вот что у нас твориться по субботам, когда измученный народ прет на дачи. http://www.youtube.com/watch?v=L4nXbDoQ4v8