Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 09:58   #721
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)

Цитата:
Сообщение от asi59 Посмотреть сообщение
Попробую у себя послушать более внимательно с инструментом, после отпишусь.
Буду очень признетелен!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от asi59 Посмотреть сообщение
2. Настаивать на гарантийном ремонте.
Думаю именно об этом варианте, т.к. стук в двигателе меня вообще не устраивает! Ждать пока что-то разобьётся и оторвётся!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 10:20   #722
Digcom
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Digcom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Нет, это не сослов инженеров по гарантии, это со слов хорошего мастера, который уже сделал не одну такую приору! Проблема в неправельном подборе размера ШПГ на заводе! Стук слабенький, днём даже не слышно, поэтому каждый второй приоровод думает что у него всё в норме, масло мотор не берёт, т.к. кольца живые, а вот люфт поршень-цилиндр присутствует, а также прослабленный палец. Слушал другие приоры, почти у всех есть лёгдий стук, просто многие его не слышали пока я на него не указал! Лечится полностью заменой ШПГ!

Добавлено через 41 секунду

А что было? Или осталось загадкой?
Осталось загадкой. А как именно у вас это проявляется, Из салона с закрытыми окнами слышно или только снаружи? На холодную стучит.?
У меня начинает шуршать на горячую, после прогрева до 100 градусов, именно шуршит и слышно из салона когда полная тишина. Не похоже на поршни хотя бы потому что с увеличением оборотов, интенсивность шуршания остается без изменений.
Digcom вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 11:54   #723
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Digcom Посмотреть сообщение
Осталось загадкой. А как именно у вас это проявляется, Из салона с закрытыми окнами слышно или только снаружи? На холодную стучит.?
Стук начинается только с прогревом двигателя до 90 градусов и только на холостом ходу! Стук (цокот) в салоне слышно, если окна закрыты! При других режимах двигателя, стука этого не слышно!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 13:06   #724
Digcom
Новичок

Цитата:
Стук начинается только с прогревом двигателя до 90 градусов и только на холостом ходу!
если бы это были поршня, стук был бы и на хололную, и при других режимах его тожен было бы слышно. Вот попробуйте слега увеличить обороты, он останется такой же частотой, только слышно его из-за шума станетхуже. Попробуйте и отпишитесь.... интересно.

Добавлено через 51 минуту
кстати, форсунки это не могут быть? Как раз прогреваюся.
Digcom вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 13:49   #725
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
если бы это были поршня, стук был бы и на хололную, и при других режимах его тожен было бы слышно. Вот попробуйте слега увеличить обороты, он останется такой же частотой, только слышно его из-за шума станетхуже. Попробуйте и отпишитесь.... интересно.
Ну как-то да, слышно его до 1500 оборотов, дальше тишина... толи он пропадает, толи просто не слышно из-за двигателя!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
кстати, форсунки это не могут быть? Как раз прогреваюся.
Не, форсунки слушал стратоскопом, они в ритм со стуком не попадают! Мне объяснили, что стук поршня во всех режимах проявляется только при его износе, а у меня он не изношен, а прослаблен, поэтому только на горячую, и только на холостом. В дальнейшем появится во всех режимах! Груснтно...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 14:55   #726
Spaun777
Постоялец

Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя

к174 да братан чет ты меня огорчил если это правда,кто не в теме у меня такая же шняга,и у многих такое,днем не слышно только ночью из под правой арки колеса,четко четко тук тук тук тук,тоже ко многим ездил сказали как часы работает,и типа еслиб поршня стучали они и на холодную стучали,но мне все таки кажется это какойто подшибник где ремень короче ролик какойто,ну ладно предположить что поршня как долго они будут стучать пока не станут громче???и если это произойдет после гарантии 50 000 км сколько это стоит починить и на что оно влияет сейчас когда стучит???

Добавлено через 4 минуты
да конечно грустно,ну после 12шки когда я ее всю перечинил за 2года штук на 40 привыкаешь к этой шняге,и даже если это поршня я даже не удивлюсь,вернее я не удивлюсь что это действительно может произойти на наших новых приорах,ну 50тыщ гарантия на 3года хватит а потом продам))
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 14:57   #727
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
и если это произойдет после гарантии 50 000 км сколько это стоит починить и на что оно влияет сейчас когда стучит???
Стучать может долго! Вот к тыс. 50 и вылезит. Ремонт, если нечего не оборвёт, около 20 ки вместе с работой! Сейчас сам в глубоком раздумии...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 15:35   #728
Spaun777
Постоялец

Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя

не ну стучать же сильней должно и на холодную когда уже замена нужна будет так????ооооо а 20ка это нее,легче продать тогда машину тыщ на 45 пробега как бы печально не было)))
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 17:03   #729
asi59
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
asi59 имеет великолепную ауру вокруг себяasi59 имеет великолепную ауру вокруг себяasi59 имеет великолепную ауру вокруг себяasi59 имеет великолепную ауру вокруг себяasi59 имеет великолепную ауру вокруг себяasi59 имеет великолепную ауру вокруг себяasi59 имеет великолепную ауру вокруг себяasi59 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Буду очень признетелен!

Добавлено через 1 минуту

Думаю именно об этом варианте, т.к. стук в двигателе меня вообще не устраивает! Ждать пока что-то разобьётся и оторвётся!
Прослушал свой движок очень с стетоскопом тщательно, в разных сечениях, во всем температурном интервале дизельные нотки приутствуют, но очень слабо, практически не слышно на общем фоне работы двигателя, если на этом не акцентироваться, то не улышишь.
Думаю, что твой случай гарантийный, такя работа двигателя - не нормальная, надо напрягать гарантийщиков пусть ищут причину и устраняют.
Кстати вспомнил, нечто подобное было у товарища, тарахтел диск сцепления, вышли из строя гасители, но при выжиме сцепления трах пропадал. А так все как у тебя, проверь.
asi59 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 17:12   #730
Digcom
Новичок

Цитата:
Не, форсунки слушал стратоскопом, они в ритм со стуком не попадают!
В смысле не попадают? Форсунки реше щелкают или чаще.?
Digcom вне форума  
Вверх
Закрытая тема