Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)
Цитата:
Сообщение от К174
Нет, это не сослов инженеров по гарантии, это со слов хорошего мастера, который уже сделал не одну такую приору! Проблема в неправельном подборе размера ШПГ на заводе! Стук слабенький, днём даже не слышно, поэтому каждый второй приоровод думает что у него всё в норме, масло мотор не берёт, т.к. кольца живые, а вот люфт поршень-цилиндр присутствует, а также прослабленный палец. Слушал другие приоры, почти у всех есть лёгдий стук, просто многие его не слышали пока я на него не указал! Лечится полностью заменой ШПГ!
Добавлено через 41 секунду
А что было? Или осталось загадкой?
Осталось загадкой. А как именно у вас это проявляется, Из салона с закрытыми окнами слышно или только снаружи? На холодную стучит.?
У меня начинает шуршать на горячую, после прогрева до 100 градусов, именно шуршит и слышно из салона когда полная тишина. Не похоже на поршни хотя бы потому что с увеличением оборотов, интенсивность шуршания остается без изменений.
Цитата:
Сообщение от Digcom
Осталось загадкой. А как именно у вас это проявляется, Из салона с закрытыми окнами слышно или только снаружи? На холодную стучит.?
Стук начинается только с прогревом двигателя до 90 градусов и только на холостом ходу! Стук (цокот) в салоне слышно, если окна закрыты! При других режимах двигателя, стука этого не слышно!
Цитата:
Сообщение от К174
Стук начинается только с прогревом двигателя до 90 градусов и только на холостом ходу!
если бы это были поршня, стук был бы и на хололную, и при других режимах его тожен было бы слышно. Вот попробуйте слега увеличить обороты, он останется такой же частотой, только слышно его из-за шума станетхуже. Попробуйте и отпишитесь.... интересно.
Добавлено через 51 минуту
кстати, форсунки это не могут быть? Как раз прогреваюся.
Цитата:
Сообщение от Digcom
если бы это были поршня, стук был бы и на хололную, и при других режимах его тожен было бы слышно. Вот попробуйте слега увеличить обороты, он останется такой же частотой, только слышно его из-за шума станетхуже. Попробуйте и отпишитесь.... интересно.
Ну как-то да, слышно его до 1500 оборотов, дальше тишина... толи он пропадает, толи просто не слышно из-за двигателя!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Digcom
кстати, форсунки это не могут быть? Как раз прогреваюся.
Не, форсунки слушал стратоскопом, они в ритм со стуком не попадают! Мне объяснили, что стук поршня во всех режимах проявляется только при его износе, а у меня он не изношен, а прослаблен, поэтому только на горячую, и только на холостом. В дальнейшем появится во всех режимах! Груснтно...
к174 да братан чет ты меня огорчил если это правда,кто не в теме у меня такая же шняга,и у многих такое,днем не слышно только ночью из под правой арки колеса,четко четко тук тук тук тук,тоже ко многим ездил сказали как часы работает,и типа еслиб поршня стучали они и на холодную стучали,но мне все таки кажется это какойто подшибник где ремень короче ролик какойто,ну ладно предположить что поршня как долго они будут стучать пока не станут громче???и если это произойдет после гарантии 50 000 км сколько это стоит починить и на что оно влияет сейчас когда стучит???
Добавлено через 4 минуты
да конечно грустно,ну после 12шки когда я ее всю перечинил за 2года штук на 40 привыкаешь к этой шняге,и даже если это поршня я даже не удивлюсь,вернее я не удивлюсь что это действительно может произойти на наших новых приорах,ну 50тыщ гарантия на 3года хватит а потом продам))
не ну стучать же сильней должно и на холодную когда уже замена нужна будет так????ооооо а 20ка это нее,легче продать тогда машину тыщ на 45 пробега как бы печально не было)))
Цитата:
Сообщение от К174
Буду очень признетелен!
Добавлено через 1 минуту
Думаю именно об этом варианте, т.к. стук в двигателе меня вообще не устраивает! Ждать пока что-то разобьётся и оторвётся!
Прослушал свой движок очень с стетоскопом тщательно, в разных сечениях, во всем температурном интервале дизельные нотки приутствуют, но очень слабо, практически не слышно на общем фоне работы двигателя, если на этом не акцентироваться, то не улышишь.
Думаю, что твой случай гарантийный, такя работа двигателя - не нормальная, надо напрягать гарантийщиков пусть ищут причину и устраняют.
Кстати вспомнил, нечто подобное было у товарища, тарахтел диск сцепления, вышли из строя гасители, но при выжиме сцепления трах пропадал. А так все как у тебя, проверь.