Так вот это кто про рапс и попочное масло байду развел!
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да при желании-то можно и сделать
Но такое желание пока только у Вас появляется. Я не прав?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но вы опять цепляетесь к словам а не к их смыслу
Нет, парни, это вы к словам цепляетесь! А именно к тому, что в китайских рекомендациях отсутствуют названия производителей масел. Мне эта масляная тема напомнила тему Идеолога насчет приоровских цветов- такая же нелепая и уморительная.
Так вот это кто про рапс и попочное масло байду развел!
Ну если так этот вопрос ставится, то изначально - да. Именно он был побудительным фактором к началу темы.
Цитата:
Сообщение от Yurets
А именно к тому, что в китайских рекомендациях отсутствуют названия производителей масел.
Нет. То, что нет конкретных производителей - это всё фигня. А вот то, что бабес на уверял в том, что ничего кроме требования 10w40 к маслу в джылях нет, и сие отмечено в мурзилке - это хрень полная. Классификация по SAE - это далеко не всё, что нужно знать о масле. Есть ещё такая классификация, как API, например, согласно которой все масла тоже очень и очень разные.
Ну если так этот вопрос ставится, то изначально - да. Именно он был побудительным фактором к началу темы.
Жалкий врунишка...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
То, что нет конкретных производителей - это всё фигня.
Гаспада приороведы, Вы пожалуйста уж определитесь, фигня это или нет. А то уж больно напоминаете крыловский "Квартет":
"Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет."(с)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А вот то, что бабес на уверял в том, что ничего кроме требования 10w40 к маслу в джылях нет, и сие отмечено в мурзилке - это хрень полная.
Выделенное попытайтесь аргументировать..
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Классификация по SAE - это далеко не всё, что нужно знать о масле.
Есть ещё такая классификация, как API, например, согласно которой все масла тоже очень и очень разные.
Слышал звон, но не знаю где он, называется.
А зачем нам непопулярный у нас в отчизне американский стандарт?
У Вас то в таблице масла тож по SAE расписаны?
ЗЫ А вообще, давайте по ценам запчастей, обслуживания и т.д. Хватит маслянных дебатов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurets
Ну ежели так, то он, конечно, не прав. Вот что написано в джилевской "мурзилке":
Как ни странно - прав. Могу сделать скан страницы из своей сервисной книжки.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Ну ежели так, то он, конечно, не прав. Вот что написано в джилевской "мурзилке":
По поводу масла, согласен, указание конкретных производителей - всего лишь формальность. Главное указание - стандарт API. Так как SAE - просто температурный диапазон, грубо говоря. Но не могу не указать, что в инструкции не смогли обойтись без ошибок - вместо API написали PAI))) В лучших традициях, так сказать)))
API - это параллельный стандарт. Он не может быть главным или второстепенным. Он просто другой.
Другой, согласен, но он главный для указания качества масла. Масло с вязкостью 10W40 может быть и очень качественным, и откровенной дешевкой. И придраться будет не к чему. А вот с API другое дело, там учтено гораздо больше параметров.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Не только. И вязкость в том числе...
Так в том то и дело. Зависимость вязкости от температуры.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Балбес
Инструкции и сервиски к авто печатают не в Китае, если что...
Да в общем то все равно, где. Это инструкция к Джили, остальное неважно. Хотя на самом деле это фигня, конечно, просто сначала не понял о чем речь, потому и в глаза бросилось))