Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 00:07   #671
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (6)

Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
я тебя не крою ,солярис да бывает маленько пока сырой он для покупки
Незнаю, у меня сухой везде и до покупки и при покупке и сейчас не сырой.
Кстати а почему у Приоры до сих пор столько косяков? хотя основа 2110 каких годов?
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 01:09   #672
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Незнаю, у меня сухой везде и до покупки и при покупке и сейчас не сырой.
Кстати а почему у Приоры до сих пор столько косяков? хотя основа 2110 каких годов?
мани воруют и мы все стараемся на ино спрыгнуть вот и весь секрет модернизации производства(((
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 01:29   #673
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
мани воруют и мы все стараемся на ино спрыгнуть вот и весь секрет модернизации производства(((
И что так до пенсии будет? Конечно стараемся спрыгнуть...
Liq вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 07:17   #674
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
меня в жизни мало что пугает и самой меньшей степени стоймость каско да ещё и на солярку я сравниваю авто солярис vs приора ,пол дицебелла это очень мало
человек который может отдать почти вдвое больше переживает за
Цитата:
...
потом заплатишь транспортный налог в 3 раза больше чем за приору и то,кстати по чём каско на солик
налог!!! и интересуется за каско? авто дороже, каско вполне может быть дороже. В чем трабл?
Это минус авто? может это все таки не минус авто а что-то другое?
Geram вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 09:54   #675
service-men
Интересующийся

Автомобиль: Был
service-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнемservice-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнемservice-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнемservice-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнемservice-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнемservice-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнемservice-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнемservice-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнемservice-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнемservice-men является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
солярис да бывает маленько пока сырой он для покупки
Солярис действительно пока сырой, много проблем решают дилеры за косяки завода или производителя. А их на сегодняшний день слишком много. Думаю, не меньше года нужно для решения и устранения. Ведь работы по гарантии они только для клиента хороши, а для дилера беспонтовая работа. Запчасть надо купить и положить на склад под сервисную компанию в обязаловку. Через какое-то время появляется на горизонте проблемный авто, замена детали и урезанный по компенсации нормо-час (зависит от размера города, индекса УКС, различных коэффициентов и т.д.), вообщем дилеру не выгодно. Компенсация за запчасти и работу придет через три-четыре месяца, а зарплату слесарям надо отдать сейчас, ведь работу сделали. Получается беспроцентный кредит, дилер страдает в этой ситуации больше всех.
Статистика гарантийных ремонтов до Соляриса была более-менее стабильна, но с появлением этого автомобиля цифры резко пошли вверх. Клиент как бы не при чем, ему всё устраняют, меняют, но осадочек остается не от дилера, а от машины. Просто большие цифры продаж закрывают расходы по косякам, но ведь не всегда так будет.
На форуме Солярис-клуба негатива уж слишком много. Хотя, как говорит мой знакомый, покупать иномарки с начальной ценой менее 500 килорублей - деньги на ветер, ничего хорошего не получить.
Так что лучше пока поездить на своих авто ещё годок для тех, кто решил сменить автомобиль на Солярис.
Имхо. Это лишь моё мнение плюс сегодняшняя статистика по ремонтам.
service-men вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 10:18   #676
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Это, наверняка, все из-за задней подвески!))) Кстати, если в Тольятти уже появились и прибавляется еще, то это показатель. Даже там люди делают выбор не в пользу "своих" машин".
ну если у людей есть деньги почему бы их не потратить? я не настолько жестокий чтобы все тольяттинцы ездили на ВАЗах.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 10:34   #677
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

service-men, где эта статистика? У меня на сервисе 2 знакомых неплохих работают, спрашивал у них про косяки по Солярису, чего типа ожидать мне, говорят вполне надежно все и уже много прошли ТО-1 (15 тыщ км.) нарекания лишь по мелочам. Это не такие знакомые что через 3 знакомого, а частенько собираемся в автоклубах, дружим постоянно. Ну спорить не буду, правда у всех своя, ну пока я доволен относительно Приоры во всем лучше, ну кроме субъективно более дорогих запчастей, сырость вижу только в не совсем доработанной задней подвеске. И совет дал бы тем кто хочет Солярис, - заказывайте уже сейчас, а так через полгода точно придет ваш вариант. ) Скоро кстати, с середины июля по моему, закрывают завод для переналадки оборудования, чтобы увеличить объемы выпуска, запуска 3-смены. + Видимо под новую Рио готовят линии.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 15:21   #678
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
человек который может отдать почти вдвое больше переживает за

налог!!! и интересуется за каско? авто дороже, каско вполне может быть дороже. В чем трабл?
Это минус авто? может это все таки не минус авто а что-то другое?
Я не нaстолько глуп чтобы раскидываться деньгами,авто не должно быть обузой и мнимый камфорт это для тех у кого небыло иномарки,сейчас мое авто отрабатывает каждый потраченый на нее рубыль,так я не понял где плюс то в каком месте, в кармане от дороговизны содeржания в 2-3 раза дороже, она быстрее,красивее,экономичн ее,надежнее в 2-3 раза я очень сомневаюсь,если соляра и выигрывает в процентном соотношении на 10% то и пусть стоит на такуюже раздницу и содержание
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 16:06   #679
SHUM®

Цитата:
Я не нaстолько глуп чтобы раскидываться деньгами,авто не должно быть обузой и мнимый камфорт это для тех у кого небыло иномарки,сейчас мое авто отрабатывает каждый потраченый на нее рубыль,так я не понял где плюс то в каком месте, в кармане от дороговизны содeржания в 2-3 раза дороже, она быстрее,красивее,экономичн ее,надежнее в 2-3 раза я очень сомневаюсь,если соляра и выигрывает в процентном соотношении на 10% то и пусть стоит на такуюже раздницу и содержание
Непонятно честно говоря такое рассуждение. Из за таких и "классика" продержалась больше 40 лет на конвейере похоже. Ты считаешь Приора лучше классики в 2-3 раза? Врядли. Так а зачем тогда переплатил за Приору? Ведь классика вообще идеал по цене и обслуживанию, содержанию.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2011, 17:16   #680
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

И так! Забрали сегодня нашу сольку.. проехал пока немного! Километров 100 наверное. Пока нравится совершенно ВСЕ. Минусов для себя пока не выявил. Арки шумноваты или резина, но за минус это не считаю да и прослушивается только на плохом асфальте. В целом из-за подгона всех деталей и подвески в машине тишина! Двигатель 1.4, а кажется как будто приоровский 1.6. При включенном климате нет никаких рывков или просада оборотов (что есть на моей приоре). Косяков в подвеске не заметил, рукой если покачать зад машины, то да мягкий, но на скорости ведет себя нормально (хотя назад не грузил никого, может если посадить, то начнет покачивать, но не критично). В целом подвеска очень понравилась ямки все глотает на ура. Расход по городу 9 л (постоянно с климатом ездил). Я как бы отзывы особо писать не умею, но пока вот первые впечатления такие.. Ах да забыл, тормоза, первый раз чуть не ударился об руль, чуть касаешься и уже тормозят, через 5 минут привык, иными словами тормоза отличные.

Чуть позже выложу фоты машинки и салона
Liq вне форума  
Вверх
Закрытая тема