Народ подскажите, что может быть источником пластмассового скрипа, при вращении руля?
Вообщем скрип был побежден. Фоток к сожалению сделать не получилось.
1. Снимаем руль
2. Под рулем видим пластмассовую хреновину с желтой наклейкой, которая отвечает за сбрасывание подрулевого поворотника. Она крепится на 4х маленьких шурупах - снимаем ее.
3. далее видим белое "кольцо", которое непосредственно возвращает поворотник в исходное положение. Это и есть источник скрипа, сейчас оно скрипеть не будет, т.к. не прижимается рулем.
4. снимаем это кольцо(отжимаем пластмассовые защелки), видим под кольцом смазку, и след от "конька" этого кольца, где смазка полностью вытерта.
5. я смазал там графитовой смазкой... правда нужно было бы побольше намазать.
6. собираем все назад.
Теперь руль не скрипит - даже не верится, что такое может быть))), хз правда на сколько хватит графитовой смазки. конструкция там долбанутая.
Подлезть с ВДшкой не получится - только разбирать.
не точно не коробка,начинается звук как скорость набираешь
Наверно рычаг дребезжит. Я себе ремкомплект рычага от двенашки купил(примерно 60р), втулку поменял, дребезг вроде ушел. Тут вроде как поподробнее было http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1089
Вообщем, все как здесь http://www.automn.ru/vaz-2170/vaz-44..._id2-6249.html добавлю только, что: п.11. Ослабьте затяжку (не отворачивая полностью) гайки крепления рулевого колеса на валу… сначала нужно полностью отвернуть гайку и маркером пометить положение руля относительно зубьев вала - что бы потом его поставить как был. 12. …резкими ударами рук сбейте рулевое колесо с вала… ударов не нужно, просто возьмись за руль и тяни его своим весом, играя из стороны в сторону - что бы "ось поймать"(только гайку накрутить незабудь, после того как маркером пометишь), что бы в челюсть себе им не двинуть.
Да кстати, ты говорил, что у тебя скрип издают реснички ручника. Сегодня ехал по буграм, тоже обратил внимание на это... долго возился вокруг него, и даже уже хотел разбирать тоннель, но в итоге пришел к выводу, что это все таки об ручник она трещит - вот попробуй заверни его в тряпочку, там где он с этой хреновиной соприкосается и покачай тоннель.
Вообщем я чуть подрезал реснички в том положении, где ручник выключен, и там-же наклеил полоску маделина. Теперь не скрипит.
ttk28, Займусь скрипом руля) А с ресничками вроде разобрался(т-т-т) несколько дней пшикал силиконом с утра и они размягчились что ли) и остатками битопласта внутренности тоннеля проклеил куда достал из снятой заглушки под подлокотником. Пока тихо