Ну а что делать, сливать?Всё равно нет конкретных плохих отзывов и плачевных опытов эксплуатации данного масла и GL-5 вчасности!Это как про присадки- один говорит надо,другой не надо!
Передачи стали легко включаться,если на ТО не чего не регулировали,значит это заслуга масла!Удивительно что столько народу,а этот ТРАКСОН не кто не использовал!Такое ощущение что на ТО поэкспериментировать решили!Типа,давай чуваку нальём и посмотрим что будет!
Ну а что делать, сливать?Всё равно нет конкретных плохих отзывов и плачевных опытов эксплуатации данного масла и GL-5 вчасности!Это как про присадки- один говорит надо,другой не надо!
Это не как присадки! Если-бы я увидел GL-5 я-бы налить просто не дал!
Почему отзывов нет - да потому что, обычно люди прислушиваются к рекомендациям разработчиков а там сказано GL-4 (в принципе допистимо и GL-4/GL-5 но никак не GL-5).
Насчёт сливать - есть модератор этой ветки: Ефрем. Автомасла его специальность и его работа. Спросите у него.
Сейчас залито Лукойл 80W-90 минералка. Пришел к нему от Zic 80W 90 G-EP, брал которое по рекомендации в рекомендованном же маге. Сливали его на том же СТО, где и рекомендовали. Сливалось от начала до последней капли в виде пены (на прогретой до 40-50 град. коробке. Это было в январе (-23 --15). Сразу залил Лукойл и езжу по сей день. Понимаю что масло не актуальное, может поменяю, но 1-я включается даже на ходу, задняя - легко. И это лучше чем на заводском или на пене.
Сейчас залито Лукойл 80W-90 минералка. Пришел к нему от Zic 80W 90 G-EP, брал которое по рекомендации в рекомендованном же маге. Сливали его на том же СТО, где и рекомендовали. Сливалось от начала до последней капли в виде пены (на прогретой до 40-50 град. коробке. Это было в январе (-23 --15). Сразу залил Лукойл и езжу по сей день. Понимаю что масло не актуальное, может поменяю, но 1-я включается даже на ходу, задняя - легко. И это лучше чем на заводском или на пене.
поменяй потом на ТНК полусинтетику или синтетику и будет тебе счастье
Проверил уровень масла. Оказалось выше максимуса на 1,2-1,3 см. Т.е., кто видел щуп, по круглую часть. Вот как то так.
Не слишком ли перелили? Вроде даже хорошо, когда чуть выше отметки max, для лучшего смазывания 5 передачи. А тут, ИМХО, слишком много.
Чем чревато?
поменяй потом на ТНК полусинтетику или синтетику и будет тебе счастье
Теперь обязательно поменяю. Только что вернулся из "круиза":
- 1 час по городу и 8 км в конце пути при 80 - 100 км/ч;
результат: температура коробки - рука не терпит (больше 60 град.).
Вопрос: что будет на трассе при 100 км/ч и температуре воздуха 36 - 42, а не как сейчас 27?!