он щас скажет что темнеет только на приорах, потому что качество плохое.
Вот значит ты какого мнения обо мне? Я вполне адекватен, и взахлеб и с пеной у рта никогда ничего не говорю, надо бы нам вживую встретиться ) Не хвастаюсь, но народ часто у меня совета просит, это наверное показатель, хотя я нигде ни о чем не кричу и ни на что не претендую и не мажор в этом деле,хотя ты часто пытаешься говорить обо мне такое, что иногда честно сказать задевает (хотя ты это и преследуешь похоже )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rus0802
главное чтобы не было блёсток в масле, то есть металла а темнеть оно должно, значит моет двиг,но15000 для масла это много, если оно только не супер пупер, та и фильтр масляный, при обкатке до 10000 край, я бы для подстраховки сменил на 2500
Это понятно. Но сам заменю ближе к 10 тыщам. Пока оно может чуть-чуть потемнело, для такого пробега нормально.
Если масло потемнело уже после пробега 2,5к, то что-то явно не так)). Да кстати, мыть то пока в двигателе в любом случае нечего))) А 15 тысяч для современного масла - вполне нормальный пробег. Даже на жигулях был такой давным давно еще прописан. А масла тогда были не такие, как сейчас, мягко говоря. Если заливать нормальное, то срок отходит спокойно, а двигатель переживет не одну перепродажу машины)). Нет такой статистики, что у тех, кто меняет его вовремя, движки летят, например. Летят они или у гонщиков (при любых сроках замены масла), или у тех кто на ТО полностью забивает.
Не хвастаюсь, но народ часто у меня совета просит, это наверное показатель
не знаю что они у тебя спрашивают. мне например твои советы не нужны, да и не спрашивал никогда. я знаю как сделать правильно и лучше. без всяких обклеиваний резиной. потому что я бывший инженер-конструктор.
ПС: кстати Жень, задумался я тут по поводу уплотнителей после твоих слов. пошел в магазин поспрашивать есть какие-либо для приор улучшенные уплотнители. Оказалось таких в природе не существует. А вот это уже точно знак, что люди не нуждаются в улучшенных уплотнителях. Если бы был спрос, то уверяю тебя наши фирмешки уже давно бы наладили выпуск востребованного товара. Но видимо не такой уж он востребованный и дело не в уплотнителях.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Если масло потемнело уже после пробега 2,5к, то что-то явно не так)).
ну справедливости ради у меня масло тоже до 2,5 не темнело. и после ТО тоже примерно 2000 км не темнело. а вообще да темнеть должно со временем, если конечно это не советская минералка.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
хотя ты часто пытаешься говорить обо мне такое, что иногда честно сказать задевает (хотя ты это и преследуешь похоже )))
меня например задевает, когда пишут что на ВСЕХ приорах дует через уплотнители или например что именно в ПРИОРах обычное дело втык, хотя грамотнее было бы сказать что втык случается у ДВС с ременным приводом ГРМ при обрыве ремня.
ты думаешь чем мы тут в Тольятти занимаемся?
Последний раз редактировалось Brocker; 29.06.2011 в 09:50.
не знаю что они у тебя спрашивают. мне например твои советы не нужны, да и не спрашивал никогда. я знаю как сделать правильно и лучше. без всяких обклеиваний резиной. потому что я бывший инженер-конструктор.
Понятное дело бы у меня не спрашивал, я ведь твоя оппозиция. А я нынешний инженер с новыми взглядами, не люблю консервативные подходы типа "и так пойдет". Тебя кстати замечал в тех темах про уплотнители, про свист, и приводил уже выше ссылки где это было. Значит что то тебя приводило в те темы )
Цитата:
Сообщение от Brocker
ПС: кстати Жень, задумался я тут по поводу уплотнителей после твоих слов. пошел в магазин поспрашивать есть какие-либо для приор улучшенные уплотнители. Оказалось таких в природе не существует. А вот это уже точно знак, что люди не нуждаются в улучшенных уплотнителях. Если бы был спрос, то уверяю тебя наши фирмешки уже давно бы наладили выпуск востребованного товара. Но видимо не такой уж он востребованный и дело не в уплотнителях.
Ты пойми что и классика без особых изменений больше 40 лет держится, это наш автопром, внедряется все не пожеланию клиентов. К сожалению.
Цитата:
Сообщение от Brocker
меня например задевает, когда пишут что на ВСЕХ приорах дует через уплотнители или например что именно в ПРИОРах обычное дело втык, хотя грамотнее было бы сказать что втык случается у ДВС с ременным приводом ГРМ при обрыве ремня.
ты думаешь чем мы тут в Тольятти занимаемся?
Не блудословь и приведи факты того где я писал что На ВСЕХ Приорах втык, а про уплотнители, да, относительно иномарок это сито какое то а не герметичность салона, остаюсь при своем мнении, ибо работаю с автомобилями, ото всех жалобы на уплотнители, да езжу практически каждый день на наших авто, а некоторые просто на это забивают, а другим после классики и 9-ок отлично.
Последний раз редактировалось SHUM®; 29.06.2011 в 10:13.
А типа люди по стране ерундой занимаются ))) Если честно больше всего из наших заводов вызывает уважение УАЗ, и во время кризиса выплыли сами без фин. вливаний и готовят рестайлинг Патриота и соглашения с зарубежными компаниями подписывают. А ВАЗ постоянно в каком то пиаре, а эффекта нет, - Гранта (Калина перелицованная, по сути нового ничего нет), рестайл Приоры - бампера, да приборку поменяли, и электронную педаль поставили, вот уж прогресс, а я ждал её в конце прошлого года, думал может будет на что сменить свою Приору на новую улучшенную. Увы.
кстати замечал в тех темах про уплотнители, про свист, и приводил уже выше ссылки где это было. Значит что то тебя приводило в те темы )
покажь. не помню такого. если уж речь зашла про блудословие....
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ты пойми что и классика без особых изменений больше 40 лет держится, это наш автопром, внедряется все не пожеланию клиентов. К сожалению.
думаешь у нас деньги не любят в Тольятти? был бы спрос давно бы уже выпускали, а ты всем советовал бы уплотнители тольяттинской какой-нибудь фирмы Омега.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Не блудословь и приведи факты того где я писал что На ВСЕХ Приорах втык