Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 17:51   #731
PolEV71
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
PolEV71 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)

Цитата:
Сообщение от Shmel_gt Посмотреть сообщение
Помогите определить что это за звук? Появляется он на холодную после длительной стоянки. Если стоять лицом к двигателю как на видео ,то звук идет с правой стороны ,противоположной стороне ГРМ и ремня генератора. Еще такая особенность если завести двигатель и прогреть его до 90 заглушить и снова завести звук этот при заводе есть, но он более быстро проходит.а если проехать то этот звук больше не тревожит, пока машина снова не встанет на длительную стоянку.
http://www.youtube.com/watch?v=OVfcxO_SXOk
похоже на гидрики стучат обычно на холодную...не очень понятны звуки на видео но по симптомам они самые

Добавлено через 6 минут
Стучат только гидрокомпенсаторы как правило при прогреве и нажатии на педаль стук исчезает, что говорит о необходимости всез гидриков или переход на масло например минералку. Очень хорошо как не странно для Приоры подходит Лукойл -Люкс 10И-40 минералка, не засерает гидрокомпенсаторы, движок работает чисто, как начали заливать ипорт неизвестного происхождения так сразу затарахтели
PolEV71 вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2011, 09:26   #732
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от asi59 Посмотреть сообщение
Прослушал свой движок очень с стетоскопом тщательно, в разных сечениях, во всем температурном интервале дизельные нотки приутствуют, но очень слабо, практически не слышно на общем фоне работы двигателя, если на этом не акцентироваться, то не улышишь.
Думаю, что твой случай гарантийный, такя работа двигателя - не нормальная, надо напрягать гарантийщиков пусть ищут причину и устраняют.
Кстати вспомнил, нечто подобное было у товарища, тарахтел диск сцепления, вышли из строя гасители, но при выжиме сцепления трах пропадал. А так все как у тебя, проверь.
Спасибо! Наверное буду катать до ТО2, а там буду насядать на гарантийщиков!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Digcom Посмотреть сообщение
В смысле не попадают? Форсунки реше щелкают или чаще.?
Они щёлкают вообще в другой тональности и гораздо тише!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2011, 14:52   #733
sahas111
Новичок

Автомобиль: риора вагон
sahas111 не успел проявить себя

на ТО-1 заменили ролики шумели+люфт....далее вой от ГРМ остался,,,крышку открыл и офигел....натяжной кверхногами(сделал нормально....вой остался....послушал стетоскопом....помпа воет+перекаты подшибника....поехал на гарантию...поменяли(был люфт)...и это всё при пробеге 2400....вой остался(потише такой)...послушал стетаскопом(при снятой крышке)...ролик натяжной....поеду опять на гарантию...пусть меняют....что за хрень вооще с запчастями по гарантии....

Добавлено через 1 минуту
Да кстати а натяжной могли убить направильной установкой(за 50-70 км) и перетянут ремень был...
Старый 27.06.2011, 09:05   #734
Digcom
Новичок

Digcom не успел проявить себя

послушал как следует. В моем случае шуршит прямо под верхней крышкой, т.е. гидрики на горячую. Наверное масло обкаточное гомно.
Digcom вне форума  
Вверх
Старый 28.06.2011, 18:58   #735
Spaun777
Постоялец

Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя

к174 седня стояла камри новая звку один в один как у меня цок цок цок и тоже с под арки передней,и на хонде тоже слышал и на цитроене,мож это у всех так))))
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 28.06.2011, 19:35   #736
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
к174 седня стояла камри новая звку один в один как у меня цок цок цок и тоже с под арки передней,и на хонде тоже слышал и на цитроене,мож это у всех так))))
Я такой у хёндай соната слышал! Зато в воскресенье слушал у друга приору, так у него тишина... Стуков быть не должно! Я уже написал жалобу автовазу!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2011, 15:23   #737
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

парни меня звон уже достал, чё делать - появляется когда жара на улице при ускорении, что 95-й, что 92-й одно и тоже
Старый 29.06.2011, 16:22   #738
Булатов Виктор
Новичок

Булатов Виктор не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей 64 Посмотреть сообщение
парни меня звон уже достал, чё делать - появляется когда жара на улице при ускорении, что 95-й, что 92-й одно и тоже
У меня были детонационные стуки тем летом в жру -менял датчик -не помогло, но надо было менять помпу (люфт в подшипнике и стала подтекать). После замены помпы звон при ускорении исчез.
Булатов Виктор вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2011, 18:12   #739
Андрей 64
Старожил

Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

послушаю помпу
Старый 04.07.2011, 18:22   #740
Bashka
Освоившийся

Вес репутации: 15
Bashka не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-2

что может быть за стук стучит на холостом а после 2000 стука нет......снял распредвалы четыре гидрика легко прожались пальцем а остальные хрен прожмёшь......это гидрики под замену.....или что то другое может так стучать....????
Bashka вне форума  
Вверх
Закрытая тема