Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Для элетролюка нужно место, чтобы он заезжал между обшивкой и крышей.
У приоры (да и вообще у любых безлюковых машин) вряд ли столько места будет потому, что смысла нет производителю урезать объем салона просто так. А места там прилично надо, значит надо что-то с потолком делать. Потолок станет ощутимо ниже, для высоких людей возможно совсем неприемлемо! И еще, у всех люков есть система дренажа, для слива воды, тоже как то придумывать придется.
Имхо, гемор полный! Люк конечно прикольно, я им часто пользуюсь, но учитывая все переделки ставить не стал бы никогда.
Для элетролюка нужно место, чтобы он заезжал между обшивкой и крышей.
У приоры (да и вообще у любых безлюковых машин) вряд ли столько места будет потому, что смысла нет производителю урезать объем салона просто так. А места там прилично надо, значит надо что-то с потолком делать. Потолок станет ощутимо ниже, для высоких людей возможно совсем неприемлемо! И еще, у всех люков есть система дренажа, для слива воды, тоже как то придумывать придется.
Имхо, гемор полный! Люк конечно прикольно, я им часто пользуюсь, но учитывая все переделки ставить не стал бы никогда.
Да, с завода, поэтому и рассказываю как там устроено! А устроено там грамотно, я не представляю, как его самостоятельно также грамотно сколхозить можно.
Кстати, полностью его никогда не открываю, потому что толку мало. Солнце сверху печет, ветер вперед не задувается. Возможно, характерная особенность аккорда, это первая моя машина с люком. А вот под углом открыть люк, совсем другое дело. Тогда ветер задувается вперед и такое ощущение, что обдув в лицо включен) Плюс шум аэродинамический в этом случае намного меньше на скорости.
Вот если такие люки бывают, которые просто под углом открываются, то такой наверно можно замутить. Установить по крайней мере гораздо легче сдвигающегося в крышу.
Я на 2111(1999-2010г) ставил люк,ни протеканий ни коррозии не видел.Люк , особенно хорошо было открывать по утрам,от жары сильно не спасает,но воздухом приятно дышать было свежим,практически постоянно с открытым ездил.Иногда помогало открыть машину,если ключи в багажнике или в замке забывал.Всегда боялся,что стекло как-нибудь разобьётся,проблемы решай.Тогда люк обошелся в 5 тык.Мне с люком нравилось .Сейчас интересовался, но денег жалко,можно и обойтись.
Я на 2111(1999-2010г) ставил люк,ни протеканий ни коррозии не видел.Люк , особенно хорошо было открывать по утрам,от жары сильно не спасает,но воздухом приятно дышать было свежим,практически постоянно с открытым ездил.Иногда помогало открыть машину,если ключи в багажнике или в замке забывал.Всегда боялся,что стекло как-нибудь разобьётся,проблемы решай.Тогда люк обошелся в 5 тык.Мне с люком нравилось .Сейчас интересовался, но денег жалко,можно и обойтись.