Депутаты Госдумы в минувшую пятницу, 1 июля, приняли в первом чтении законопроект "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Согласно документу, со следующего года оклады военных повысятся сразу в три. "Денежное довольствие военнослужащего Вооруженных сил в воинском звании "лейтенант" будет составлять 50 тыс. руб. в месяц, тогда как сейчас составляет порядка 19 тыс. руб.", - прокомментировал РИА "Новости" грядущие изменения председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.
Депутат пояснил, что в новой структуры денежного довольствия военнослужащих предполагается оставить только восемь дополнительных выплат, в которые войдут более 100 ныне действующих, при этом увеличится их размер. Кроме того, поднимутся максимальные размеры ежемесячной надбавки за классную квалификацию с 10% до 30%, а также будет введена ежегодная индексация окладов денежного содержания военнослужащих, пенсий военных пенсионеров.
Напомним, осенью прошлого года министр обороны Анатолий Сердюков рассказал, когда именно ведомство планирует завершить военную реформу. Он сообщил, что все преобразования в армии закончатся к 2020 году. Ранее назывались другие сроки - 2016 или даже 2012 год. Как объяснил Сердюков, на самом деле реформирование армии происходит в три этапа и еще далеко от завершения.
Первый этап - это организационные мероприятия и сокращение штатов. "Мы по сути их уже завершили. Мы вышли на численность 1 миллион, из них 150 тысяч - это будут офицеры, порядка 100-120 тысяч - это будет сержантский состав профессиональный, и остальные будут солдаты - срочники", - указал Сердюков.
На втором этапе, по словам министра, будут решены социальные вопросы - повышение зарплаты офицерам и сержантам-контрактникам, решение проблемы с квартирами и так далее. И только на третьем, завершающем этапе реформы, армию планируется оснастить самым современным вооружением. Напомним, по признанию президента Медведева, сейчас войска на 85% укомплектованы морально и физически устаревшей техникой.
Эти новые законы - "одеяла для индейцев".
Можно конечно полемезировать много и долго,но.....если въехать в тему -то вывод смотри выше.
А надежда?...Верить и надеется надо всегда, с учётом реалий. без "розовых очков".
когда то в 400 верили с трудом... Когда первые выплаты получили пол года боялись тратить, вдруг заставят возвращать... А сейчас трудно вообще представить как раньше без приказа жили!
Не обижайся, но 400-й -ущербная политика тобуреточника. Пока ты на штате - всё путём, только сейчас тебе никто не гарантирует, что ты на нём просидишь до пенсии, а когда она наступит, то новые законы тебя так сказочно обрадуют, что ты будешь вспоминать Родное правительство исключительно междометьями и исконно русским универсальным.
Мне тут товарищ всё скидывает инфу горячую.(Если интересно позже поделюсь) Отмахиваюсь как могу, потому ,что разговоры и дела наверху сплошь и рядом рекламны и декларативны. Такие потоки негатива ,"уверенности в завтрашнем дне" проблемно переваривать, а реалия, когда проходишь всю цепочку от места первого обращения и до президента, все судебные инстанции - ну столько веры в бущее...
Не пугаю и не нагнетаю. Это реалии. По третьему кругу прозорливость появляется в наших законах их исполнителей и гарантах. А если ещё ширше посмотреть - никаких лучей в этом тёмном царстве не заметно. Так и вспоминаешь "...как молоды мы были..."
Раньше было тоже непросто, но гарантии были. Сейчас наши политиканы заняты чем угодно, но только не тем, о чём мы слушаем по вещательным каналам.
На самом деле обстановка настолько напряжена, что попахивает горелым, и наверху ....вобщем служивые привыкли служить и защищать, а не митинговать и бунтовать. В государстве нехватает искры качественной, запалы уже просушились по самое немогу. Извиняюсь, если выплёскиваю. Но ещё не видел более молодых проходящих наш путь и не пришедших к таким же выводом.При чём чем дальше - тем быстрее прозрение наступает, правда и менталитет меняеться не слабо.