у меня на работе девушка месяц назад получила права и с каким-то чуваком пошла покупать автомобиль. чувак оказался любителем иномарок и АКПП. К сожалению иномарки с АКПП в продаже за 150 тыс. руб не нашлось, поэтому он ей насоветовал купить дэу нексию 5-летнюю. Я когда узнал, говорю ей возьми лучше десятку. Она говорит если десятку брать то только 7-летнюю. А я ей: ты подумай почему более старая десятка стоит также как более новая нексия. Но чувак её уже убедил. Я не стал лезть.
И вот прошел месяц - она недовольна автомобилем. По мелочи нужно делать то одно то другое. Стойки менять, сигнал не работает, предохранители горят, аккумулято дохлый. Она ко мне за советами, я ей иди к тому чуваку советчику.
А она то думала по советам чувака, что будет ездить на иномарке и горя не знать.
у меня на работе девушка месяц назад получила права и с каким-то чуваком пошла покупать автомобиль. чувак оказался любителем иномарок и АКПП. К сожалению иномарки с АКПП в продаже за 150 тыс. руб не нашлось, поэтому он ей насоветовал купить дэу нексию 5-летнюю. Я когда узнал, говорю ей возьми лучше десятку. Она говорит если десятку брать то только 7-летнюю. А я ей: ты подумай почему более старая десятка стоит также как более новая нексия. Но чувак её уже убедил. Я не стал лезть.
И вот прошел месяц - она недовольна автомобилем. По мелочи нужно делать то одно то другое. Стойки менять, сигнал не работает, предохранители горят, аккумулято дохлый. Она ко мне за советами, я ей иди к тому чуваку советчику.
А она то думала по советам чувака, что будет ездить на иномарке и горя не знать.
Ну я думаю, такой расклад все равно лучше, чем если бы она купила по твоему совету семилетнюю рассыпающуюся десятку и предъявляла претензии уже тебе. А тот чувак говорил бы ей -купила ВАЗ, теперь возись с ним, иди к тому чуваку, который посоветовал, была бы Нексия - горя бы не знала)))) Так что все удачно еще получилось))
Ну я думаю, такой расклад все равно лучше, чем если бы она купила по твоему совету семилетнюю рассыпающуюся десятку и предъявляла претензии уже тебе. А тот чувак говорил бы ей -купила ВАЗ, теперь возись с ним, иди к тому чуваку, который посоветовал, была бы Нексия - горя бы не знала)))) Так что все удачно еще получилось))
по крайней мере она знала бы чего ожидать. а так представь себе её уровень разочарования в сказках.
У меня у брата 2111 2004 года он её купил и наездил 150 т.км поменял колпачки и чё та там ещё, да кузов покрепче чем у нексии, и запчасти на чёрный день веэде есть
Пля, а семилетняя десятка прямо в ИТС будет??? )))
Столько же проблем, если не больше (за счёт возраста). Так что сиди и разуйся, что девущка материт того чувака, а не тебя.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Brocker
по крайней мере она знала бы чего ожидать. а так представь себе её уровень разочарования в сказках.
ну что, ждём её через пару лет в кругу Приороводов или Калиноводов - с ино к нам такие часто приходят, когда понимают, что форумные басни об ино далеки от реалий.
Так что сиди и разуйся, что девущка материт того чувака, а не тебя.
меня не материла б - я бы ей честно все рассказал. к тому же я её начальник )))
Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Пля, а семилетняя десятка прямо в ИТС будет??? )))
кстати у меня сосед на 9-летней десятке ездит. мой бывший одногруппник по институту. в общем у него машина в идеальном состоянии. внутри полиролью натерта вечно, пропылесосена, снаружи вечно намыта. Но он холостой у него есть время на машину тратить, да девок катать.
Добавлю свои 5 копеек, тем более есть с чем сравнивать. В апреле сего года отец взял себе с салона нексию в новом кузове, комплектация: двигатель 16 клапанный 1.6 109 л/с, ГУР, 4 стеклоподъемника, штатная магнитола, кондиционера нет. Я вписан в страховку поэтому несколько раз проехал не ней в качестве водителя. Вот мои наблюдения
плюсы
- едет шустрее, 109 л/с против 98 (или 102) разница есть
- в салоне тишина
- ход переключения у коробки поменьше
минусы
- низкая неудобная посадка
- не регулируемый руль
- что-бы перейти со 2 на 3 передачу приходилось прилагать большие усилия, через 2 недели заклинил водительский стеклоподъемник (оба косяка устранили по гарантии)
Вывод: приора и нексия две машины рассчитанные на один круг покупателей и разницы между ними я не почувствовал.