как ни странно по сравнению с подавляющим большинством праворулек - Приоровский 126-ой двигатель жрёт существенно меньше.
Именно что странно,меньше каких,да ещё существенно?Равные по весу и объему?Или на вазе изобрели что-то новое,а я не знаю?Копия всегда хуже оригинала,японцы такие двигателя ещё 15 лет назад делали,неужели на вазе японцев обогнали?
любой японский двигатель предложите (равный или близкий по объему и лошадкам) чтобы ел меньше, чем 126-ой?
необязательно 15 летней давности, можно и посвежее.
Скорее всего у всех людей мнение об каком то авто возникает при его эксплуатации! Так вот ведь не секрет все люди разные кто то оптимист (машина в хлам, а он радуется что с ним все в порядке даже празднует) кто-то пессимист (отломится ручка двери, все вся жизнь коту под хвост). Так вот все люди воспринимают мир по разному и автомобили в том числе, и кто бы, что бы не говорил человеку свойственна ложь, я не поверю что по нашим колдобинам эксплуатируя 6-ть лет, у японской легковой все идеально с подвеской, уточни пробег за 6-ть лет, хотя может у вас как в Японии дороги... Многие автомобилисты, разные авто эксплуатируют по разному ино. влетающее в копейку очень бережно, а отеч. авто. очень жестко (незнаю как у вас но у нас в республике обслуживание даже "дорогой" приоры на много дешевле любой иномарки даже ДЭУ. А логаны это диковинки потому, что их у нас не берут) Так вот это 4я отечественная машина у меня я эксплуатирую чуть более 100000 км потом продаю и беру новую продать в хорошем состоянии отечественную машину у нас на много легче чем любую иномарку. Любую не серьезную поломку на отеч машине можно устранить максимум за час ( Серьезная это движок и коробка передач) за 100000 ни на одной машине у меня ничего серьезного небыло и за все это время в основном менял расход-ники и заезжал планово на ТО поломок в пути небыло. На счет приоры, мне это авто нравится не только мне многие знакомы пересели с недорогих иномарок тоже довольны отмечают хороший мотор тяговитый и экономный, но все ругают коробку (неужели нельзя хоть автомат ставить раз не умеют нормальную механику делать) Да я согласен что много огрехов сборки и цены взвинчены ( в основном из-за программы утилизации) 270-280т.р. это приемлемая цена за стандартную приору с 16клапаником, а 330т.р за люкс. но мы имеем что имеем. И на авто ВАЗ работают такие же как мы люди и у них такие же проблемы как у нас и зарплаты небольшие и с жильем проблемы и т. д. (я имею в виду простых людей а не менеджеров...) За то менеджерам высшего звена платят сотни миллионов рублей премий непонятно за что.
Вместо того что-бы платить сотни миллионов им на премию , лучше бы людям зарплату повысили и качество подняли (я имею в виду из этих денег, а не новые вливания) Пример: у нас в республике в Дагестане первыми начали делать электро-усилители рулевого управления, деньги выделенные на развитие производства около 60милионов рублей так до завода и не дошли... вот и вытекают проблемы с усилителями производящих на старых станках и не совсем для этого предназначенные и мизерные зарплаты простых работников... Нам бы авто ваз продать какому нибудь хорошему концерну как например шкода а мы банки и нефтегазовые компании продаем...
Q14, с чем то соглашусь, с чем то нет. позиция ваша мне ясна..., но согласитесь, что помимо завышенной цены на авто, многие покупая ноую приору сразу задаются вопросом о ремне ГРМ, т.к. боятся, что он порвется и погнет все клапана и не напрасно они ведь беспокоятся. понятно, что если авто на гарантии, то сильно по этому поводу пока переживать не стоит, а ведь оригинальный ремень тоже трудно найти. знаю приоровода который два раза меня этот ремень, так как оба раза ему гнуло клапана, в итоге его приора превратилась в двенашку и он больше не парится. приора конечно лучшее что автоваз выпустил за всю свою историю, но приора далеко не идеал.
Q14, с чем то соглашусь, с чем то нет. позиция ваша мне ясна..., но согласитесь, что помимо завышенной цены на авто, многие покупая ноую приору сразу задаются вопросом о ремне ГРМ, т.к. боятся, что он порвется и погнет все клапана и не напрасно они ведь беспокоятся. понятно, что если авто на гарантии, то сильно по этому поводу пока переживать не стоит, а ведь оригинальный ремень тоже трудно найти. знаю приоровода который два раза меня этот ремень, так как оба раза ему гнуло клапана, в итоге его приора превратилась в двенашку и он больше не парится. приора конечно лучшее что автоваз выпустил за всю свою историю, но приора далеко не идеал
Q14, с чем то соглашусь, с чем то нет. позиция ваша мне ясна..., но согласитесь, что помимо завышенной цены на авто, многие покупая ноую приору сразу задаются вопросом о ремне ГРМ, т.к. боятся, что он порвется и погнет все клапана и не напрасно они ведь беспокоятся. понятно, что если авто на гарантии, то сильно по этому поводу пока переживать не стоит, а ведь оригинальный ремень тоже трудно найти. знаю приоровода который два раза меня этот ремень, так как оба раза ему гнуло клапана, в итоге его приора превратилась в двенашку и он больше не парится. приора конечно лучшее что автоваз выпустил за всю свою историю, но приора далеко не идеал.
А никто и не говорит что приора идеал. Да есть такая проблема с польским роликом но не с ремнем, да согласен к нему нужна повышеное внимание хотя бы раз в 10тыс визуально осматривать но ведь и у иномарок гнет клапана. Я знаю по крайне мере троих окуратных водителей которые проехали больше ста и еще ничего не трогали ни ремень ни ролик. А с качеством ремня есть проблемы, но не так уж тотально, нужно брать в хороших магазинах, а ведь его ресурс 200000км.
Всем привет! Да ресурс ремня ГРМ 200 000 км, но его рекомендуют менять через 60 000 км (от греха подальше). А вообще Приора хорошая машина за эти деньги. У меня комплекцатия люкс. Не нарадуюсь таким опциям как парктроник, датчик дождя, подогрев сидений и т.д. Назовите иномарку до 400 000 руб. с такими опциями. Такой не найдете.