Так вот, белый - это смесь всех цветов, то есть, цвет отражает весь спектр, а чёрный цвет - наоборот, поглощает весь спектр. Отсюда и разница в нагреве
Правильно!но не будет такого чтоб вы ее ощутили(разницу) и тем более как сказал Жестик:
Цитата:
Сообщение от жестик
Дотроньтесь рукой до крыши черной машины и серебристой (которые простояли на солнце длительное время) там на ощупь все чувствуется.
Ну вообще-то очень даже прочуете)) И именно ладошкой - так проще всего. Даже грязная машина сильнее нагревается, чем такая же, но чистая (хотя вот это не знаю, почуствуешь или нет, не буду утверждать). А 5 градусов в салоне, которые намерили "разрушители мифов" - это очень чувствительная разница (20 - комфортно, а 25 - уже жарко).
А вообще хватит оффтопить). Как итог - машина без кондиционера за такие деньги даже для средней полосы - абсолютно нелогичный выбор (в любом цвете).
Mavr66, я про 5 градусов и талдычу-даже не смотря видео....более разницы не может быть.
а вот это уже индивидуально-мне комфортно-могу даже кондеем не пользоваться при такой температуре.а вот 35-40 тогда да.но эт опять же если кондея нет.
Ну на Лансере я после стоянки на солнце иногда не сразу садился в машину - открывал окна и включал продувку на полную. С Фокусом даже в прошлое лето такого делать не приходилось (опять же добавлю, Фокус был сильно тонированный, это тоже сыграло свою роль). Кстати, однажды с начальником в его Максиму сели на жаре (темно-зеленый цвет и черные кожаные сиденья) и тут же синхронно выпрыгнули))) Потом несколько минут стояли рядом и охлаждали машину)))
Ну на Лансере я после стоянки на солнце иногда не сразу садился в машину - открывал окна и включал продувку на полную. С Фокусом даже в прошлое лето такого делать не приходилось (опять же добавлю, Фокус был сильно тонированный, это тоже сыграло свою роль). Кстати, однажды с начальником в его Максиму сели на жаре (темно-зеленый цвет и черные кожаные сиденья) и тут же синхронно выпрыгнули))) Потом несколько минут стояли рядом и охлаждали машину)))
А как приятно взяться за чёрный кожаный руль после длительной стоянки на солнце!