Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 20:43   #11
vam1969
Втянувшийся

Изображений: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
vam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения.

[QUOTE=KyMaP;1402455]У меня брат установил ловато, метановое оборудование и по его словам бед не знает.. но он живет в Башкирии и зима там не такая как на севере, вот я и думаю между метаном и пропаном.. то что установка дороже не спорю, но меня это устроит если в последующем при эксплуатации проблем меньше возникнет, чем на пропане.

Подскажи, у него баллон где размещен, объем какой и автомобиль какой марки?
Метан дешевле пропана, но не везде он есть. Для того чтобы тебе заправиться 40-45 л. пропаном, хватит одного тора под запаску, а на метане придется всю приорку баллонами увесить. Рабочее давление на пропане порядка 16,0 кг/см2, на метане порядка 200 кг/см2, соответственно балонны для метана толстостенные и как следствие увеличенные их габариты, масса. Вот наверное основное отличие ГБО под метан от ГБО под пропан.
У нас в Омске я даже ни одной заправки под метан не знаю. На федеральной трассе встречал один раз, в Башкирии или в Татарии где точно, уже не помню. Зато под сжиженный газ (пропан-бутановая смесь) сколько угодно, сам лично ездил от Байкала до Сочи, почти через 200-300 км. заправка.

Последний раз редактировалось vam1969; 08.07.2011 в 21:05.
vam1969 вне форума  
Вверх

Метки
гбо евро 4