[QUOTE=KyMaP;1402455]У меня брат установил ловато, метановое оборудование и по его словам бед не знает.. но он живет в Башкирии и зима там не такая как на севере, вот я и думаю между метаном и пропаном.. то что установка дороже не спорю, но меня это устроит если в последующем при эксплуатации проблем меньше возникнет, чем на пропане.
Подскажи, у него баллон где размещен, объем какой и автомобиль какой марки?
Метан дешевле пропана, но не везде он есть. Для того чтобы тебе заправиться 40-45 л. пропаном, хватит одного тора под запаску, а на метане придется всю приорку баллонами увесить. Рабочее давление на пропане порядка 16,0 кг/см2, на метане порядка 200 кг/см2, соответственно балонны для метана толстостенные и как следствие увеличенные их габариты, масса. Вот наверное основное отличие ГБО под метан от ГБО под пропан.
У нас в Омске я даже ни одной заправки под метан не знаю. На федеральной трассе встречал один раз, в Башкирии или в Татарии где точно, уже не помню. Зато под сжиженный газ (пропан-бутановая смесь) сколько угодно, сам лично ездил от Байкала до Сочи, почти через 200-300 км. заправка.
Последний раз редактировалось vam1969; 08.07.2011 в 21:05.