Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Не большой отчетик по расходу...
На днях катался в Москву, вот что получилось, наверное было бы меньше если бы не пробка длительностью в час, а так чисто трасса.
Как видно на фото: пробег при выезде, по приезду, время в движении(или моточасы что ли), средний расход, средняя скорость, израсходовано топлива за 681 км пути.
На днях вернулся с Юга нашей Родины, отдыхали в г.Геленджик( очень понравилось), маршрут из Самары, выезд в 02:00.
Теперь по теме-расход туда составил ровно 6,0, ехал большей частью ночью, поэтому почти без кондиционера, средняя скорость по БК - 82 км/ч, крейсерская 110-120, (пробег всего 5000 км, берёг авто), путь 1702 км, до начала гор расход был 5,7, после серпантина подрос. Юг встретил дождём, ветром, море штормило, поэтому, а может потому что уже устал ехал, как мне показалось, медленно, и машина будто-бы тупила( по горам особенно).
По приезду на место перед поездкой на Геленджикский винзавод (чудное вино, после дегустации пришлось съездить ещё раз и затариться на все оставшиеся деньги данным продуктом) вытащил всем известный предохранитель F1, машина как-будто поехала как обычно( а может я уже отдохнул), обнулить БК забыл(отпускное настроение).
По пути обратно авто мне как-будто подменили-машина буквально летела, ехал уже с крейсерской скоростью 130-140 (не смотря на то, что загружен был ого-ого как ( чем писал выше), и стоило чуть придавить педаль, скорость набиралась прилично, но из 300 руб штрафа за скорость старался не вылазить. Ср.расход составил 6,4, ср. скорость - 77 км/ч, так как было много фур с зерном, по выезду с гор расход вообще был 7,0. Кондиционер работал почти всю дорогу, ехал, повторюсь, агрессивно, хотелось побыстрее домой, в пути был 21 час, всего с остановками 23 часа. Бензин только Лукойл АИ-95.
Машиной очень доволен, перед этим сделал скромненькую шумоизоляцию своими руками,с закрытыми окнами при любых скоростях свободно общался с супругой и дитём на заднем сидении.По дороге домой позволял себя обогнать только авто уровнем выше, логаны, аксенты и прочее могли сделать меня только с нарушением ПДД(скорость не по знаку либо обгон по сплошной) я ПДД соблюдал, гайцам не отдал ни рубля, теперь подожду писем счастья.
Я сегодня тоже замерил расход, вот что получилось:
расстояние 610 км
средняя скорость 79 км/ч
израсходовано литров 31
ехал по трассе ну и по москве немного без пробок почти,
скорость на трассе держал не более 100 км/ч
первый раз я так смог замерить, не привык к такой езде медленной))))
да забыл расход по компу 5.2 л.
Маленький отчет по расходу от поездки в Тульскую область:
туда расстояние 700 км, израсходовано А-95 - 45л, ср. скорость 85км/ч, ср. расход -6,4л/100км, всю дорогу работал кондиционер;
обратно расстояние 650км, израсходовано А-95 - 37л, ср. скорость 78км/ч,ср. расход -5,6л/100км, половина пути с кондиционером
Докладываю о эксплуатации Приорки при поездке на дальняк:
- маршрут: Скопин (Рязанская обл.) - Тирасполь (Приднестровье) через: Михайлов, Венёв, Тулу, Чернь, Мценск, Орёл, граница с Украиной (Троебортное, если не ошибаюсь), Киев, Белая Церковь, Умань, Раздельная, Кучурган (переход с Украины в ПМР).
- протяжённость маршрута - 1462 км
- средняя скорость - 78 км/ч
- расход - 5.7л/100 км
- время в пути - 26 часов, из них 2 часа - на заправки и короткие остановки, 4,5 часа - сон
- общий расход АИ-95 - 91 л
Выехал из дома в 10.00 утра, дорога (М4) не особо хороша, бетонка, да и много радаров стояло, на отрезке Тула - Орёл асфальт получше, но дороги узкие, быстро не поедешь (100-110), а перед границей - километров 15 дорога времён 2-й Мировой.Границу прошёл быстро, минут за 25. Порадовали дороги в Украине - можно сказать новьё и ДПС на протяжении от Киева до Раздельной попадалось раза 4-5. Остановился отдохнуть под Киевом (23.47,прошёл 902,8 км, останавливался 2 раза на заправке и 2 раза на короткий отдых - минут 20-25).Трасса Киев - Одесса оставила только хорошие впечатления-держал 120-130 (- отсутствует много знаков направлений на населённые пункты). Но стоило свернуть на Кучурганский переход - и асфальт кончился, и так до границы. На этом переходе потратил часа 1,5.В ПМР дороги видать ещё с советских времён, держатся, но уже на исходе, ремонт осуществляется крайне редко, в основном ямочный, но + в отсутствии (почти) пыли.Заехал в Тирасполь в 12.45. Машина с честью выдержала перегон, дискомфорта не почувствовал, удобно и хорошо.
Цитата:
Так если соблюдал ПДД, письма счастья не придут
130-140 это не совсем по правилам, но и ехал с такой скоростью там, где на мой личный взгляд радаров быть не должно на перегонах между деревнями участка Волгоград-Сальск-Краснодар( антирадара, увы, не имею), поэтому и нет 100% уверенности.