не серчайте на на эту дорогу! Каждый день там езжу на работу. Я вам советую проверить давление в шинах. Проверить балансировку колёс.
Жень, я когда ехала по этой дороге сразу как ее открыли, там прямо невооруженным глазом было видно, что бетон залит короткими полосами меньше метра длиной наверное, и эти стыки и ощущались довольно сильно. Может сейчас уже немного прошоркали колесами и сгладили покрытие. В общем предпочитаю по Восточному шоссе, там тоже в прошлом году капремонт сделали, приличный асфальт закатали.
Вынужден был съездить в Казахстан на прошлой неделе. Машина молодец, я балбес, превысил скорость в населённом пункте на 23 км/ч - забрали права. Таможня в этот раз намного быстрее чем в прошлом году. Но возможно потому, что я просто в будние дни проходил.
OgARE_ha, думаю не в таможенном контроле дело. Облегчение таможенного контроля заметили фуры. А мы, простые туристы только одну бумажку у казахов перестали делать, обязательство о вывозе автомобиля. А они её очень быстро делали. Просто людей мало было.
Антон_NSK, ну как, оставили себе до оплаты штрафа. "Права ваши пока у нас полежат, как оплатите, так заберёте" - сказали мне. А я уже от Усть-Каменогорска в сторону границы ехал. Договариваться не стал - не в моих правилах.
Jar, конечно дали. Попробую сначала те вытащить через шурина, он там в Зыряновске живёт, а то у меня медсправка кончилась. Кстати, никто по утере не восстанавливал? Какие документы нужны? Стандартный набор? И на Бородина отправляют за справкой об отсутствии долгов и лишений или наконец у них база одна теперь?
Сообщение от crystalik
Кстати, никто по утере не восстанавливал? Какие документы нужны?
Для получения водительского удостоверения после утери или кражи необходимо:
ЭТАП 1 Подготовка пакета документов
1. Заявление установленного образца;
2. Личный паспорт или временное удостоверение личности;
3. Медицинская справка (оригинал и копия);
4. Объяснение в письменной форме с подробным изложением факта утери (в случае утери);
5. Постановление об отказе или возбуждении уголовного дела или справка из ОВД (в случае кражи);
6. Квитанция об оплате госпошлины (оригинал и копия).
Документом, подтверждающим выдачу водительского удостоверения является:
- водительская карточка (при наличии);
- временное разрешение (при наличии);
- документ о прохождении обучения, при наличии в нем сведений о выданном водительском удостоверении.
ЭТАП 2 Получение временного разрешения
Получение временного разрешения на право управления транспортным средством
ЭТАП 3 Получение водительского удостоверения
По истечении 2-х месяцев предоставляются: паспорт, временное разрешение, оригинал медицинской справки.