Обычно 1.3 динамика чуть лучше велосипеда, а механника на неих бывает, сам был удивлен, когда сосед по гаражу с ДВ себе приволок такую, место под карягу подрулевую даже не предусмотрена, панель немного другая и ручка торчит из нее
А ты про систему сдвига фаз газораспределения слыхал? У тойоты VVTI называется, у Хонды VTEC, у митсубиси MIVEC. Оч неплохо добавляет мощи и экономичности. А ставится на япы чуть ли не с 90-го года, а наши тока вот думают ее внедрять. И вот с этой примочкой динамика вполне себе что у витцов (ярисов), что у фунтика, кстати леворульный он ярис-версо и называется, и расход оч хорош даже с автоматом.
Платформа насколько я знаю, у них у всех королловская, гляньте на фотки повнимательнее, колесики то по самым углам кузова стоят, по этому устойчивость у этих малышей феноменальная.
вот сколько ездил - ниразу феноменальность не заметил
вот такую стойку у фунтика или витца покажи:
А витц, он хоть и бренчит как барабан и попой каждую кочку чувствуешь (я на 2001 г.в.ездил), но дорогу держит мля как... картинг! Вот другого сравнения даж не могу подобрать (после паджерика были именно такие ощущения).
у меня есть витц 2002г, он довольно "упругий" как бмв прям)) правда у меня уже аморты каябы газовые спорт чего то там стоят, хорошо он рулится, но на ровной дороге, на кочках начинает прыгать как мячик вес видимо сказывается))... на шатных колесах я бы так закладывать не стал)) 155/85 р13 боюсь просто слезут с дисков))))
в таком "заруливании" очень важна резина, а что приоровская что витцовская шатная не годится