Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
С утра сажусь , еду на работу-душа радуется.Машина летит и её едва слышно.Вечером, еду с работы-стоит громкий выхлоп, словно глушитель пробит или где то воздух сосёт и машина едит словно гружёная.Ничего понять не могу! Пробег 8000 км. На СТО смотрели, ничего не нашли, правда, что бы это всё услышать и почувствовать гарантийщикам нужно не внешне осматривать, а самим проехать на ней.Но пока машина на гарантии, кроме слов что всё нормально, от них не услышиш. А сам не могу понять в чём дело.Утром тихо работает, а вечером словно ЗИЛ130
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Kamvaron
С утра сажусь , еду на работу-душа радуется.Машина летит и её едва слышно.Вечером, еду с работы-стоит громкий выхлоп, словно глушитель пробит или где то воздух сосёт и машина едит словно гружёная.Ничего понять не могу! Пробег 8000 км. На СТО смотрели, ничего не нашли, правда, что бы это всё услышать и почувствовать гарантийщикам нужно не внешне осматривать, а самим проехать на ней.Но пока машина на гарантии, кроме слов что всё нормально, от них не услышиш. А сам не могу понять в чём дело.Утром тихо работает, а вечером словно ЗИЛ130
Похоже копать нужно в направлении того, что зависит от температуры. Утром - прохлада. Вчером - все раскалено за день. Остается только понять - что машине не хватает для правильной адаптации. Что там с клапаном адсорбера, например для начала, крышка бензобака?
Цитата:
Сообщение от Alexod
Похоже копать нужно в направлении того, что зависит от температуры. Утром - прохлада. Вчером - все раскалено за день. Остается только понять - что машине не хватает для правильной адаптации. Что там с клапаном адсорбера, например для начала, крышка бензобака?
Да вот я уже добрался и до этого клапана.Долго думал почему звук машины меняется в громкую сторону, прислушивался к стуку. Услышал, только когда ухо приложил к декоративной крышке, на которой этот клапан закреплён. я думал КП, а оказалось это он так тарахтит.Только почему так громко?????
Добавлено через 10 минут
Возможно, что в наполовину наполненном бензобаке, собирается много паров(особенно когда жарко) и клапан адсорбера всеми силами начинает их перегонять в камеру сгорания, но почему от этого пропадает тяга? неисправность то не высвечивается, да и если он тарахтит-значит работает(только, что то уж очень громко)???
Всем привет! Прошу прощения если пишу не по теме! Мучает такая проблема: плохо заводится движок, когда горячий. Например, если завести двигатель, он нагреется, заглушить, а потом через 2-3 минуты попробовать завести, то он с первого раза не заводится, да и со второго тоже, заводится только если давить на газ и то, давишь начинаешь заводить, не заводится, второй раз пробуешь без газа хватает. Причем это именно когда постоит, если заглушить, а потом сразу завести, вообще без проблем, 2-3 мин. и не заведешь! И когда заведется немного подтраивает (5-10 сек.), лампочка не горит, ошибку не выдает. Менял:сетку в баке, топливный фильтр, свечи. Думаю на СТО ехать без полезно. Прошу Вашей помощи, очень надо.