У моего брата Rio пол года назад взял люкс без автомата, седан. Машина однозначно в целом лучше приоры. Управлять ей легче чем приорой, управляемость не могу оценить мне кажется получше чем у моей приоры(ей 4 года уже). Подвеска для ровных дорог- жестковата,хотя когда поднагрузить комфортно. Движок да не прет, рычит сильно на высоких оборотах после 5000, на низа легче крутится. Тормоза на сухом асфальте не сильно разнятся а на воде лучше, но намного хуже чем например на ситроен с5. Вместимость: кресла удобней пожестче, мой брат ростом 193 см я за ним сесть не могу, я 183 см. Втроем сзади ваще тесно, в плечах. Да еще хорошо то что диапазон регулировки кресел шире и руль относительно водителя по центру стоит это огромное преимущество над приорой. Багажник - глубокий но проем низкий, не каждый авто холодильник влезет. Надежность: уверен что полюбому надежней приоры, доделывать новую машину не надо. Хотя стойка стабилизатора уже застучала. Цена: на 80 т.р дороже люксовай приоры вполне нормально, хотя это у приоры цены явно завышены процентов на 30. И на вторичном рынке у них ситуация нормальная если продавать надумаеш.
Вобщем мое мнение рио получше будет приоры. Для себя такую машину не взялбы после приоры, а если бы в качестве первой то да.
Да забыл мне одно не понятно почему производители рио не ставят директор фар, сколько интересно они сэкономили.
Что касается рио нового поколения. Мне кажется в нормальной комплектации она будет стоить 700т.р. а это уже много. Мне больше понравился кпк к2 который в скорости планируют начать выпускать и ценник обещают приемлемый.
Фу написал, всем спасибо