Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 02:38   #2841
korn550
Свой человек

Автомобиль: Lada 21723-01-12
Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
korn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2

Народ, нужен ваш совет. Собрался клеить двери. Вибра уже закуплена, а вот на счет шумки сомневаюсь. Определился, что шумку клеить буду только на обивку двери, поверх вибры внутрь - отвалиться все к черту. Не могу выбрать золотую середину - купил сплен 4, теперь думаю не маловато ли будет, м.б. восьмеркой заклеить? Или вообще акцент взять?
У кого какие мнения будут?

--------------------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
korn550 вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2011, 11:30   #2842
KyMaP
Завсегдатай

Автомобиль: Priora 2170
Вес репутации: 15
KyMaP станет известным достаточно скороKyMaP станет известным достаточно скоро

Ребята подскажите, после шумки машинка с гарантии слетает?
Старый 22.07.2011, 15:45   #2843
=MOpgBA=
Саранская ячейка

=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Двери проклеил себе уже. Внешняя часть голдом, тех отверстия бимаст стандартом. На карту прилепил несколько кусков так же стандарта. Ну и по краям карты битопласт 10 ку. Результатом доволен на 200% Колонки в подиумах заиграли.
Хочу делать крышу. Думаю брать пару листов Голда а сверху на нее так же Битопласт 10ку. Про крышу вроде читал не сложно, не пойму только На чем крепятся передние задние и центральные стойки (белые пластиковые)
Саба в багажнике не планируется стоят приличные басистые блин в Аккуст полке. Стоит ли в багажнике делать шумку или можно обойтись только виброй? Хочу клеить Бимаст стандартом т.к. цвет авто тоже черный, да и на сайте пишут что для оптимального эффекта стандартом достаточно обклеить 50-60% площади, голдом 70-80%
ЗЫ Авто седан.
Старый 22.07.2011, 17:06   #2844
korn550
Свой человек

korn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоваться

=MOpgBA=, битопластом клеил только по краям карты дверной, или карту залеплял? На сторону двери, где тех отверстия клеил что нибудь?
Передние облицовки стоек (белые) на пистонах, таких же как и дверные. На счет задних - у меня на хэтче вся эта облицовка тоже на пистонах, на седане по логике так же должно быть. Но не исклюено наличие одного - двух саморезов в каком нибудь неожиданном месте ( под полкой например).
Цитата:
Сообщение от korn550 Посмотреть сообщение
Народ, нужен ваш совет. Собрался клеить двери. Вибра уже закуплена, а вот на счет шумки сомневаюсь. Определился, что шумку клеить буду только на обивку двери, поверх вибры внутрь - отвалиться все к черту. Не могу выбрать золотую середину - купил сплен 4, теперь думаю не маловато ли будет, м.б. восьмеркой заклеить? Или вообще акцент взять?
Народ такой отзывчивый пошел, прям балдею!

--------------------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

korn550 вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2011, 17:19   #2845
=MOpgBA=
Саранская ячейка

=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Битопласт клеил только полосками по 5 см. По краям обшивки на вибру и карту двери ни чего не клеил. Битопласт 10 была. С первого раза встала плохо. Поездил дней 5 зае...ло, надоело, снял и купил новые пистоны встало лучше чем с завода. А так можно 5 кой обклеивать. На карту двери наклил несколько кусков стандарта (вибры) слегка громыхала при басах. Шумку не делал. Делал на улице в обед, без фена кладешь на солнце пока обезжириваешь, вибра уже очень мягкая. Раскатывал Маленьким скрЕбком для льда, пластиковым, с очень хорошим усилием. Передние двери делал 2 дня часа по 3. Задние приноровился обе часа за 3-3,5 сделал.
Старый 22.07.2011, 17:19   #2846
ttk28
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
По теории сплэн вообще для шумоизоляции авто не подходит - якобы это материл с закрыто-пористой структурой, и его назначение теплоизоляция, и как побочный эффект отражение звука. И что нужно использовать материалы с открытоячеистой или волокнистой структурой.

Расскажу пример из практики. Шумку своей машины начал с дверей, и по незнанию теории проклеил 4мм акцентом(клеил как раз на карты дверей). Потом уже начитался теории, и все остальное заклеил акцентом.

В результате, на трассе без особых усилий определялось, что шум идет от дверей, в результате решено было переклеить двери акцентом. Сплэн отрывать рука не поднялась, в итоге акцент наклеил на саму дверь - эффект бездверной машины пропал.

Итог: клейте акцент.
Добавлю, что обшивку потом никакими конфетами не заманишь на место встать(особенно у меня 4мм сплэна + 10мм акцента) - решается спиливанием и подрезанием заводских паралонов и пенопластов, и использованием 8шных клипс. Ну и по месту контакта обшивки предусмотрите полосы из битопласта, что бы она краем не хлопала по металлу.
ttk28 вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2011, 18:03   #2847
KyMaP
Завсегдатай

Цитата:
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Сплэн более подходит для теплоизоляции, но так как он имеет небольшой уровень звукоизоляции, то не все затягивают поверх еще чем то.. У Сплэна коэффициент звукопоглащения равен 18%, а у акцента он равен 90%, у Битопласта 80%. Но при этом у акцента и битопласта очень низкие показатели по теплоизоляции по сравнению со сплэном. отсюда вывод делайте сами.. Все показатели взяты с офф. сайта.. конечно сплэна хватает и для звукоизоляции, если вы не собираетесь на соревнования по Авто-звуку. но это уж кому как, если есть желание можно и в три слоя затягивать, но при этом соответственно будет и увеличиваться вес машины, а вес вашего кошелька будет уменьшаться..
Старый 22.07.2011, 21:54   #2848
ttk28
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от KyMaP Посмотреть сообщение
но при этом соответственно будет и увеличиваться вес машины
вес, он в основном за счет вибры идет, шумкой то хоть обматайся. проблема, другая - акцент стоит сильно дороже сплэна. другое дело, что по-моему от сплэна вообще толка нет.
ttk28 вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2011, 22:16   #2849
KyMaP
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ttk28 Посмотреть сообщение
другая - акцент стоит сильно дороже сплэна.
тут надо подумать.. (цены отличаются от региона, но вот мои) "Сплэн 3008" (самый дорогой!!) S=0.75м^2, стоит 260р. "Акцент 15 ЛМ КС" (также самый дорогой) S=2м^2 стоит 716. То есть если их приравнять по площади к 1м^2, Сплэн будет стоить 347р/м2., а акцент 358р/м2. Отсюда разница 11р. Вывод: Если стоит выбор для звукоизоляции, то надо брать Акцент.. ну конечно если кому то 11 рублей это не принципиально..

Добавлено через 4 минуты
хм.. вот я лопух .. рассчитываю тут стоимость 1 кв. метра.. когда в прайсе уже есть стоимость за квадрат.. Сплэн стоит 346, а Акцент 358..)) Ну расчеты тем не менее оказались близки к реальным.. ))

Добавлено через 4 минуты
Что касаемо веса, тут надо уже самому решать.. Сплэн в зависимости от марки весит 0,22-0,5 кг/м2, а Акцент 0,5-0,85 кг/м2.. Но есть средний вариант как Битопласт, который весит 0,4-0,8 кг/м2 с коэфф. звукопоглощения 80% (но он стоит 427р/м2 и это -).
Старый 22.07.2011, 22:36   #2850
korn550
Свой человек

Вот это уже интересно. Но в сторону битопласта как то душа не очень лежит, м.б. засела заноса в мозгу, что это - антискрип.
KyMaP, ttk28,[/b]=MOpgBA=[/b], друзья, спасибо огромное.
под вашим влиянием, хотя в душе давно закрадывались сомнения на счет сплена, буду клеить карты акцентом, на днях закуплю и приступлю к проклейке дверей. Ну а сплен - уйдет куда - нибудь еще. Жаль крышу уже им проклеил, хотя свои плюсы есть - клеил, чтобы извавиться в том числе и от сосуле зимой, гремящих по обивке.

--------------------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

korn550 вне форума  
Вверх
Закрытая тема