Поставил 16см динамики в передние двери. На водительской двери стали сильно трещать кнопки стеклоподъемниов. Кто-нибудь сталкивался?
Не хочется снимать снова все подиумы и панель, пока точно неизвесто что делать))
Необходима ШВИ дверей:
1. Проклей виброй
2. подтяни все саморезы на обивке
3. Проклей шумкой (и железо двери и саму обивку)
4. Силиконовый спрей, пробрызгать немного в щели между кнопками
4.1. Как вариант при разборке обивки разобрать блок управления и под кнопочки по капле литола можно мазануть что бы не люфтовали.
Была статья как сверчки во всех кнопка убивать с помощью нарезок из пластиковых бутылок, дак вот это бред, не суйте что не попадя в щели, иначе будет потом еще хуже.
Если не хочешь разбирать двери то воспользуйся в меру силиконовым спреем, но только в меру (не заливай). Но лучше со временем сделать ШВИ, а не то это же росмашин и все сверчки рано или поздно воскреснут.)))
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от SonyEricsson
Ребят, возможно повторюсь, на всю тему глаз не хватило изучить.
Купил Приору с салона(хеч) минимальной комплектации, все нормально , но спустя 2 месяца начала стучать при малейших "ямках" задняя часть машины в районе багажника, поставил деревянную полку, все плотно сидит а звук не пропал, думал сперва что огранка заднего тормоза на стекле - так не оно.. Сажал назад людей, прижимали все до чего могли достать, все равно звук не пропадает..Если кто может дельного посоветовать буду очень признателен.
З.Ы. Если можно перечислите все возможные стуки\скрипы и их устранение.
))))Улыбнул постик, но подскожу, что в моих силах.
1. Смена полки на акустическую
2. При смене полки заодно вскрыть стойки крыши и зафиксить проводку.
3. Брякают все почти тяги в двери багажника, поможет ШВИ
4. Брякают газовые доводчики двери багажника поможет обертывание маделином
5. Брякает половое покрытие об кузов в багажнике (ШВИ поможет)
6. Посмотри не прикасается ли акустическая полка с пластмассовой частью крышки багажника в закрытом положении (помогут глаза друзей)
7. Проверь все ли чисто и нет ли ничего лишнего под задними сиденьями (у меня были саморезы и не прикручена крышка бензонасоса и брякала тожа)
8. Очень сильный шум создают катушки ремней безопасности (есть тут решение этой проблемы но тока на твой страх и риск, лично я пока за не надобностью их открутил)
9. Брякают подголовники задних сидений, поможет хрен еще знает что )))
10. брякают крепления-защелки спинок задних сидений - помогает мягкая изолента намотанная на штыри (намотать и защелкнуть)
11. Бывает бряконь замков ремней безопасности (красные кнопки) силиконовый спрей поможет
12. Шум от плафона стоп сигнала посередине стекла багажника - нужно открутить и проложить чемнить мягким в те места где плафон прилегает к стеклу.
ЗЫ: Сделал почти полную ШВИ и теперь багажника почти нет)) не слышно почти ничего. Скоро хочу попробовать полностью отгородиться от звуков из багажника с помощью ванеры и войлока прикрепленного к спинкам сидений, ибо когда поставил акустическую полку то появилась щель которую видно из салона (можно заглянуть в багажник)
Была статья как сверчки во всех кнопка убивать с помощью нарезок из пластиковых бутылок, дак вот это бред, не суйте что не попадя в щели, иначе будет потом еще хуже.
Привет!вобще это не бред,я сам уже два года так езжу,и всем знакомым и друзьям так сделал,и не только на приору!!!и у всех ништяк,а у тебя бред!а если у тебя что-то не получилось,не надо окончательный вердикт ставить , тем самым людей отпугивать полезными идеями!здесь на форуме много кто так делал!и все оставались довольны!!!не в обиду дружище)))
В общем, терпел я эти стуки, скрипы и т.д. по всему салону. Набрался с духом, свободным временем и снял всю обивку с дверей, даже с пятой. Обклеил по периметру маделином, протянул все саморезы на карте дверей, вместо штатных пистонов вставил "ёжики" восьмёрошные и всё... Насекомые утихли - тишина в салоне (надолго ли?)
Привет!вобще это не бред,я сам уже два года так езжу,и всем знакомым и друзьям так сделал,и не только на приору!!!и у всех ништяк,а у тебя бред!а если у тебя что-то не получилось,не надо окончательный вердикт ставить , тем самым людей отпугивать полезными идеями!здесь на форуме много кто так делал!и все оставались довольны!!!не в обиду дружище)))
Аналогично! Доволен. Использовал минимально необходимое количество пластика в уголки кнопок, все фунциклирует отлично!
не знаю в тему или нет но кому нибудь мож будет полезно .. скрипело что то в районе двери правой передней ...блин излазил все вокруг не нашел ...полная ревизия двери тоже не показала наличие сверков ... оказалось скрипел порог саморезы под открутились и появился скрип ...в итоге 1,5 минуты ивсе норм
1. Проклей виброй
2. подтяни все саморезы на обивке
3. Проклей шумкой (и железо двери и саму обивку)
4. Силиконовый спрей, пробрызгать немного в щели между кнопками
4.1. Как вариант при разборке обивки разобрать блок управления и под кнопочки по капле литола можно мазануть что бы не люфтовали.
Если не хочешь разбирать двери то воспользуйся в меру силиконовым спреем, но только в меру (не заливай). Но лучше со временем сделать ШВИ, а не то это же росмашин и все сверчки рано или поздно воскреснут.)))
Спасибо за совет. Шумку собираюсь делать в ближайшее время...
Так что будем бороться с шумами по полной)
Я про то что актуальнее и за то что бы не сувать лишнего, а не про то что получилось у меня или нет, я так и не делал и не собираюсь. я делаю сразу нормально без всякого мусора. Кому лень разобирать или не умеет, то пусть делают ленточки. не в обиду дружище!
ЗЫ: не спорю что этот способ помогает или нет...
и странно что это способ нуждающемуся никто не посоветовал??!!!
Спасибо за понимание!
Мужики, нужна помощь: периодически стал возникать глухой стук, как будто что то тяжёлое металлическое бъётся (такое ощущение что дверь болтается - проверял, не болтается) - в районе правой передней двери. Снимал обшивку - всё прикручено, ничего не болтается, переднюю панель смотрел - там тоже всё в норме, снимал пластик стойки между правыми дверьми - там тоже всё нормально. Вообщем всю голову сломал, чего это может быть?
Мужики, нужна помощь: периодически стал возникать глухой стук, как будто что то тяжёлое металлическое бъётся (такое ощущение что дверь болтается - проверял, не болтается) - в районе правой передней двери. Снимал обшивку - всё прикручено, ничего не болтается, переднюю панель смотрел - там тоже всё в норме, снимал пластик стойки между правыми дверьми - там тоже всё нормально. Вообщем всю голову сломал, чего это может быть?
Еще у многих были проблемы с тем, что крепление капота касалось крыла. У меня было с водительской стороны. Пока решил проблему просто подложив под крепления тряпку))) Попробуй подложить и прокатиться..