Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Да мы как-то привыкли..... )))) Сначала шокировал ежедневный рост цены.., потом он остановился и сейчас стоит. ....пока... )))))))
На маршрутках тоже цена билета высокая - 2,5 гривны. Посчитайте на рубли. Посчитал - 9-10 рублей.
Поэтому я езжу на работу на машине. Цена таже, а скорость и комфорт чуть-чуть лучше... )))))))
Мы с женой ездим вместе на работу. Трачу в день 1,5 литра бензина в среднем (если только на работу и домой) Это 15 гривен.
Если ехать на маршрутках - 2-е пересадки. Мне 10 гривен и жене 10 гривен.
Итого - 20 гривен.
Пять гривен экономии - идут на амортизацию автомобиля.
Добавлено через 7 минут
Но зато я доезжаю до дома за 15-20 минут, а на маршрутках час-полтора.
И так каждый день. Это ж пол жизни!!!! ))))))))))
Последний раз редактировалось motobest; 20.07.2011 в 11:04.
Цитата:
Сообщение от Contra
C вашими ценами по неволе станешь эко драйвером.
Там, кстати, где я отдыхал, процентов 70 автопарка - это дизеля. Старые, новые, чадящие, "чистые", немецкие, французские, американские, громкие, тихие... В общем всякие разные. Народ экономит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от motobest
На маршрутках тоже цена билета высокая - 2,5 гривны.
У вас ещё по божески. В Днепре с областью - три. И бенз там 95 - 10.20...10.40
Уважаемые товарищи, хотелось бы с вами рассмотреть следующую важную для меня тему.
Так как я все время старался снизить расход бензина методом аккуратного вождения, я придумал следующую фишку: ехать на нейтралке. Например, едешь с горки - ставишь нейтралку, догнал кого нибудь на полосе, ставишь нейтралку, и катишься за ним до тех пор, пока расстояние значительно не увеличится, потом немного газку, догоняешь, и снова на нейтралку.
Но на днях заметил такую вещь: если в таких же ситуациях не давить на газ, а просто катиться, то
мгновенный расход на нейтралке 1,4 - 1,9
мгновенный расход на включенной передаче 0,0
Следовательно, получается, катаясь на нейтралке, я ни сколько не экономил, а наоборот завышал... Или же показания приборов меня обманывают? Хотелось бы услышать комментарии к данному наблюдению.
Цитата:
Сообщение от AntyDES
катаясь на нейтралке, я ни сколько не экономил, а наоборот завышал
По моему с включенной передачей форсунки отключаются, а на нейтрали нет. И под сброс газа на передаче ехать экономичнее. ИМХО накат чуть меньше чем на нейтралке...
Вроде так, поправьте если что выдумал)))
Цитата:
Сообщение от Андрюха37
ИМХО накат чуть меньше чем на нейтралке...
Просто ошибка в терминологии:
езда накатом и на нейтралке - это одно и то же.
А вот езда в режиме торможения двигателем - это другое.
При торможении двигателем форсунки отключаются по экологическим соображениям. А нам это - экономия бензина. ))))))
Все остальное написано правильно.
Надо правильно пользоваться торможением двигателем.
А, понял!!!
Ты хотел сказать, что на скорости пробег будет меньше, чем на нейтралке... Это верно.
Двигатель ведь тормозит. ))))))))
Добавлено через 2 минуты
А вот мгновенный расход на нейтралке, а значит на ХХ - меньше, чем 1,4-1,9.
По моим диагностическим проверкам, расход на ХХ составляет 0,5-0,9 литра в час.
Цитата:
Сообщение от motobest
А вот мгновенный расход на нейтралке, а значит на ХХ - меньше, чем 1,4-1,9. По моим диагностическим проверкам, расход на ХХ составляет 0,5-0,9 литра в час.
Ну так БК ведь литры в час не считает. Он эти самые литры в час переводит в литры/100 км, учитывая скорость наката. А там как раз и получается что-то в районе 1.5 литров. Сам не раз замечал подобное.