Так как Я медик, то об абгрейте говорить не буду. Три сосны. Да и столько натолковали, рубироид на крыше плавится. Машине год. Пробег 10000. На первых 3000 поменяли дважды генератор по гарантии. . Где то в первых постах даны отговорки по поводу 10 в-это норма. Сейчас у меня холодная 13,7, вместе с бл.светом 13,4, ну а с кондеем до 12,9. При включеном вентиляторе лампочка поблескивать начинает ненавящево. Я считаю что это паталогия. Вопрос. По гарантии поменяют или пошлют самолечением заниматься? Да, генератор от батьки как и предыдущие два. Может белорускре изделие заведомо дерьмо, а мы тут изголяемся по поводу его модернизации? Если поменяют, то опять же это дерьмо воткнут. Вилы.
Да, генератор от батьки как и предыдущие два. Может белорускре изделие заведомо дерьмо, а мы тут изголяемся по поводу его модернизации?
У меня тоже гена от батьки стоит с завода,проблем ни каких,тфу тфу тфу,14.1 вольтов выдаёт стабильно,при всех включенных потребителях может упасть до 13.8.
а вот как точно натянуть ?) есть какие-нибудь секреты без применения динамометрических приборов
Только по ощущениям.
Я по напряжению смотрю. Натягиваю легонько и включаю потребителей побольше. Если напряжение просело, значит надо подтянуть. И так постепенно подтягиваю, пока напряжение проседать не перестанет.
Только по ощущениям.
Я по напряжению смотрю. Натягиваю легонько и включаю потребителей побольше. Если напряжение просело, значит надо подтянуть. И так постепенно подтягиваю, пока напряжение проседать не перестанет.
Ну такой метод думаю прокатит только без кондёра,так как кондёр требует большего крутящего усилия.
Всем привет! Подскажите с проблемой, что может быть? Напряжение на клеммах и по БК 12,6 без потребителей, от оборотов не зависит. При включении потребителя (любого) просадка до 11,5 В. Даже в движении. Генератор КЗАТЭ, 80 А, по маркировке - 2112. Заменил РН, пробовал поменять диодный мост - не помогло. Стал мерять напругу на генераторе на клемме + -12,6, а вот на тоненьком проводе на приборку - 14,2, то есть норма. Подскажите, куда копать, а то все руки сбил менять все это без снятия гены.Хорошо хоть норма без кодея.
Согласен. Я включаю ближний, дальний и обогрев заднего стекла.
После всех настроек включаю ещё и кондёр. Если есть писк, то подтягиваю ещё немного.
Цитата:
Сообщение от Alex-kirishi
Будут мысли?
Измеряете напряжение относительно чего, где "-" берёте?
Где-то не протянуты контакты, где то теряется напряжение от генератора к АКБ. Протягивайте все массы, ну и про "+" не забудьте. http://chiptuner.ru/content/ground/
Измеряете напряжение относительно чего, где "-" берёте?
Где-то не протянуты контакты, где то теряется напряжение от генератора к АКБ. Протягивайте все массы, ну и про "+" не забудьте. http://chiptuner.ru/content/ground/
Спасибо, с начала до этого не дошел. Зачистил все массы, протянул все и имею 14,0 на ХХ и 13,5 при полной нагрузке.