Сейчас выходил на улицу включал кондей,работает без сбоев,влючается и выключ.компрессор.Вот когда не холодит кондей при вкл.состоянии,вроде компрессор не включается,не слышал характерных щелчков,завтра поезжю и проверю.Если из-за компрессора,какая может быть причина.
[QUOTE=жестик;1416236]На заводскую? Насколько им можно доверять?
Сразу после прошивки и опробовании подключил свой "Штат-ДСТ",он показал , что стоит новая прошивка. Прошла уже неделя, проблем нет.
после завожу,кондей включен,но больше не холодит,идет теплый воздух..
Вот примерно так и было, только стоянка была дольше и глушил машину не выключая кондея. Тогда (локально ) помогла "перезагрузка системы". Трубки не трогал (не дошло это посмотреть), но у меня (судя по косвенным признакам) компрессор включался и выключался.
Попробую на выходных (если получится) добраться до заслонки которая открывает и закрывает воздух на радиатор печки (проверить ее работу).
Кстати, ни кто не знает какое должно быть сопротивление температурного датчика который стоит на испарителе (при минимальной и максимальной температуре)? Есть идея тыкнуть вместо него потенциометр и посмотреть что будет при фиксированном сопротивлении соответствующем минимуму и максимуму температуры.
Цитата:
Сообщение от Зануда
Прошла уже неделя, проблем нет.
Надо попробовать будет, если прочая мануальная терапия не поможет. Скажите, а они перепрошивают только программу кондиционера или всего? Потому как программу двигателя трогать бы не хотелось, к ней у меня вопросов нет (обороты не гуляют, ничего не греется, машина, вроде, едет, только расход топлива великоват, но это скорей от моего стиля езды)
Добавлено через 24 минуты
Вот еще такой момент, как началось тепло стал пользоваться кондеем чехол от магнитофона (постоянно лежит в бардачке) стал покрываться каким-то белым налетом (относительно легко стирается пальцем) зимой такого не наблюдалось, соответственно это как-то связано с использованием кондея
Ни кто с таким не сталкивался? Что это может быть за налет?
жестик Вот еще такой момент, как началось тепло стал пользоваться кондеем чехол от магнитофона (постоянно лежит в бардачке) стал покрываться каким-то белым налетом (относительно легко стирается пальцем) зимой такого не наблюдалось, соответственно это как-то связано с использованием кондея
*стоит посмотреть разновидности плесени и посмотреть условия её появления!
Добавлено через 1 минуту
а так же методы борьбы с ней!
Есть идея тыкнуть вместо него потенциометр и посмотреть
можещ просто отключить датчик темп испарителя.система будет думать шо 5 гр.я проверял своим сканером когда с ним воевал.обмерзал испаритель и толстая трубка.потом просто попшикаш вдешкой в разьем и подсоеденил .продлему ушла.в обчем нада диагностику подключать и смотреть
стоит посмотреть разновидности плесени и посмотреть условия её появления!
Думаете плесень? На всем остальном что лежит в бардачке ни какого налета нет, вроде. Да и радиатор кондишки я мыл на той неделе зеленой жидкостью (которую тут в теме рекомендовали).
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
можещ просто отключить датчик темп испарителя.система будет думать шо 5
Значит при отключенном датчике система думает что 5 градусов и компрессор при этом отключатся не должен? Попробую.
Надо попробовать будет, если прочая мануальная терапия не поможет. Скажите, а они перепрошивают только программу кондиционера или всего? Потому как программу двигателя трогать бы не хотелось, к ней у меня вопросов нет (обороты не гуляют, ничего не греется, машина, вроде, едет, только расход топлива великоват, но это скорей от моего стиля езды)
Всё было тоже хорошо. Как я понимаю меняется полностью программное обеспечение. Хуже не стало. Да Вы им позвоните!
[QUOTE=Gubaid;1417513]Сейчас выходил на улицу включал кондей,работает без сбоев,влючается и выключ.компрессор.Вот когда не холодит кондей при вкл.состоянии,вроде компрессор не включается,не слышал характерных щелчков,завтра поезжю и проверю.Если из-за компрессора,какая может быть причина.[/QUOTEGjtplbk
Проблема с кондеем не изменилась.После езды 20-30 мин. перестает охлаждать и дует теплый воздух. При этом компрессор не вклбчается. Хотя при нормальной работе до этого работает без сбоев.У меня вопрос,есть ли тепловая защита у компрессора?Если нет,то почему нет сигнала на вкл.кондея от контроллера? Может меняется как-то давление в системе в не в лучшую сторону?