Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 23:28   #421
Sergey_B
Ветеран форума

Изображений: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 473
Sergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры

tandr, а зачем гоняться за большим напряжением. Была у меня когда-то ВАЗ-2107, так вот там на генераторе был такой "глючный" реле-регулятор, который давал 14,5-15 вольт. Так вот я замучился воду в аккумулятор доливать! Каждую неделю по мензурке.
13-14 вольт оптимальное напряжение для сети автомобиля и для АКБ. ИМХО.
Sergey_B вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2011, 00:06   #422
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey_B, ну я считаю, что 13В низкое напряжение для борт. сети. АКБ толком не заряжается при таком напряжении. у меня на 12хе напряжение было 13,5-13,9В и АКБ тоже постоянно кипел, электролит аж вытекал и все было в белой плесени, но это не из-за того что большое напряжение, а АКБ такой был. когда на неё поставил новый АКБ все прекратилось. правда с новым я проездил месяца 3 и продал 12ху, купил Приору. а этот РН по идее должен выдавать 14,5В, с учетом нагрузок (климат, ближний и т.д.) как раз 14,0В останется, нормальное напряжение...
tandr вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2011, 00:45   #423
Hasik74
Втянувшийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 15
Hasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Доброго времени суток , парни , в чём может быть причина : на оборотах ХХ напряжение на клеммах 13.9 включаю дальний свет - 13.7 , делаю 2000 об напряжение падает до 13.5 , бросаю газ опять поднимается до 13.7 ?
Hasik74 вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2011, 16:43   #424
Вовик2559
Втянувшийся

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Вовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скоро

Hasik74, А как натяжка ремня??? Может быть щеточный узел или регулятор. ИМХО.
Вовик2559 вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2011, 22:52   #425
street 64
оZAFIRенный Приоровод Балашова
Участник КаПри68
Участник КаПри71
Участник КаПри 64

Поблагодарили 40 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
street 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущее

Недолго длилась моя радость после установки трёхуровнего РН. Позавчера всему пришёл конец. Генератор не выдаёт заряд вообще. После протяжки всего, что можно напряга опять появилась, но на следующий день исчезла безвозвратно. Времени разбираться с этой проблемой пока что нет, поэтому поставил старый убогий РН и довольствуюсь хоть каким-то зарядом.
street 64 вне форума  
Вверх
Старый 25.07.2011, 00:16   #426
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от street 64 Посмотреть сообщение
Недолго длилась моя радость после установки трёхуровнего РН. Позавчера всему пришёл конец. Генератор не выдаёт заряд вообще. После протяжки всего, что можно напряга опять появилась, но на следующий день исчезла безвозвратно. Времени разбираться с этой проблемой пока что нет, поэтому поставил старый убогий РН и довольствуюсь хоть каким-то зарядом.
вот поэтому я и не хотел себе ставить трехуровневый РН, слишком много плохих отзывов про него в последнее время...
tandr вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2011, 22:32   #427
Вовик2559
Втянувшийся

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Вовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скоро

Сегодня попался мне регулятор старого типа от ВТН 9402.3702. так я его вскрыл, вычистил и зарисовал схему. Ему можно элементарно приподнять напряжение вольта на 0,3 - 0,4 и на место без всяких переделок, т.к. он на дискретных элементах. И не париться с переделками гены. Вот уже первый переделал, теперь думаю где бы достать гену для отдельной проверки и окончательной отладки. На машине уже стоит нового образца 9444.3702.
Вовик2559 вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2011, 10:24   #428
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вовик2559 Посмотреть сообщение
Сегодня попался мне регулятор старого типа от ВТН 9402.3702. так я его вскрыл, вычистил и зарисовал схему.
Идея хорошая, только переделать генератор, по моему, намного проще, чем перепаять внутренности регулятора.
Старый 28.07.2011, 00:02   #429
Hasik74
Втянувшийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Hasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемHasik74 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Вовик2559 Посмотреть сообщение
Hasik74, А как натяжка ремня???.
Нормально , мне интересно , почему при повышении оборотов напруга падает ? Должно же быть наоборот
Hasik74 вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 09:48   #430
MIKE-DMX
Интересующийся

Автомобиль: ваз 21723-01-18
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MIKE-DMX станет известным достаточно скороMIKE-DMX станет известным достаточно скороMIKE-DMX станет известным достаточно скороMIKE-DMX станет известным достаточно скороMIKE-DMX станет известным достаточно скоро

при повышении оборотов скорее всего проскальзывает ремень поэтому и падает, просто подтяниет ремень должно пройти.

у меня вопрос какая разница должна быть в напруге выдаваемой геной и на АКБ, у меня разница в нагрузке доходит до 0,5 В, что меня мягко сказать нерадует, включаю все что жно на ХХ на АКБ получаетя 12,8(маловато) меряю на гене 13,3 куда девается?
хотя и 13,3 маловато, надо еще искать почему так мало, РН менял, помогло немного, наверно надо было и диодный мост заодно
MIKE-DMX вне форума  
Вверх
Закрытая тема