Всем привет,вопрос конечно не в тему,но не могу разобраться где бы его задать.
Так вот,на днях обратил внимание на какое то не громкое то ли гудение,то ли жужжание в районе плафона освещения салона(приора хэтч,осень 2010г.).При том,что абсолютно все выключено.Вообщем снял зеркало,панельку с фонарем и обнаружил рядом с лампочкой эл.схемку,а в ней вращается кулер и обдувает какую то детальку вида как диод.Подскажите пож.кто знает,что это за зверек такой,что то мне странным кажется,что кулер работает при всем выключенном и закрытых дверях.что это за обдув такой?
Спасибо.
__________________ Родился после обеда,но весной
И 30 лет за рулем
gendzz, Эта схемка - датчик температуры салона, а вентилятор соответственно призван уменьшить инерционность датчика. Только вот работать вентилятор должен только тогда, когда включается система отопления и кондиционирования (а на заглушенном двигателе и подавно должен отключатся). Так что, где то неисправность!
Более детально ищите тут: http://www.priorovod.ru/forumdisplay.php?f=161
Спасибо
Если его отключить,на что это повлияет?в сервис пока нет возможности ехать,там огромные очереди
В приоре вроде нет климат контроля,в книжке ничего про это нет.А значит и датчик не нужен.Я правильно мыслю?
И можно рассоединить разъем,пошел разъединять,посмотрим,что будет.
И 30 лет за рулем
Последний раз редактировалось gendzz; 24.05.2011 в 21:21.
имхо,отсоединил,все работает кроме печки,ну и фик с ней до зимы,а там разберемся.Однако нет,начались дожди и стёкла начали запотевать просят обдув холодного воздуха в салоне,а печка то и не работает как раз.С открытым окном в дождь вообще не езда.
Ребята!кондишина нет в машине,климат контроля тож нет,отключил датчик темп.в салоне встала печка,подключил датчик печка заработала,но датчик т.е. его вентилятор крутится круглые сутки.Я удручён,что сделать то?
И 30 лет за рулем
Спасиб кншно,но тема как бы прочитана,ну в одном месте как бы прозвучало,что надо проводки в раз'емчике отыскать для карлсона.Ну поотыскиваю.Лишь бы хуже не стало.
И 30 лет за рулем
Что может быть за проблема,непонятный треск в районе вещевого ящика,как будто вентилятор за что то цепляется.Проблема появилась ещё зимой,по гарантии отогнал в сервис на следующий день забрал все было в порядке,но внятного ответа от мастеров о причине постороннего шума не получил(осталась загадкой).Треск не громкий,но все же неприятно.Как назло на прошлой неделе 50000 ,гарантия закончилась.Форум перелопатил но похожих симптомов не нашел.Автомобиль с кандеем hallo.Может кто то сталкивался??
в районе бардачка (вещевого ящика) есть отверстие для забора воздуха из салона при включённой рециркуляции, вот в него засасывает иногда из бардачка мелочь. Возможно в этом причина.