xfx, шумка или вибра? Шумка это отформованный войлок, а вибра это г..но какое-то! Аналог того же СТП, только на заводе эту вибру почему-то на клей садят! Я когда пол и щиток клеил попытался феном её нагреть прикатать, так от тепла этот клей начал так фонить, что глаза стало резать и чуть не задохнулся! Глянь у меня в альбоме фото!
Ребят, такой вопрос. Был сегодня на нашем авторынке (город не большой, вариантов материалов соответственно), что предлагают.
Вибро:
Бимаст Бомб 450р.
Супер
Стандарт
Вибропласт 1мм - 170р
2мм - 190р
3мм - 230р
Danu1a, битопласт при сжатии и растяжении теряет свои шумоизолирующие свойства, поэтому его только на крышу, ну и на двери может аккуратно и не тянуть, а в остальных местах спресуется.
Так, что лучше поискать что-нибудь в духе акцента.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрйей
только на заводе эту вибру почему-то на клей садят!
во-во, я даже на горячую линию хотел вопрос на эту тему отправить
Так, что лучше поискать что-нибудь в духе акцента.
Акцент вообще тема! Но если его нет, то сплэн пойдет!
А я вот придумал, что следующую машину буду клеить (пол, багажник,моторный щит) 1-й слой вибра, 2-й слой сплэн, 3-й слой акцент, а заводской войлок вообще выкину! КАК ВАМ ТАКАЯ ЗАДУМКА???
Кстати недавно ехал с сестрой на её 4-м гольфе по трассе и закралась мысль, что у меня приорка после шумки по приятнее в салоне стала!!!
Кстати недавно ехал с сестрой на её 4-м гольфе по трассе и закралась мысль, что у меня приорка после шумки по приятнее в салоне стала!!!
Вот буквально несколько дней назад, проходил мимо фв-салона, и решил прокатиться на тест-гольфе... на самом деле на таком коротком тест-драйве особо не разберешь, по мне как "примерно одинаково" по шуму(у меня полная шумка СГМ БМФ+акцент).
Другое дело, что в гольфе нет такой вибро-нагруженности... ну т.е. по стиральной доске, внутри гольфа трясет сильно меньше. А в зашумленной приоре слушаешь как мобила подпрыгивает и замки на сумке стучат).
Добавлено через 3 минуты
Вот на 10ке стойки были сакс-адвантидж, они бы тут подсобили... правда у них тоже минусы есть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kulibin
1. рядом проезжающие машины тупо не слышно слышно только начигая с газонов
ну это вы на радостях либо приукрасили чуть , либо окна тоже зашумили))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрйей
1-й слой вибра, 2-й слой сплэн, 3-й слой акцент
Сплэн нужно по любому верхним в этом бутерброде делать, иначе он будет на вибру отражать звук и обратный эффект давать. Насчет заводского войлока - хз, по мне как толковая штука... ну как уже до сборки дойдет, войлок накиньте и попробуйте с ним и без него.