Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Есть чугунный катколлектор от ваз 2110 1,6 16 клапанной, вот хочу распотрошить его и поставить в приору, подойдет ли он?И чем его лучше заварить после потрошения?
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Добрый день! Подскажите, уже месяц как при нагревании жидкости в системе охлаждения до 100-110градусов(ещё месяц назад она никогда не превышала 95 градусов), меняется звук выхлопа из глушителя. Словно он пробит и выхлоп безо всякого сопротивления. Гремит как трактор. С утра, километров 30-40 машина работает тихо, выхлоп тихий.Стоит пару минут постоять в пробке,и повысится температуре хоть не надолго до 100-110(по отметкам) градусов -начинается громкий выхлоп и таким остаётся до конца дня. Машине полгода, до этого работала тихо. Это конструктивная особенность глушителя или всё таки поломка в катализаторе(нейтрализато е)?
В добавок начинает стучать как сумасшедший клапан продувки абсорбера
Последний раз редактировалось Kamvaron; 04.08.2011 в 14:57.
Причина: не дописал.
вот и мой кат помер-загорелся чек 0442 вроде
замена по гарантии,соты сами живы,мастер говорит это отходят соты от металла и прорываюся газы,пробег 16000
чек загорелся с кондюком в разгоне,стер через комп,гонял пока кондюк не включил..пока спокойно ездишь то не загорался,тапку в пол плюс кондюк-привет от движка.
приехал с отдыха и на сервис,на удивление пять мин и заявка на замену
там им написал что бла пусть чугунный ставят или еще какой тихий,а то прям ан-24 люкс а не приора)))
хотя будет такой же,машина то свежая
заменили пару дней назад)))
Последний раз редактировалось GEMINI; 25.09.2011 в 21:14.
Сегодня опять загорелся чек. В первый раз примерно 200 км назад загорался и я позвонил в автосервис по горантии, ответили приезжай в рабочее время. В связи со своей занятостью на работе в рабочее время, обратился к местному умельцу для диагностики. Он ответил, что катализатор надо менять и дал несколько советов, чтобы замена произоша по гарантии. Вопрос такой, кто то если имеет опыт замены катализатора с "войной" с гарантийщиками и что надо делать для своей победы. Сам ещё не ездил в автосервис гарантийщиков, но скоро поеду. Сейчас пробег 13700 км, машине 5 месяцев.
У меня двигатель стал плохо разгоняться и тянуть, поменял топливный фильтр и свечи. Судя по белому налету на свечах - бедная смесь. При чем несколько раз было, что тяга возращалась, появлялось урчание в районе катализатора, потом опять пропадала и появлялась. Последний раз проехал на отлично тянущем двигателе более 1000 км., но сегодня опять стал плохо тянуть и разгоняться, пропало урчание в районе катализатора.
Может быть подобное из-за вышедшего из строя катализатора (чек не загорается, ошибок нет) или всетаки искать проблему где-то в системе питания?