Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 20:02   #2961
Gubaid
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723,02-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Gubaid не успел проявить себя
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

Цитата:
Сообщение от Ansalmin Посмотреть сообщение
Скажите что стало с моим аппаратом...
все время печка работает на максимальной скорости (даже в положении выкл) и кондей перестал работать(((( машина 2008 октябрь люксовая, кондей скорее всего стоит ХАЛЛА
ЗЫ кто знает ответьте а то опять жару за 30гр обещают
А с чего все началось?
Gubaid вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 20:41   #2962
Ansalmin
Освоившийся

Вес репутации: 15
Ansalmin станет известным достаточно скороAnsalmin станет известным достаточно скоро

да ни с чего кондей не включал с того лета а тут решил попробовать и все тут и началась вот эта хрень
Ansalmin вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 21:14   #2963
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Цитата:
да ни с чего кондей не включал с того лета а тут решил попробовать и все тут и началась вот эта хрень
жесь..... что даже просто печку не включал (всё время в положении OFF была???)
да и еще.... инструкции не читал... ?? там же русским по белому написано, включать кондей как минимум 2 раза в месяц!!!!

а по делу... я думаю, что то с транзистором регулятором оборотов печки.... мож окислился и коротнул... вот и херачит вентиль на полную ИМХО
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 21:36   #2964
Ansalmin
Освоившийся

Ansalmin станет известным достаточно скороAnsalmin станет известным достаточно скоро

ага а зимой в -10 и ниже я её домой буду носить, чтоб кондей включить? нет она была пожизни на 1-й скорости а при включении кондея она затарахтела примерно на 3-4 скорости и не выключается(при включеном зажигании)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от MixaKapa Посмотреть сообщение
а по делу... я думаю, что то с транзистором регулятором оборотов печки.... мож окислился и коротнул... вот и херачит вентиль на полную ИМХО
а где этот регулятор стоит?
Ansalmin вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2011, 21:48   #2965
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Цитата:
ага а зимой в -10 и ниже я её домой буду носить, чтоб кондей включить? нет она была пожизни на 1-й скорости а при включении кондея она затарахтела примерно на 3-4 скорости и не выключается(при включеном зажигании)

Добавлено через 18 минут

а где этот регулятор стоит?
а ты на севере живешь.... где большую часть года "минус"???

доступ к регулятору из под капота.... надо снимать жабо и звукоизоляцию... что бы был доступ к блоку отопителя...
этот ругулятор с большим радиатором ... всунут внутырь отопителя... книму идут 3 провода (если память не изменяет)

но я бы советовал на диагностику.... потому что может быть и из за неисправности САУКУ
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2011, 00:41   #2966
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от den011 Посмотреть сообщение
А что уже похолодало? У нас дышать нечем(
Ага, около 20 и тучи с дождями.

Цитата:
Сообщение от Gubaid Посмотреть сообщение
При холодной катушке электромагнита работает все без проблем,после нагревания катушки (со временем) электромагнит не работает
Я правильно понимаю, что сам компрессор не крутился? А та часть муфты которую видно если заглядывать сверху в подкапотное пространство (которая ремнем приводится) она крутилась при срабатывании муфты? Или муфта вообще не срабатывала?

Цитата:
Сообщение от Gubaid Посмотреть сообщение
между радиаторами "шубой" из тополиного пуха и др.фигни был покрыт радиатор охл.дв-ля,как фильтр в пылесосе.
Тополиным пухом забился не радиатор кондиционера, а пространство между двумя радиаторами? Я правильно понял?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2011, 13:16   #2967
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что сам компрессор не крутился? А та часть муфты которую видно если заглядывать сверху в подкапотное пространство (которая ремнем приводится) она крутилась при срабатывании муфты? Или муфта вообще не срабатывала?

Если смотреть под капот, когда мотор работает и муфта отключена, шкив (красная стрелка) крутится, а шайба (синяя) стоит на месте - она на валу компрессора (он тоже стоит).
Включаем муфту, шайба прижимается и начинает крутиться и передает вращение на вал компрессора.
Если прижим шайбы слабый - муфта будет пробуксовывать и компрессор будет работать очень плохо.
Важен зазор 0,6 мм. Если он больше - могут быть проблемы при включении муфты, если меньше - могут быть посторонние звуки - типа трения или скрежета (когда муфта отключена).
Плохо, если масло на шайбу попадет - тоже возможна пробуксовка и скрежет (когда муфта включена).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot_000.jpg
Просмотров: 1313
Размер:	149.7 Кб
ID:	64474  
motobest вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2011, 22:03   #2968
Gubaid
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723,02-018
Gubaid не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Ага, около 20 и тучи с дождями.

Тополиным пухом забился не радиатор кондиционера, а пространство между двумя радиаторами? Я правильно понял?
Понял все правильно,конденсор был в грязи,даже не просвечивался,особенно внизу,я между конденсором и радиатором шуба,висит на радиаторе. При работающих вентиляторах не создается воздушный поток сквозь эти агрегаты,охлаждение хреновое.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение

Если смотреть под капот, когда мотор работает и муфта отключена, шкив (красная стрелка) крутится, а шайба (синяя) стоит на месте - она на валу компрессора (он тоже стоит).
Включаем муфту, шайба прижимается и начинает крутиться и передает вращение на вал компрессора.
Если прижим шайбы слабый - муфта будет пробуксовывать и компрессор будет работать очень плохо.
Важен зазор 0,6 мм. Если он больше - могут быть проблемы при включении муфты, если меньше - могут быть посторонние звуки - типа трения или скрежета (когда муфта отключена).
Плохо, если масло на шайбу попадет - тоже возможна пробуксовка и скрежет (когда муфта включена).
Все правильно,так и есть. Шкив вращается, а прижимные пластины на месте,т.е. компрессор не работает.
Gubaid вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 21:11   #2969
slavik13rus
Саранская ячейка

Вес репутации: 17
slavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Несколько раз уже читал в этой ветке,про плохую работу кондея в режиме пробка,или старт стоп,начинает дуть противным теплым и влажным воздухом.Прошлое жаркое лето,читая про эту проблему радовался,что сия участь меня миновала-кондей холодил в любом режиме на ура,но не тут то было.Не давно пришлось ехать за похоронной процессией на второй почти постоянно и началась выше описанная хрень,пока обороты не поднимутся-холода почти нет.
Кто подскажет,в чем дело?Сам склоняюсь к недостатку фреона,радиаторы вроде забиться не должны,машине двух лет еще нет и особо по пуху и ни ездил.
Старый 01.08.2011, 21:43   #2970
Alex10074
Постоялец

Вес репутации: 16
Alex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня на люксовой Приоре стоит кондиционер Halla. Сегодня заметил, что зелёный индикатор кнопки включения кондиционера несколько раз моргал после запуска двигателя , при этом вентилятор был в положении "выключено". На повышенных оборотах при прогреве я не заметил, было ли реальное включение кондиционера. Что-либо подобное у кого-нибудь случалось и как лечится? Что за хрень?
Alex10074 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла