Скажите что стало с моим аппаратом...
все время печка работает на максимальной скорости (даже в положении выкл) и кондей перестал работать(((( машина 2008 октябрь люксовая, кондей скорее всего стоит ХАЛЛА
ЗЫ кто знает ответьте а то опять жару за 30гр обещают
да ни с чего кондей не включал с того лета а тут решил попробовать и все тут и началась вот эта хрень
жесь..... что даже просто печку не включал (всё время в положении OFF была???)
да и еще.... инструкции не читал... ?? там же русским по белому написано, включать кондей как минимум 2 раза в месяц!!!!
а по делу... я думаю, что то с транзистором регулятором оборотов печки.... мож окислился и коротнул... вот и херачит вентиль на полную ИМХО
ага а зимой в -10 и ниже я её домой буду носить, чтоб кондей включить? нет она была пожизни на 1-й скорости а при включении кондея она затарахтела примерно на 3-4 скорости и не выключается(при включеном зажигании)
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от MixaKapa
а по делу... я думаю, что то с транзистором регулятором оборотов печки.... мож окислился и коротнул... вот и херачит вентиль на полную ИМХО
ага а зимой в -10 и ниже я её домой буду носить, чтоб кондей включить? нет она была пожизни на 1-й скорости а при включении кондея она затарахтела примерно на 3-4 скорости и не выключается(при включеном зажигании)
Добавлено через 18 минут
а где этот регулятор стоит?
а ты на севере живешь.... где большую часть года "минус"???
доступ к регулятору из под капота.... надо снимать жабо и звукоизоляцию... что бы был доступ к блоку отопителя...
этот ругулятор с большим радиатором ... всунут внутырь отопителя... книму идут 3 провода (если память не изменяет)
но я бы советовал на диагностику.... потому что может быть и из за неисправности САУКУ
При холодной катушке электромагнита работает все без проблем,после нагревания катушки (со временем) электромагнит не работает
Я правильно понимаю, что сам компрессор не крутился? А та часть муфты которую видно если заглядывать сверху в подкапотное пространство (которая ремнем приводится) она крутилась при срабатывании муфты? Или муфта вообще не срабатывала?
Цитата:
Сообщение от Gubaid
между радиаторами "шубой" из тополиного пуха и др.фигни был покрыт радиатор охл.дв-ля,как фильтр в пылесосе.
Тополиным пухом забился не радиатор кондиционера, а пространство между двумя радиаторами? Я правильно понял?
Я правильно понимаю, что сам компрессор не крутился? А та часть муфты которую видно если заглядывать сверху в подкапотное пространство (которая ремнем приводится) она крутилась при срабатывании муфты? Или муфта вообще не срабатывала?
Если смотреть под капот, когда мотор работает и муфта отключена, шкив (красная стрелка) крутится, а шайба (синяя) стоит на месте - она на валу компрессора (он тоже стоит).
Включаем муфту, шайба прижимается и начинает крутиться и передает вращение на вал компрессора.
Если прижим шайбы слабый - муфта будет пробуксовывать и компрессор будет работать очень плохо.
Важен зазор 0,6 мм. Если он больше - могут быть проблемы при включении муфты, если меньше - могут быть посторонние звуки - типа трения или скрежета (когда муфта отключена).
Плохо, если масло на шайбу попадет - тоже возможна пробуксовка и скрежет (когда муфта включена).
Я правильно понимаю, что сам компрессор не крутился? А та часть муфты которую видно если заглядывать сверху в подкапотное пространство (которая ремнем приводится) она крутилась при срабатывании муфты? Или муфта вообще не срабатывала?
Тополиным пухом забился не радиатор кондиционера, а пространство между двумя радиаторами? Я правильно понял?
Понял все правильно,конденсор был в грязи,даже не просвечивался,особенно внизу,я между конденсором и радиатором шуба,висит на радиаторе. При работающих вентиляторах не создается воздушный поток сквозь эти агрегаты,охлаждение хреновое.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от motobest
Если смотреть под капот, когда мотор работает и муфта отключена, шкив (красная стрелка) крутится, а шайба (синяя) стоит на месте - она на валу компрессора (он тоже стоит).
Включаем муфту, шайба прижимается и начинает крутиться и передает вращение на вал компрессора.
Если прижим шайбы слабый - муфта будет пробуксовывать и компрессор будет работать очень плохо.
Важен зазор 0,6 мм. Если он больше - могут быть проблемы при включении муфты, если меньше - могут быть посторонние звуки - типа трения или скрежета (когда муфта отключена).
Плохо, если масло на шайбу попадет - тоже возможна пробуксовка и скрежет (когда муфта включена).
Все правильно,так и есть. Шкив вращается, а прижимные пластины на месте,т.е. компрессор не работает.
Несколько раз уже читал в этой ветке,про плохую работу кондея в режиме пробка,или старт стоп,начинает дуть противным теплым и влажным воздухом.Прошлое жаркое лето,читая про эту проблему радовался,что сия участь меня миновала-кондей холодил в любом режиме на ура,но не тут то было.Не давно пришлось ехать за похоронной процессией на второй почти постоянно и началась выше описанная хрень,пока обороты не поднимутся-холода почти нет.
Кто подскажет,в чем дело?Сам склоняюсь к недостатку фреона,радиаторы вроде забиться не должны,машине двух лет еще нет и особо по пуху и ни ездил.
У меня на люксовой Приоре стоит кондиционер Halla. Сегодня заметил, что зелёный индикатор кнопки включения кондиционера несколько раз моргал после запуска двигателя , при этом вентилятор был в положении "выключено". На повышенных оборотах при прогреве я не заметил, было ли реальное включение кондиционера. Что-либо подобное у кого-нибудь случалось и как лечится? Что за хрень?