Gutgerg, скорее всего, дело в рабочем ключе. Они, судя по отзывам, часто ерундят! Как вариант: попробовать пропаять плату. Если не поможет, то купить новую и обучить.
Дело в том что, новый ключ(с кнопками) не обучается, а старый заводит, только на сигнализацию не ставит. (закрываю и открываю с ключа)
Вся проблема заключается в новом не обученном ключе и в процессе обучения, последний пункт обучения не выполняется (нет звукового и светового эффекта сигнализации, долгое время (около минуты и чуть более))
После неудавшихся попыток обучить новый ключ, старый дал один раз осечка при пуске двигателя (на второй день).
Я хочу обучить новый ключ, для того что-бы он ставил авто на сигнализацию и открывал замки дверей (старый заводит, но не ставит на сигнализацию и не поднимает замки)
Spike@: Я пробовал переобучать старый ключ, эффект тот-же (нет звуковой и световой сигнализации в конце обучения)
А вот катушку и провода к ней посмотреть придётся, думаю, завтра посмотреть
Спасибо за помощь )
Spike@: Я пробовал переобучать старый ключ, эффект тот-же (нет звуковой и световой сигнализации в конце обучения)
А вот катушку и провода к ней посмотреть придётся, думаю, завтра посмотреть
У меня подозрение, что блок управления электропакетом потихоньку умирает!
Разобрал рулевую колонку (открыл доступ к проводам). Снимать замок зажигания, я не стал, только проверил провода и их соединения и собрал заново.
Новый рабочий ключ обучился с первой попытки (стал запускать двигатель). Вот только главная проблема осталась, а именно, сигнализация не включается (( (с ключа, автомобиль не ставится на сигнализацию и не открывает заднюю дверь)(при нажатии на кнопку, помигивает лампочка красным цветом)
Вот думаю попробовать снять клемму с аккумулятора, что будет )) хотя скорее всего ничего не будет (сигнализация не пропищит). Spike Думаю что Вы правы, и это блок управления.
Вы не скажите,сколько он примерно стоит и как его можно установить ?
Разобрал рулевую колонку (открыл доступ к проводам). Снимать замок зажигания, я не стал, только проверил провода и их соединения и собрал заново.
Новый рабочий ключ обучился с первой попытки (стал запускать двигатель).
Ну это уже что-то.
Цитата:
Сообщение от Gutgerg
Вот только главная проблема осталась, а именно, сигнализация не включается (( (с ключа, автомобиль не ставится на сигнализацию и не открывает заднюю дверь)(при нажатии на кнопку, помигивает лампочка красным цветом)
Раз ключ обучился без проблем, то может это и блок управления в водительской двери.
Цитата:
Сообщение от Gutgerg
Вы не скажите,сколько он примерно стоит и как его можно установить ?
Штука эта дорогая! тысячи 3 стоит. Плюс нужно новый рабочий ключ. Старые с новым блоком работать не будут!
Установить его не сложно. Стары снять, новый поставить и обучить.
Штука эта дорогая! тысячи 3 стоит. Плюс нужно новый рабочий ключ. Старые с новым блоком работать не будут!
Установить его не сложно. Стары снять, новый поставить и обучить.
Модуль водительской двери(насколько я понял, речь о нем) стоит 1600 рублей(в люксовом варианте, с кнопками на 4 стеклоподьемника, двухкнопочный дешевле). Новые ключи покупать не надо, просто заново обучить имеющиеся.
Модуль водительской двери(насколько я понял, речь о нем)
Нет. Я имел ввиду именно блок управления электропакетом.
Хотя! Ты, наверное, прав. Стоит начать с замены блока управления в водительской двери. Договорится с продавцом о возврате, если вдруг дело не в нём, и попробовать поменять и обучить.