Да конечно, все что пишут плохого про приору это бред, все что плохого за другие марки это вполне адекватно.
,Не обобщайте, многие даже не знают гнет клапана или нет, на 126 моторе но за то как говорится "всегда внесут свои пять дерьмовых копеек" или раздувают из мухи слона" -например тема с опорниками , какая уж тут адекватность простите..
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Если я услышал скрежет в заднем тормозном барабане, и вскрыв его обнаружил, что колодка сточена до металла, я что, не должен был менять ее, так как видите-ли по мануалу ей ходить и ходить? Ну ручник это отдельная песня, долго ездить на нем все равно не получится, растянется и все, почитай что есть, что нет.
Я почему спросил-ни на одной отечественной своей машине (а их с приорой 4) причем не буду говорить про знакомых эксплуатировавших отечественное авто как говориться на моих глазах-у меня такой проблемы никогда не было. Заднии колодки ходят как минимум вдвое больше передних и это факт. А по мануалу проверка состояния колодок задних тормозов начинается только с ТО-5 а это 60 тыр.
Не факт. Вся автомобильная общественность, тусующаяся рядом с ВАЗом знала, что ВАЗовские машины до 93г. выпуска были гораздо лучше по качеству изготовления, далее этого года ВАЗ ушел в полный штопор по качеству. Кстати мой восьмерик был ноября 92 года, в 96г взял 21099 - вот это была хламида. Хуже из машин по качеству я ничего не видел.
Кстати, все то же самое можно сказать и в адрес наших оружейников. С начала 90-х качество стало стремительно падать, где-то с нулевых, стало получше, но все равно без напильника, вернее даже рашпиля, не обойтись. А вот цена на отечественный огнестрел начиная с нулевых все растет и растет. Можно сказать, что сравнялась с турками и бюджетными чехами и амерами. Аналогия с автопромом весьма существенна.
В Автодоме (оф дилер бмв в Москве) - нормочас 3150р. В Мототрэке 1200, но они по разному KSD операций считают.
Если интересует порядок цен, на ремонт и запчасти, ТУТпосмотрите, почитайте. Жулебинский бмв сервис. Если Вас интересует конкретно бмв "копейка", о которой Вы упомянули, то ТО-1 обойдется приблизительно в 9-11 тыс. У меня машина совсем другого сегмента.))
Цитата:
как часто они бывают?
Каждый промежуток 10-15 тыс. км. в зависимости, как комп покажет на необходимость замены масла. У БМВ строгой привязки в этот промежуток нет.
Цитата:
2. до 93, а затем в 2001 началось улучшение.
Ну, выходит этот промежуток в 8 лет вообщее был полный швах, если даже в 2009г. ВАЗ сам признал свою продукцию не качественной.
Последний раз редактировалось Krest33; 02.08.2011 в 21:03.
1. Каждый промежуток 10-15 тыс. км. в зависимости, как комп покажет на необходимость замены масла. Строгой привязки в этот промежуток нет.
2. Ну, выходит этот промежуток в 8 лет вообщее был полный швах, если даже в 2009г. ВАЗ сам признал свою продукцию не качественной.
1. спасибо, выглядит не очень дорого
2. не знаю как полный швах... но машины 2003 его-2004 ого отхаживали сотню без особых претензий. в 2010 был пик качества, а в 2011 качество упало (со слов менеджера куда я на ТО езжу). Мне как раз не повезло уже с машиной - замена свечи по гарантии, а так же настоял на замене громкого ЭУРа (дважды). у папы авто середины 2010 - вообще ничего не делал - автомобиль тише моего, отделка лучше, коробка лучше, ЭУР другой - в общем начали экономить на ВАЗе
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
2. не знаю как полный швах... но машины 2003 его-2004 ого отхаживали сотню без особых претензий.
Не знаю, не могу сказать. ВАЗов этих годов у меня не было. Последним был Приора в 2007г. По качеству на порядок лучше моей 21099 90х годов, которая была вопиющим убожеством, но и диферамбы Приоре петь не буду. В общем было терпимо, но и без косяков за 25 тыс пробега не обошлось.
т.е. вы человека автомобилем упрекаете?
Считайтье что последнее китайское уже было.
Удивительное свойство дополнять то - чего не занете ... домысливать и выдавать это за моЁ мнение )
где я его хоть в чем то упрекнул ?
лично мой контекст был таким:
1 - человеку 40 лет ! - значит сознание давно сформировано и каким бы мнением он не обладал - свернуть его с пути доволно сложно.
2 - Москва - город в котором Правый руль не периваривают как на дальнем востоке Левый )))
3 - Приора - вряд ли человек купивший продукцию Ваза будет поддерживать Правый руль... что вобщем то логично...
а вот теперь вы мне раскройте - что означает "Считайтье что последнее китайское уже было" ???