Рега на 5-10 лет стоит примерно 1,5 - 2 рубля, удачи...
От куда такие цены? Только получил свидетельство - 392 позывной в РЧЦ (10дней) плюс 40 мзда сбербанка, а регистрация в ФС по надзору в сфере связи - халява (в течении 10 дней).
От куда такие цены? Только получил свидетельство - 392 позывной в РЧЦ (10дней) плюс 40 мзда сбербанка, а регистрация в ФС по надзору в сфере связи - халява (в течении 10 дней).
У меня в 2003 вышло 700 рэ , а сейчас специально погуглил:
Процедура регистрации - бесплатная, однако, чтобы к ней прийти , надо предъявить несколько документов, получение которых не безвозмездно:
Присвоение позывного - 380.00 руб. (В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ПРОДЛЕНИЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Если срок регистрации истек, Вам предложат зарегистрировать по-новой. Хотя здесь можно и поторговаться)
Оплатить "Подготовку документов для регистрации радиостанции" 513.00 руб.
Итого за все это Вы заплатите 893.00 руб.
Езжу с антеной 0.6м Sirio на магнитке. На открытой местности дальность передачи 5-6км. Этого вполне хватает, чтоб реагировать на нештатные ситуации впереди.
Посмотрел форумы по радиостанциям, короткие антенны вообще не воспринимают всерьез, так, для детского сада. Но все же, двухметровая для меня это жесть, или крыша от скорости согнется или самолет собью. Если серьезно, беру рацию в основном для езды по трассе (трасса федеральная, дальнобойщик дальнобойщика погоняет, т.е. много, и ГАИ много). Как я писал, за скорость у меня штрафов как раз на рацию.
Цитата:
Сообщение от gibschik
Езжу с антеной 0.6м Sirio на магнитке. На открытой местности дальность передачи 5-6км. Этого вполне хватает, чтоб реагировать на нештатные ситуации впереди.
Во-во, с этого места по-подробней. А рация какая, с усилком или без?
Примерные наметки: рация MegaJet 300, антенна как у gibschikа или МЛ-145. Ваши мнения, одноклубники.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
У меня сотая Мегажуть (на 2-е сетки) с антеной 0.6м Sirio на магните. Усилков нет. Станция запитана напрямую от АКБ через пред.
Юзаю два месяца день в день (до работы 70км по М4, столько же домой). Ни разу не попал в пробку или на ПИДРов.
Рацией доволен.
Объясните мне, зачем вещать или принимать на 15-20км?
Если вы спросите о обстановке в данном направлении и вам ответит человек, находящийся в 20км от вас, что всё чистенько - это ниАчём не говорит, так как пока вы проедите эти 20км, там станет ДПС с камерой и снимет про вас кино (как пример).