Привет всем!
Сегодня наконец-то победил свою проблему с ИММО. В общем Gyzmi58 как обычно оказался прав, за что ему в очередной раз огромное спасибо!
Все дело действительно оказалось в катушке связи транспондера в замке зажигания.
Приобрел новый замок, подключил к нему транспондерную цепь и вставил в него "родной" обучающий ключ, а старый замок оставил на рулевой колонке с колодкой зажигания и стартера и вставил в него "родной" рабочий ключ. Все заработало сразу "с пол-пинка". От чего я сделал вывод что проблема все-таки в катушке связи.
Просто заменил контактную группу замка зажигания вместе с катушкой связи, не снимая замка с рулевой колонки.
Еще раз проверил снятую катушку с контактной группой. Оказалось что в ней немного пошатывался идущий от нее провод, возможно катушка немного отошла от торца пластмассового корпуса, в результате чего ухудшилось (скорее всего прекратилось) восприятие сигнала от транспондера ключа. Говорят в этом случае достаточно всего около 1мм и сигнал пропадает. К сожалению данное "пошатывание" провода хорошо прощупывается только при снятой контактной группе замка, при установленной я определить не смог, т.к. провод проходит через пучок.
В другой теме этого раздела JohnnyBravo уже описывал данную проблему которую разрешил точно так же. Поэтому я думаю что это все таки был заводской брак.
Эх... знать бы сразу, сколько нервов удалось бы сберечь... Разобрал бы, приклеил эту катушку и всего делов то.
Но я все равно рад, так как на ряду с ИММО победил проблему с "зависанием" оборотов http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=365, поэтому даже как-то машину стал любить еще больше...
Кстати на днях опять планирую снимать замок зажигания, буду "внедрять" в него микровыключатель от "десяточного" замка, для питания магнитолы.
Последний раз редактировалось АВД; 08.07.2011 в 15:58.
Говорят в этом случае достаточно всего около 1мм и сигнал пропадает. К сожалению данное "пошатывание" провода хорошо прощупывается только при снятой контактной группе замка,
На практике пожалуй побольше мм 3 - 4 и связь пропадает и с полностью исправной катушкой...
Цитата:
Сообщение от АВД
Все дело действительно оказалось в катушке связи транспондера в замке зажигания.
Приобрел новый замок, подключил к нему транспондерную цепь
Молодец! А то давай контроллер менять)))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
проблема №1 Проблемы начались с того , что машина становилась на охрану и снятие с охраны происходило на минимальных расстояниях от машины , дошло до того , что уже ключом в замке двери я подталкивал(помогал) механизм замка , тем самым ставил на охрану машину , снимал так же , но не всегда получалась снимать с охраны с брелка приходилось открывать с воем сигнала, отключал сигнализацию включая зажигания.Батарейки в норме сразу говорю.
проблема №2 ( завод брелком) при повороте ключа в положение стартер загорается символ иммо на панели (машинка с ключом) и стартер не срабатывает соответственно( с брелком заводиться с 4-5 попыток ,только так заводится , в процессе иногда обрывается завод стартера ) , бывает такое очень часто в последние два дня с нарастанием в попытках прокрутки стартера ...Выключаю, включаю зажигание (ключ с брелком), слышно характерное жужжание насоса и щелчок реле и если работа насоса по времени где то 1-2 сек то авто 100% не заведется, а если 4-5 сек то заводится без проблем.
С обучающим ключом заводится сразу, но тоже не как надо я думаю . Опишу почему. Когда включаю зажигание мигает один раз иммо , машина заводится , после отключения зажигания иммо мигает около 5-7 секунд после чего гаснет( такого раньше не было). Раньше при длительном включении зажигания обучающим ключом иммо переходил в режим обучения ключей с характерными зуммерами как сказано в инструкции , сейчас такого нет . Я уже обучал несколько раз свой ключ, поэтому говорю не много знающие об процедуре обучения ключей. В чем может быть проблема форумчани ( братья по несчастью )?
проблема №1 Проблемы начались с того , что машина становилась на охрану и снятие с охраны происходило на минимальных расстояниях от машины , дошло до того , что уже ключом в замке двери я подталкивал(помогал) механизм замка , тем самым ставил на охрану машину , снимал так же , но не всегда получалась снимать с охраны с брелка приходилось открывать с воем сигнала, отключал сигнализацию включая зажигания.Батарейки в норме сразу говорю.
Как вы связываете срабатывание на минимальных расстояниях и подклинивание замка? Это две разных пролемы. ПО первой части - налицо неисправность в радиоканале: батарейка или кварц. ПО подклиниванию замка - возможно он подзаржавел, у меня зимой вода после мойки попала и он подклинивал периодечески. Сорвал его и проблема больше не появлялась, замок ломать не стал. Тем более, чрезмерным усилием на ключ-пульт можно его сломать. Вы слышали о проблеме перетянутого винтика?
Цитата:
Сообщение от isma7979
проблема №2 ( завод брелком) при повороте ключа в положение стартер загорается символ иммо на панели (машинка с ключом) и стартер не срабатывает соответственно( с брелком заводиться с 4-5 попыток ,только так заводится , в процессе иногда обрывается завод стартера ) , бывает такое очень часто в последние два дня с нарастанием в попытках прокрутки стартера ...Выключаю, включаю зажигание (ключ с брелком), слышно характерное жужжание насоса и щелчок реле и если работа насоса по времени где то 1-2 сек то авто 100% не заведется, а если 4-5 сек то заводится без проблем.
Где-то в теме я уже читал подобное, не помню чем дело решилось, почитайте ветку, не поленитесь
Цитата:
Сообщение от isma7979
С обучающим ключом заводится сразу, но тоже не как надо я думаю . Опишу почему. Когда включаю зажигание мигает один раз иммо , машина заводится , после отключения зажигания иммо мигает около 5-7 секунд после чего гаснет( такого раньше не было). Раньше при длительном включении зажигания обучающим ключом иммо переходил в режим обучения ключей с характерными зуммерами как сказано в инструкции , сейчас такого нет . Я уже обучал несколько раз свой ключ, поэтому говорю не много знающие об процедуре обучения ключей. В чем может быть проблема форумчани ( братья по несчастью )?
Про обучение иммо и реакцию лампочки вы, видимо, уже подзабыли. Панику зря нагоняете. Судя по вашему описанию у вас всё нормально. Электроника либо работает, либо нет. ИНтсрукция тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22169
Выключаю, включаю зажигание (ключ с брелком), слышно характерное жужжание насоса и щелчок реле и если работа насоса по времени где то 1-2 сек то авто 100% не заведется, а если 4-5 сек то заводится без проблем.
Я вот так и мучаюсь, не всегда эта хрень, но бывает.
Цитата:
Сообщение от Веймар
Оказывается я не один, я выше уже писал, если секунду-две насос работает, 100 пудов не заведется, мигает значок и пищит, если больше двух-трех секунд, влегкую заводится.
Цитата:
Сообщение от Веймар
Если сразу заводить, не ждать когда насос накачает топливо, заводится сразу
Попробуй сразу завести? Не жди, когда насос накачает. Как в классике. Отпишись потом, может эта общая болезнь
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Когда включаю зажигание мигает один раз иммо , машина заводится , после отключения зажигания иммо мигает около 5-7 секунд после чего гаснет( такого раньше не было)
Всегда такое было, потому что именно после выключения зажигания обучающим ключом АПС входит в режим обучения ключей..
Цитата:
Сообщение от isma7979
Раньше при длительном включении зажигания обучающим ключом иммо переходил в режим обучения ключей с характерными зуммерами как сказано в инструкции
это что-то из области фантазий)).. ИММО не переходил в режим обучения ключей, а показывал неисправность системы, которая определяется количеством писков до и после мигания индикатора..
Цитата:
Количество сигналов зуммера и индикатора обозначают вид неисправности.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23732...
если ты "игрался" с открытой дверью, то несколько включений и выключений зажигания обучающим ключом и запуска режима обучения ключей могут вызвать ошибку даже с родным обучающим чипом.. при открытой двери ИММО не входит в режим обучения и не понимает, что ты от него хочешь((...
Цитата:
1) Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включенном состоянии не менее 6 секунд,
2) Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока правильно выполняется процедура обучения.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Здравствуйте, возникла у меня проблема как и у многих я смотрю.
при повороте ключа в положение стартер загорается символ иммо на панели (машинка с ключом) и стартер не срабатывает соответственно( с брелком заводиться с 4-5 попыток ,только так заводится , в процессе иногда обрывается завод стартера ) , бывает такое очень часто в последние два дня с нарастанием в попытках прокрутки стартера ...Выключаю, включаю зажигание (ключ с брелком), слышно характерное жужжание насоса и щелчок реле и если работа насоса по времени где то 1-2 сек то авто 100% не заведется, а если 4-5 сек то заводится без проблем.
С обучающим ключом заводится сразу.
Пробывал черный ключ обучить,но у меня ни чего не получилось,разобрал брелок завтра пойду пробывать. Подскажите как быть дальше всю тему перечитал уже.
Добрый вечер! помогите мне пожалуйста, у меня приора 2010 года очень тяжело заводиться примерно 10-й или 15 раз, когда я кручу маленький саморез от КЛЮЧА мне кажеться чуть лучше заводиться(((. Ещё я пробоваль реле Б-НАСОСА расскыл реле нажал контакты на прямую мне кажеться хорошо заводиться. Как мне решить эту проблему скажите пожалуйста, у нас на диагностике примерно 16 или 18 летные пацаны они не умеють нечего(((((((((((((((. СПАСИБО!!! ЗА РАНЕ