На ходу шум одинаковый,а на месте на нейтралке чуть другой тарахтящий что ли, иногда бывает и не тарахтит. А что если мне попробовать ревитализатор ( востановитель) залить типа хадо ?
ХАДО не НАДО )))))
Я им точно не доверяю. У мну когда на 12 загудел, мне посоветовали залить липкий моль, будет тише намного (кстати загудел осле замены сцепы тыс через 5-10) и тпа ездий забей на шум. Налил ездил, поехал в МСК ну и в рязани начал разваливаться подш первичного вала. Еле доехал до МСК, в самой 3 передача слизались зубья. Хорошо ночью ехал. Кароч доехал на утро поехал в кое как в сервис. Итог замена подш и 3 передачи. Хорошо что корпус коробаса цел остался иначе попадос на корабас это по тем временам тысяч 15 на южке, заводской.
Поэтому пословица все же права: Хороший стук наружу выйдет.
Пробег 6000. Почти сразу заметил неладное с коробкой. На нейтрали шумит, когда меньше, когда больше. При выжиме сцепления шум пропадает. Это шумит выжимной подшипник.
На 1,2 и 3-й тоже шум, но не вой, как пишут все. Больше скрежет. Скорее от неправильного зазора между шестернями. Особенно отчётливо слышен при резвом наборе скорости с низов. На 4 и 5 всё нормально.
Вот думаю смена масла снизит шумность? Да и вообще, это гарантийный случай?
ЗЫ. На -012 было то же самое. Но тут-то новая машина...
Это гарантийный случай! А шумит у тебя не выжимной, а подшипник или подшипники на валах, выжимной работает когда сцепление выжато, а когда не выжато он не крутится.
Что-то воет, не сильно но нудно, при движении на гладком асфальте хорошо слышно. Например вой слышен при 40 км/ч на нейтральной передаче, когда начинаешь тормозить вой слегка усиливается (похоже на торможение двигателем когда воет коробка, у меня на 2 передаче у некоторых на 3). На скорости 100 км/ч такой же нудный вой. Если асфальт ровный но не гладкий слышен в основном шум резины.
На СТО согласились, что вой при движении присутствует. Покрутили колеса, подшипники не шумят. Решили, что воет резина. У меня резина Баргузин 4, может у кого такие же проблемы с такой же резиной? А может это коробка ?
У меня такая проблема, стоя на месте слышен гул, выжимаешь сцепление гул пропадает, иногда сопровождается щелчком (откл. сцепления), когда отпускаешь сцепления почти всегда щелчек и опять гул. Все это стоя на месте. На ходу, например когда катишься 10-15 км.ч, выжимаешь сцепление втыкаешь первую и сразу вой (сцепление выжато), отключаешь передачу вой пропадает. Что может быть? На СТО отмахиваются(((.
Раньше был маленький шелест от коробки и по мере прогревания пропадал.Сейчас на выжатом сцеплении тишина а с отпущеным как (дизелек) пару раз выжмеж то пропадет то звук изменит. Починим со временем и там.Фото видео есть хоть у кого нибудь, а то я только про опоры пока наснимал......Ясно что это у многих,СПАСИБО вазу а каму еще то.......