Вопрос заключался в другом - почему не продают. На то есть веские причины, как оказывается. А еслиб у асашай был профицит нефти они б её тоже продавали. Деньги нужны всем и сейчас, а не в отдалённой перспективе.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Приятно услышать, что покупая отечественные товары, Приору в том числе, мы не даём этому ШВАХУ наступить окончательно!
Отчасти. Но ШВАХа не будет даже если совсем перестанут покупать. Поддержат, если что. Мне кажется, дело уже не в самом ВАЗе, а в городе, который от этого ВАЗа зависит, то есть, люди являются заложниками этого предприятия и альтернативы в виде другой работы у людей почти нету. Вот и мыкается наше многострадальное государство с этим ВАЗом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Балбес
Вопрос заключался в другом - почему не продают. На то есть веские причины, как оказывается. А еслиб у асашай был профицит нефти они б её тоже продавали. Деньги нужны всем и сейчас, а не в отдалённой перспективе.
Когда настал кризис, у СШП и был профицит нефти, только они её что-то не продавали. Да, перестали покупать, цена на нефть упала, но СШП нефтью не торговало. Они другими методами зарабатывают.
Какая выгода Штатам, продавать нефть в нули?
Для того, что бы торговать нефтью нужно делать на неё рыночную цену.
Какая выгода Штатам, продавать нефть в нули?
Так СШП и диктует цену на нефть. Какую, фактически, захотят, такую и поставят. Дело в другом. Кто её будет покупать если и СШП начнёт торговать нефтью?
Мне кажется, для государства, в таком случае, гораздо дешевле каждому жителю Тольятти, выплачивать пожизненное пособие, чем вливать деньги в мёртвое(гиппотетически) предприятие, большая часть которых будет оседать непонятно где. Вернее, понятно где..
Ну это утопия, так сказать.. А реально будет лучше, если жители Тольятти будут выпускать ту продукцию, которая реально востребована. Рено, например, Тойоту, Хонду, Форд... И всем будет хорошо - и государству, и заводу с рабочими и покупателям.
Я пока купил Приору, но точно не знаю фамилию и гражданство субьекта, получившего от этого прибыль...
Ну приору купил, это понятно. Молодец, автопром поддержал. Я же не об этом. Средства свои куда вложил, в банк какой-либо, или инвестировал куда? На запад или в России оставил?
Так СШП и диктует цену на нефть. Какую, фактически, захотят, такую и поставят.
США конечно отчасти влияет на цену, потому что они потребляют 25% мировой добычи нефти. Но из всего этого количества, только треть ихняя собственная. Остальную они покупают. Не до торговли им.
Реально цену на нефть определяют те, кто больше её производит, а у США всего лишь 8% мировой добычи.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Кто её будет покупать если и СШП начнёт торговать нефтью?
Никто не будет, потому что никому не нужен посредник.
И Штатам нет никакого смысла в продаже нефти с околонулевой(или отрицательной) маржой.