Не это нормально .Пометить это если развал не делать.Болт крепёжный опоры краской один чтоб потом так и поставить.
1) правильно я понял, речь идёт о шпильке? то есть они должны потом залезть каждая "в свою дырку", да???
Добавлено через 27 минут
2) и ещё... старые опорники были визуально как и те, что из магазина, но в старых внутри шарики, а в новых какое-то кольцо(бронза или латунь кажется), и я не могу понять как он может хрустеть...
Последний раз редактировалось ВитюХа 57; 22.05.2012 в 14:04.
Все проще:
- Снимаем колесо, ставим под ступицу чушку;
- опускам машину, так чтобы под её весом сжалась пружина;
- цепляем на пружину стяжки для пружин;
- отвинчиваем крепления опоры от чашки;
- поднимаем машину. Стойка уйдет вниз. Нужно только за неё дернуть.
- снимаем опору. Пришлось не мног помучиться с её извлечением.
- и собираем всё в обратном порядке.
У меня получилось =))) При необходимости стяжками, пружину можно еще поджать. Неудобно конечно, но вполне реально. И лучше позвать помошника, т.к. периодически нужно будет надавливать на ступицу, чтобы стойка опускалась ниже. В результате УУК останутся не тронутыми.
Все проще:
- Снимаем колесо, ставим под ступицу чушку;
- опускам машину, так чтобы под её весом сжалась пружина;
- цепляем на пружину стяжки для пружин;
- отвинчиваем крепления опоры от чашки;
- поднимаем машину. Стойка уйдет вниз. Нужно только за неё дернуть.
- снимаем опору. Пришлось не мног помучиться с её извлечением.
- и собираем всё в обратном порядке.
У меня получилось =))) При необходимости стяжками, пружину можно еще поджать. Неудобно конечно, но вполне реально. И лучше позвать помошника, т.к. периодически нужно будет надавливать на ступицу, чтобы стойка опускалась ниже. В результате УУК останутся не тронутыми.
Поверь мне .с моим оборудованием и опытом ваш совет точно не пригодится Не буду я себя так мучить Хотя с моим оборудованием и по вашему методу быстро получится но неловко коряво и травма опасно .
Конечно удобней на снятой стойке. Но если у вас под рукой только накидные/рожковые ключи, отвертки и молоток. И вообще нет желания ехать на развал. То можно и не снимать стойку. Тем более, что развальные болты наверняка закисли (вытащить их без проблем не получится), и врят ли у каждого в гараже съемник рулевых наконечников валяется. А бить по ним молотком, мягко говоря не желательно.
Если есть возможность без проблемно снять стойку в сборе, конечно нужно снимать. А если ограничены в инструменте, то можно и не снимать стойку.
Но, нужно внимательно следить за стяжками пружин, чтобы не слетели!!!!
p.s. первый раз я тоже стойки снимал, положение развальных болтов метил.
leo75,вот такие именно они и были,и стояли они правильно,уж поверь,но не работали так,как надо.короч,не понравились они мне,сток гораздо лучше работает,и наверно их трогать вообще не буду,пока на кончатся.вот стойки и резинки на пружину от сс20 нормально все работает,лучше стока,а опорники что то подкачали.