У меня тоже с использованием "капельницы"некоторое время молчала, потом загремела. Пока просто немного не дозакрываю ее, бряка нет, позже тоже что то подобное хочу сделать.
Объяснял,объяснял, опять зачем каждый месяц лазить. Затем чтоб чисто там все было, иногда достаточно раз в месяц залесть и продуть его пока он сильно не засорился, чем засорять испаритель и ставить новый фильтр через полгода.
Марина, пыльные дороги тут не при чем. Помойте машину, оставьте ее на день, потом проведите пальцем и посмотрите как у нас "непыльно" в городе.
не знаю, я через 13000 заменил фильтр, он там и так не сильно грязный был
Народ, каждый год одно и тоже, причина севшей батареи (при условии что сама АКБ исправна) ток утечки (как уже заметили выше), а конкретно про наш авто - это халявное подключение питания магнитолы, АСС и силовой между собой замкнуты, а засыпать нормально при таком способе подключения могут далеко не все магнитолы. Как подключить правильно смотрите в моем альбоме, если что не понятно поясню. На память нормально засыпают: штатка, sanyo, kenwood (про последний там есть принудительный режим ожидания), у самого кенвуд но я переделал питание, еще у Евгения919 подключено по правильной схеме, ну а Ярослав обладатель штатки, а теперь еще и доработанного генератора.
Тоже задавался этим вопросом. Дело в том, что на питание магнитолы, по хорошему, должно идти 2 питания, один провод - напрямую от аккума (красный - питает часы, все настройки), второй - через замок зажигания (цвет не помню, контролирует работу, включение и воспроизведение возможно только при включенном зажигании). У меня же, по крайней мере, при снятии магнитолы обнаружилось, что в заводской косе, вместо провода от зажигания, тупо идет так же от аккума, потому при выключении зажигания магнитола и не выключается сама.
Все хотел переделать, но сейчас ТО2 пройду через 800 км, и переделаю, а то честно - напрягает самому каждый раз кнопку выключения тыкать. Зажигание выключил и забыл.
Дак проще включить зажигание, лично для меня, потом также выключить
В основном то поездки - завел, прогрел, поехал, ну а если так музыку просто послушать, то это максимум раз в неделю так
А иногда хочется музычку послушать не включая зажигание
То же казалось, что это удобно, до того момента, пока чуть не убил аккумулятор, забыв выключить магнитофон. После этого переделал на включение от зажигания.
То же казалось, что это удобно, до того момента, пока чуть не убил аккумулятор, забыв выключить магнитофон. После этого переделал на включение от зажигания.
Ага, некоторые и фары забывают выключать, когда приезжают в лес с утра, начинают жарить шашлыки, отдыхать по полной программе, а вечером ... опа, машина не заводится... ... а кругом лес...