Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2011, 11:39   #411
Александр 217230
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр 217230 не успел проявить себя
Re: Масло в колодцах свечей.

Масло было у меня в 3 и 4 колодцах. Подтянул болты крепления клапанной крышки - в 3 колодце масло больше не появлялось, а в 4-м - немного есть. Попробовать поксипол - идея может и хорошая, но как потом если что скидывать клапанную крышку??? Поксипол - это же холодная сварка, причем совсем не хилая!!!
Александр 217230 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 08:51   #412
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Александр 217230 Посмотреть сообщение
Масло было у меня в 3 и 4 колодцах. Подтянул болты крепления клапанной крышки - в 3 колодце масло больше не появлялось, а в 4-м - немного есть. Попробовать поксипол - идея может и хорошая, но как потом если что скидывать клапанную крышку??? Поксипол - это же холодная сварка, причем совсем не хилая!!!
ну не настолько поксипол крепкий что бы нельзя было потом спокойно разобрать двиг, в случае необходимости.... слой замазывания там требуется миллиметр-полтора...

Кстати тут пришла мысль.... ребята можите отписаться, у кого масло в колодцах много было.... вы когда крышку клапанов снимали.... система вентиляции картера чистая была или засранная??... в частности интересует... нормально ли картерные газы высасывались через дросель???

А то мне здаётся что проблема постигает тех у кого вентиляция картера забилась.... ибо по идеи при работе двигателя внутри него создаётся небольшое разрежение системой вентиляции картера... и как следствие ничего выдавливать не должно... во всяком случае в таких колличествах что бы колодцы заполнялись полностью!!!
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 16:07   #413
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MixaKapa Посмотреть сообщение
А то мне здаётся что проблема постигает тех у кого вентиляция картера забилась....
А про новые авто что скажешь тогда? У них тоже бывает через несколько тысяч после покупки сочится. Тут проблема в количестве герметика и способе его укладки так сказать)
На СТО люди тоже бывает приезжают, им снимают всё и промазывают, но вот как они это делают....поршиво часто. Я вот себе делал прошлым летом в августе, использовал анаэробный герметик Permatex. Уже прошло почти 15 тыс. км. и не единой капли НИГДЕ! А после сервисменов бывают выезжают и через несколько дней или недель течёт!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2011, 16:19   #414
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

давно уже видел, что у меня масло в одном колодце. почитав эту тему, полез сегодня смотреть. в одном колодце, ближнем к горловине, масла было столько, что закрывало изолятор свечи. откачал шприцом и вытер тряпкой. посмотрю, как дальше будет.
кроме того, катушка зажигания, в этом же колодце, оказалась треснутой в двух местах, по всей длине катушки. хорошие такие трещины... но пока работает, менять не буду.
посмотрел как откручивается ресивер, действительно, правый болт, без снятия генератора, не отвернешь. так что пока оставлю все, как есть. тем более, что непонятно, насколько нужно будет разбирать движок, достаточно ли будет снять только крышку или в распредвалы тоже нужно будет лезть... откуда масло подтекает, не понятно.
tandr вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2011, 18:01   #415
MAXIM
Продвинутый новичок

Автомобиль: Теперь СИТРОЕН С4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
MAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
давно уже видел, что у меня масло в одном колодце. почитав эту тему, полез сегодня смотреть. в одном колодце, ближнем к горловине, масла было столько, что закрывало изолятор свечи. откачал шприцом и вытер тряпкой. посмотрю, как дальше будет.
кроме того, катушка зажигания, в этом же колодце, оказалась треснутой в двух местах, по всей длине катушки. хорошие такие трещины... но пока работает, менять не буду.
посмотрел как откручивается ресивер, действительно, правый болт, без снятия генератора, не отвернешь. так что пока оставлю все, как есть. тем более, что непонятно, насколько нужно будет разбирать движок, достаточно ли будет снять только крышку или в распредвалы тоже нужно будет лезть... откуда масло подтекает, не понятно.
Достаточно снять только крышку. Но для того что бы ее снять, нужно разобрать половину двигла. Когда мне проклеивали, я присутствовал и наблюдал весь процес.
MAXIM вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2011, 18:12   #416
tandr
Бывалый

tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
то что вскрывать крышку геморно, это я уже понял. но вот достаточно ли этого будет? все таки, если посмотреть в свечной колодец, то там видно ДВА стыка! и по моему, не факт, что протекает именно верхний, то есть крышки.

я вот думаю, а если стыки в колодце изнутри промазать не поксиполом, а каким-нибудь термостойким силиконовым герметиком? интересно будет толк? кто что думает?

Последний раз редактировалось GEMINI; 14.09.2011 в 22:19.
tandr вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2011, 23:38   #417
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр 217230 Посмотреть сообщение
50000 км. прошел с поксиполом - СУХО.
А насчет.. снять клапанную крышку, он там отдирается легко.
Я в одном колодце отдирал, плохо промазал.
Так что я считаю, что лучше отделаться малой кровью... чем разбирать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
я вот думаю, а если стыки в колодце изнутри промазать не поксиполом, а каким-нибудь термостойким силиконовым герметиком? интересно будет толк? кто что думает?
Мазал герметиком не помню каким... не надолго хватило, начало выгонять из под него.
den011 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2011, 02:02   #418
SepegaM
Освоившийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
SepegaM не успел проявить себя

Что за Поксипол и где его купить?
SepegaM вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2011, 11:53   #419
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SepegaM Посмотреть сообщение
Что за Поксипол и где его купить?
Это холодная сварка... продается в автомагазинах.

Добавлено через 48 секунд
den011 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 19:23   #420
tandr
Бывалый

сегодня менял свечи, в колодце, в котором было масло, сухо. как я два дня назад вытер всё, так и осталось. понятно, что за 2 дня там сильно не должно масло собраться, но все таки...
а я даже Поксипол купил, но пока замазывать не стал, понаблюдаю еще...
tandr вне форума  
Вверх
Закрытая тема