а какие механизмы спереди стояли? диаметр поршней известен?
Газель на 305мм диске...
Цитата:
Сообщение от alexradio
то для вменяемой работы штатный ГТЦ лучше заменить на увеличенный.
Не факт далеко, именно нужна настройка, причём чтобы контура одновременно срабатывали и давление похожее развивали... Просто обыновенному человеку на штатной резине может показаться, что всё работает гуд, мне так тоже почудилось, но поездив спереди всё притёрлось и я понял, что жопа сильно не дотормаживает, а морда наоборот как агрессор себя ведёт, причём педаль мягкая, наступишь, абс сильнее стрекочет, чем в стоке!
Газель на 305мм диске...
Не факт далеко, именно нужна настройка, причём чтобы контура одновременно срабатывали и давление похожее развивали... Просто обыновенному человеку на штатной резине может показаться, что всё работает гуд, мне так тоже почудилось, но поездив спереди всё притёрлось и я понял, что жопа сильно не дотормаживает, а морда наоборот как агрессор себя ведёт, причём педаль мягкая, наступишь, абс сильнее стрекочет, чем в стоке!
педаль мягкая из-за большого соотношения между площадями поршней гтц и площадями поршней рабочих механизмов.
если увеличить диаметр ГТЦ, то педаль станет "тверже" и уменьшится ход.
на моем авто рабочий ход педали в два раза меньше хода стоковой.
при том же или чуть меньшем усилии на ней.
в процессе настроек мне такое показалось удобным и я оставил эти настройки.
в целом, чтобы "******" не закидывало, нужна задержка в нарастании давления в ЗДТ. небольшая.
я видел в продаже несложные комплекты для настройки тормозов - манометры и тензометры. приборы для измерения гидравлического давления в системе и механического давления на колодке.
надо бы купить.
Последний раз редактировалось КАРАТ; 18.08.2011 в 21:50.
друзья подскажите пожалуйста. собрал комплект для тормозов 286мм на волго-суппортах но появилась проблема в торм.колодках не большая часть (6мм) диска остается незадействованой. от чего или какие колодки могут подойти чтоб они были чутка шире родных? заранее спасибо.
друзья подскажите пожалуйста. собрал комплект для тормозов 286мм на волго-суппортах но появилась проблема в торм.колодках не большая часть (6мм) диска остается незадействованой. от чего или какие колодки могут подойти чтоб они были чутка шире родных? заранее спасибо.
Забей, это нормально! Или ищи другие колодки шире и потом какие машинки на них используются!!