Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 23:00   #1
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Типоразмеры шин на Приору

Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV Посмотреть сообщение
все бегом покупать камку!!!
Зря иронизируете,

Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV Посмотреть сообщение
нашел сегодня у одного знакомого, потестил
тестил,наверное профессионал))
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2011, 23:37   #2
Denis_ZDV
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723 03-020
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Denis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Типоразмеры шин на Приору

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
Зря иронизируете,

тестил,наверное профессионал))
не... совсем нет ))) просто интересно стало сравнить - столько постов в защиту камки. Сразу возникли подзрения - а, may be, я неправильно воспринимаю действительность и поэтому покупаю скаты гораздо дороже камки ?
авто с камой - резина кама евро 185/65/14 ( к сожалению - не 15). Диски - стальные. моя машина - нокиан хакка грин 195/55/15 всмпо 6,5. Моя машина в люксе, вторая - в полулюксе. Все с абс. Хотя и глупо сравнивать не только разные классы покрышек, но еще и разных типоразмеров, а еще и на разных дисках, а еще и с разными настройками ходовой... Глупость, конечно, по большому счету, однако захотелось именно субъективных ощущений....

затраты:
1. коньяк владельцу авто (разопьем вместе)
2. 10 литров бензина за поиск "места для теста"
3. проверка давления в шинах (вообще неактульно, больше разговоров)
4. 4 часа времени суммарно ( а вот это уже актуально)

итог:
сразу оговорюсь - дабы избежать подобных цитат, ВСЕ - СУБЪЕКТИВНО и совсем не профессионально, без замеров
....
разгон - нормальный. По другому сложно написать - с места буксует как любая другая, если газануть. Но, есс-но, разгоняется быстрее 195/55/15 )))) (машины одинаковые, без доработок)
торможение со 140-120 км - ИДЕТ ЗАНОС ЗАДНЕЙ ОСИ. 3 раза пробовал - одно и тоже. При торможении в повороте занос сильно прогрессирует (На хакке 15' гораздо меньше)
торможение с 80. не то. совсем не то. Ожидаешь более сильно сцепления с дорогой.
аквапланирование оценить не получилось - дождя днем не было, а не профессиональную трассу мы не тянем ))). Очень жаль, кстати - повороты по лужам дали бы массу дополнительных ощущений от резины...
повороты на скорости: вот тут я воздержусь от камментов вообще - сегодня немного поменял кастер и развал, так что сравнивать заводские настройки на каме и мои настройки на хакке 15' вообще не имеет смысла - небо и земля. Думаю, если настройки будут одинковы, результаты будут совсем другие )
...
личное мнение (имхо) - ну, может, кама для кого то и норм резина, однако для себя я ее покупать не буду.

p.s.^ владелец "камы" на моем авто сделал выводы:
1. разгоняется туповато
2. тормозит отлично (Он в шоке)
3. в повороты входит как по рельсам (теперь и он собрался эксперементировать с продольным углом наклона стоек и с отрицательным развалом)

Последний раз редактировалось Denis_ZDV; 19.08.2011 в 00:05. Причина: детализация отдельных моментов )
Denis_ZDV вне форума  
Вверх
Закрытая тема