Re: Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Priora
Цитата:
Сообщение от бармолей
Да,качество обслуживания всё хуже и хуже,и мне думается потому что платить достойную зарплату работникам не хотят,а за мелкую зарплату хороший специалист работать не пойдёт.И более половины всех косяков думаю от этого.
Извините, низкая зарплата - не повод для бракоделия. Человек сам решает, на какую работу устраиваться, и это касается и милиции, и врачей, и прочих низкооплачиваемых. Это не моя проблема, что работник мало получает - я плачу много. Скажем, в расположенном через дорогу от Автокомплекса известном на всю Моску К**-С**висе я в начале января (сразу после новогодних) капиталил коробку. 2-ая передача в сборе, замена сцепления, маховика, кулисы, синхронизаторов, выжимных, игольчатых и тэ дэ и тэ пэ. Почти 16 штук за всё про всё. Дофига? Да. Очень дорого, новая коробка в сборе стоит дешевле. Но зато я с января про коробку передач знаю только то, что она есть. Пробег - уже 20 тысяч. И хоть бы что. И у них тоже всё измеряется в нормо-часах, только нормочас стоит не 800 р, а 300. И то, что они сделали, уже не ломается. В отличие от. Я жалею, что в марте не отдал машину делать туда, потому что в Автокомплексе день-в-день обещали сделать. В конечном счёте всё равно обещание не сдержали.
Заканчивайте флудить в теме.
Кому действительно надо - пообщаются с руководством при личной встрече, Автокомплекс большие молодцы, что для нашего Клуба идут на такое... не знаю ни одного официального дилера, который бы так рьяно реагировал на все посты в Интернете...
И да, зачем тут вообще про 9-ку написано с пробегом 120 000 км??? Это Приора Клуб или что? И как можно сравнивать обслуживание 9-ки с таким пробегом (читай труп уже) и новую Приору? Не вводите людей в заблуждение...
Еще раз повторяю, кто действительно хочет разобраться в ситуации - Автокомплекс предложил отличный вариант, кому только пофлудить - не в этой теме, идите в Свободное общение...
Сообщение от Wishmaster
Автокомплекс большие молодцы, что для нашего Клуба идут на такое...
На что же они такое идут, позвольте узнать? На целых 5% скидки на работы? А насчет общения здесь, так Вы видимо не знаете как общаются другие дилеры на других форумах других марок авто. Что касаемо 9ки, так он здесь очень к месту, так как описывает работу и отношение данного сервиса. Они и Приору "починят" аналогично.
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Кому действительно надо - пообщаются с руководством при личной встрече, Автокомплекс большие молодцы, что для нашего Клуба идут на такое... не знаю ни одного официального дилера, который бы так рьяно реагировал на все посты в Интернете...
Ну посмотрим, до чего реакция доведёт. Если получится урегулировать проблему, поверьте - я буду только счастлив. Поймите, мне совершенно нет никакого резона поливать какашками просто так - всё подтверждается документами. В другом сервисе я с марта был два раза, и то один раз менял трубу проставки катализатора и ГТЦ, чтобы не утруждать Комплекс такой мелочью, а второй - как раз на диагностике в независимом месте.
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
И да, зачем тут вообще про 9-ку написано с пробегом 120 000 км??? Это Приора Клуб или что? И как можно сравнивать обслуживание 9-ки с таким пробегом (читай труп уже) и новую Приору? Не вводите людей в заблуждение...
Не 120, а 170. Какая разница, приора или девятка? Моя девятка от 14-ой только мордой отличается, значит у 14-ок ремонт будет примерно таким же. Мне жаль, если Вы считаете, что жизнь отечественного автомобиля заканчивается за пределами 120 тысяч срока эксплуатации. Ведь в Москве это всего лишь 4 года. Друг (он есть на этом форуме) продавал 15-рик с пробегом 240, и даже намёка на проблемы не было. Когда мне эта машина досталась, я тоже жил-не тужил. Я даже не знал, что в неё нужно масло подливать. Как заливал MAX при замене, так и держался уровень до следующей замены. Потом был неудачный ремонт в другом месте, на который меня тупо развели. Я приехал в Автокомплекс, наслушавшись рекомендаций, в надежде, что они решат мои проблемы. Увы, не вышел каменный цветок. Даже за весьма неплохие деньги. Ну скажи ты сразу, что голова убитая, я бы сразу пошёл и купил новую, ну зачем нужно было устраивать весь этот цирк?
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Еще раз повторяю, кто действительно хочет разобраться в ситуации - Автокомплекс предложил отличный вариант, кому только пофлудить - не в этой теме, идите в Свободное общение...
Ещё раз повторяю - я готов мирно решить эту проблему, но для этого мне нужно знать, какая информация о моей машине есть у Комплекса и чем она отличается от моей. Я своё видение проблемы рассказал подробно. При замене прокладки ГБЦ и словах "поршневой конец" я просил назвать мне конкретные цифры выработки цилиндров в попугаях. Не назвали. И почему-то дымность, спонтанные остановки двигателя на ходу и масляные свечи как-то подозрительно совпали с заменой распредвала. Это значит, был не конец, не конец, потом бумс и сразу конец? Не бывает такого. За 15к ушатать поршневую нельзя, даже если ездить на моче вместо масла, а синтетическое масло Shell Helix Ultra мочой назвать язык не поворачивается. Кстати говоря, после замены половины откровенно плохо сидевших колпачков расход масла снизился, она перестала дымить, из 4-ого цилиндра масло уже почти не выдавливает, расход топлива упал практически до нормальных значений и она перестала глохнуть сама по себе на ходу. А с маслом при последней замене тоже осадочек остался, но я про него умолчу...
Последний раз редактировалось .kkursor; 22.08.2011 в 18:29.
CocoNut, если внимательно прочитать мое сообщение, то ясно на что они идут: идут на прямой контакт и это дорого стоит...
9-ка вообще не к месту, особенно с пробегом в 120 000 км...
Я прекрасно знаю как кто общается на форумах, Автокомплекс пока вне конкуренции...
Добавлено через 2 минуты .kkursor, ну так встреться с ними, поговори, а потом тут пиши по результатам, а пока только предположения и догадки... ты говоришь одно, они другое... при очной встрече все быстро решиться, если они ее предложили, значит хотят урегулировать все недопонимания между вами...
Ребят, я не хочу никому портить настроение. Я вообще сам по себе человек неконфликтный - я все проблемы до последнего стараюсь решать мирным путём. Заметьте - я никого ни в чём не обвиняю, я констатирую факты и задаю вопрос, можно ли это исправить. Wishmaster, если я Вам мешаю - можете убить меня с форума вообще.
Ещё раз повторюсь, моя 2109 отличается от 2114 только мордой. Торпеда, двигатель и всё прочее на ней - от 2114. Значит технологии обслуживания на ней - точно такие же, как и на 2114. 2114 выпускается до сих пор. Там только блок цилиндров 1.6 и мозги под нормы Евро-3, а голова и всё остальное - такое же. Я просто хочу разобраться в том, что мне делать дальше. Если Автокомплекс завтра опишет, что они знают про мою машину, тогда я подъеду к ним пообщаться, и, быть может, проблема будет решена - я очень хочу в это верить. Я просто хочу выслушать Вас, чтобы заранее при необходимости проконсультироваться со знающими людьми и знать, как реагировать. Конструкцию головы я уже знаю. Вы что хотите со мной делайте, но разбитые направляющие клапанов спустя 15 тысяч после ремонта могут быть по двум причинам - либо их не меняли (а денег взяли - в заказ-наряде указано), либо что-то неправильно/криво собрали. Третьего не дано.
upd: сходил вывернул свечи. Я не делал этого после замены колпачков. Результаты предлагаю оценить Вам, уважаемые посетители темы.
Before:
After:
Это одна и та же свеча из одного и того же цилиндра. Про который мне говорили, что в него через изношенные кольца антифриз попадает. На второй фотографии даже видно ещё не до конца обгоревший чёрный нагар. Автокомплекс, так с кем можно поговорить насчёт моей убитой в хлам поршневой?
И, по возможности, я хочу присутствовать рядом со своей машиной в процессе исправления сих недостатков с момента загона её в ремонтную зону и до выезда её на стоянку перед сервисом.
Кстати, насчёт "откуда ты вылупился такой со своей разваливающейся на ходу девяткой с пробегом 170 000 км в приороклубе" - мне почему-то кажется, что в девятке деталей сильно меньше, чем в приоре, и отремонтировать её проще. А если уж с девяткой не получается, то как интересно с приорокалинами дела обстоят.
Последний раз редактировалось .kkursor; 22.08.2011 в 20:31.
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
идут на прямой контакт и это дорого стоит...
Это не стоит ровным счетом ничего. Сервис, который может открыто говорить о своих проблемах и выносить их решения на всеобщее обозрение, достоин уважения. А не тот, который по каждой причине будет зазывать к себе, чтобы как-то что-то придумать в частности, а не менять систему целиком. Мой вопрос довольно простой, и на него можно было ответить. Ладно, будем общаться с Автовазом.
Подправлю несколько информацию из своего сообщения. Оказалось, в аккумуляторе проверили плотность, она оказалась ниже допустимой, в следствие чего было сказано, что аккумулятор не годен, зиму не переживет. Но, насчет замены, обращайтесь в салон, в котором покупали. Я еще согласен бы был, если бы не проверили, так как отец проблему по незнанию не оформлял в письменном виде, но признать деталь негодной и отказать - это уже верх наглости.
Цитата:
Сообщение от CocoNut
Это не стоит ровным счетом ничего. Сервис, который может открыто говорить о своих проблемах и выносить их решения на всеобщее обозрение, достоин уважения. А не тот, который по каждой причине будет зазывать к себе, чтобы как-то что-то придумать в частности, а не менять систему целиком. Мой вопрос довольно простой, и на него можно было ответить. Ладно, будем общаться с Автовазом.
Добрый день.
Если внимательно почитать эту тему, то станет ясно что мы ВСЕГДА дистанционно решаем проблемы и говорим об этом ОТКРЫТО, не удаляя сообщения. Но тут возникло 1-3 случая которые заслуживают ОТДЕЛЬНОГО разбирательства. Ни в одном сервисе мира вам не смогут проверить и починить машину через интернет. Поэтому еще раз - предлагаем всем, у кого есть вопросы к обслуживанию, к конкретно своему автомобилю, к работе нашего сервиса в целом - предложить удобное ВАМ время и дату.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от CocoNut
Автокомплекс, добрый день.
Вчера отец был у Вас в сервисе на ТО-1. Все сделали хорошо, претензий нет. Только почему-то в сервисной книжке не проставили "галочки" напротив выполненных работ. Это так и должно быть? И второе, самое интересное. Почему на жалобу отца о проблемах с аккумулятором, а именно, что он разряжается в ноль, а потом не всегда полноценно заряжается, был дан ответ, что попробуйте его проверить САМИ!!, а именно плотность и как он держит заряд. И вообще обращайтесь по этой проблеме в салон, где купили. Потрудитесь, пожалуйста, объяснить, это что такое? Или Вы все-таки не являетесь официальным дилером, который обязан принимать гарантийные автомобили, независимо от того, где они куплены?
Добрый день, спасибо за отзыв.
Главное наличие печати и заполненых данных в книжке и "проводки" в гарантийной базе. Если нужны галочки - сделаем и их.
По жалобе на АКБ: никто не мог сказать вам "заряжайте сами". Проверить плотность - операция на 10 минут и это не составляет труда нашим мастерам, тем более если машина находится в цехе и проходит ТО. По АКБ действует ограниченая гарантия, поэтому вам и предложили обратится там где вы брали автомобиль, т.к. данный АКБ может быть поставлен вам с другого автомобиля.
В любом случае любой ГАРАНТИЙНЫЙ случай нам не составляет провести с заменой или ремонтом детали. Большое кол-во деталей есть на складе, тех что нет - составляется акт и в течении 2 недель деталь у нас (обратите внимание, так работают ВСЕ, подчеркну - ВСЕ дилеры АвтоВАЗа). Все издержки по данной замене берет себе АвтоВАЗ, а не дилер.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от CocoNut
Подправлю несколько информацию из своего сообщения. Оказалось, в аккумуляторе проверили плотность, она оказалась ниже допустимой, в следствие чего было сказано, что аккумулятор не годен, зиму не переживет. Но, насчет замены, обращайтесь в салон, в котором покупали. Я еще согласен бы был, если бы не проверили, так как отец проблему по незнанию не оформлял в письменном виде, но признать деталь негодной и отказать - это уже верх наглости.
Спасибо, что честны с нами и форумчанами.
Как видно из ваших сообщений - некоторое время назад информация была совершенно другой, вы утверждали что вам отказали в диагностики, и... "послали" к другому дилеру.
Я вам ответила выше, что никакой НАГЛОСТИ тут нет. Дело в вашем АКБ и вашем салоне, где приобретали автомобиль. Если есть стойкое желание попробовать поменять АКБ через наш сервис - обращайтесь, сделаем акт - пошлем на завод, получим официальный отказ - вручим вам. Проблем никаких.
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Приора Клуба! Всё по-честному! – принцип жизни, отвечать за поступки – принцип работы.
Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13 (495) 9-333-444 - автосалон (495) 937-85-50, (495) 937-85-51 - техцентр www.lada77.ru