Еще точно ничего не известно, а Вы уже панику поднимаете
Панику не поднимаем,просто готовомся к разным вариантам и обсуждаем их. А так же к худшему из вариантов,что Автоваз сыграет на ажиотаже,связанном с долгим ожиданием универа и заломит не по человечески. А еще понапихает в него всяких ненужных широкому населению опций и вообще цена окажется выше всяких предположений. Вот обидно будет! Поеду тогда с горя Калину-универ возьму! Хотя сейчас езжу на приоре-хэтч и очень приора нравится,но нужен мне универсал.
Если на ажиотаже и сыграют, то не АвтоВАЗ, а дилеры.
Попытаться могут.
1. Кризис.
2. АвтоВазу очень нужны деньги на покрытие долгов.
3. Дилер дилеру далеко не всегда брат и товарищ.
4. При существенной (завышенной) разнице универсал/хэтч, часть потенциальных покупателей может уйти вниз или ждать или искать "справедливой" цены у других дилеров.
Очень надеюсь что универсал по комплектации и ценам будет сопоставим с хетчем.Конечно хочется видеть в нём новую коробку,рулевую рейку и обещанные улучшенные сидения.А поставить магнитолу,сигнализацию,GPS и прочие прелести можно в любое время во многих местах,в зависимости от вкусов и кошельков владельцев.А насчёт жадности дилеров-если на сайте рекомендованная цена будет 348т,то я точно не побегу её покупать за 400,как бы мне не хотелось её заполучить.А ситуация прошлого года с Калиной универом и ажиотажем на неё думаю не повторится-денег стало поменьше.