Как купил лил 95 после обкатки лью в основном 92 иногда 95. Заправляю практически всегда полный бак. Почемуто разницу вобще между ними не ощющаю.... может кажется...
__________________ Жизнь:это то что происходит вокруг нас, пока мы строим планы.
92 или 95 вопрос реторический т.к. Ест и то и другое. Итого: 92 двигатель гудит больше особенно если больше 105 км/ч(увеличивается детонация) динамика меньше больше 110 ехать сильно выпендривается разгоняется слабо и при этом шум как у реактивного самолета.стиль езды не спешный и не на высоких скоростях оптимален для городской езды да еще дешевле на два рубля. 95 двигатель работает мягче крейсерская скорость со 100 поднимается до 115-118 со 120 нормально ускоряется до 140-145 это осбенно актуально когда при затяжных обгонах нужно обогнать до знака или встречки паровоз из нескольких фур идущих со скоростью 90-100. На счет зоправок могу сказать следующее что заправлятся желательно на азс известных марок и не столько что запавленных резервуарах т.к. Если не давно резераур колонки не давно заправили то вся грязь и ржавчина со дна находится во взвешанном состоянии в результате можеть где нибудь в стать со соженным топливным насосом или после продолжительной остановки не завестись т.к. Ражавчина забивает форсунки и ни какие очистители инжектора не растворят ржавчину ни сетка ни топливный фильтр ржавчину не держат. Так что если ездить дом -работа по городу или не далекоот города где скости потока маленькие то можно на 92 если дальняк то 95 на брендовых азс и у запращиков спрсить когда была заправка резервуара. Бесплатный вопрос и 30 сек времени будет дешевле чем лень, наше авось и доргостоящая чистка всей топливной системы с заменой фильтров и насоса
Не пойму, что за хрень - уже вторую заправку наблюдаю при заводке машины, с выхлопной бежит вода.. Не копоти, ни чего, и вода прозрачная и без запаха. Заправляюсь на одной и той же заправке (лукоил) 95-м "экто".
И еще, так же не могу понять - те же "заправки" - расход топлива с начала движения подпрыгивает до 18-20 л/100 ! Это не мгновенный, это средний по БК. После того как покатаюсь, обнулю счетчик - показывает 9-10 л/100.
Что за бред?????
У меня по трассе 4.8-5.3 по городу 5.3 - 6 всегда было.
На улице же не зима.
Недавно менял левый задний ступичный подшипник, и передние колодки - других телодвижений не было.
машинка "прошита" но давно уже.
Вода это конденсат, ничего страшного. А большой средний расход, это пореже обнуляйте счетчик и будет показывать нормально.
ПыСЫ: все время удивляет, КАК по городу расход может быть меньше 7/100, у меня по городу 8-9/100, трасса 5,5/6, обороты примерно 2500 при спокойной езде. Может я язжу как-то не так? (вопрос риторический)
Сообщение от vikont
Итого: 92 двигатель гудит больше особенно если больше 105 км/ч(увеличивается детонация)
почитайте что такое детонация, потом не будете ерунду писать)
детонация относится не к слову скорость а к слову 92 октановое число если ты сразу не понял RinatKzn.а октановое число напрямую влияет на детонацию в двигателе.
kostik78, наверно города такие без светофоров У меня на прошитой на 95 бензине меньше 7 не было.В июле 7.2 держался расход стабильно,сейчас 7.5 потому что периодически заливаю 92 бензин.Ну а трасса на 95-5.2-5.4 л.
А большой средний расход, это пореже обнуляйте счетчик и будет показывать нормально.
поверю на слово
Цитата:
Сообщение от kostik78
ПыСЫ: все время удивляет, КАК по городу расход может быть меньше 7/100, у меня по городу 8-9/100, трасса 5,5/6, обороты примерно 2500 при спокойной езде. Может я язжу как-то не так? (вопрос риторический)
Да нет, дороги - окопы (правда, сейчас их делают и часть уже нормальные), светофоров не много, это да и пробок нет, но и езда - 1-2-3-2-1-2-3... иногда 4-я.
Я почему спросил - сравниваю же, что было: максимум 7.3 но в "норме" по тому же городу было между 6 и 7 литрами (тут короткие расстояния) . Обороты < 1000, сейчас наверно на холостых больше на ~ 100 (в районе 1000-900).
Хотя, как то ровней стала - не рвет на 2-й, раньше выезжал со двора по окопам только на 1-й (на 2-й слишком быстро), сейчас нормально и на 2-й. Тяга вроде не упала, если давлю то рвет..
В общем, что-то странное. А на счет конденсата - разве это норма - его наличие в виде водяной струи с выхлопной?
18-20 л/100 - это убивает.
PS: < 6 было в другом городе, тот побольше и так же нет пробок, там режим в основном на 4-й был
stells2,
Конденсат скапливается в выхлопной трубе, не грузитесь.
kash, stells2,
Я не прошивался,очень долго не стою в пробках, светофоров тоже не очень много, но при езде ниже 2000 об\мин никогда не опускаю, стараюсь держать в районе 2500. Сегодня посмотрел, средний расход показывает ровно 8. Даже так считаю, что расход очень приемлимый, машинка экономичная