Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Посмотрел многие публикации. Но сам ГОСТ не приводиться. Следует также сказать, что национальные стандарты применяются на добровольной основе.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Стандартизация в Российской Федерации
Основные положения
ГОСТ Р 1.0-2004
4. Принципы стандартизации
4.1. Основные принципы стандартизации в Российской Федерации, обеспечивающие достижение целей и задач ее развития, заключаются в:
- добровольности применения стандартов;
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Скажите это еще на техосмотре.Там как раз по ГОСТам и проверяют автотранспорт.
Ну и что, правильно и делают, что применяют стандарты. На западе стандарты тоже применяются добровольно, но тот, кто дорожит качеством предоставляемых работ, услуг, товаров стандарты применяют.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
На западе стандарты тоже применяются добровольно, но тот, кто дорожит качеством предоставляемых работ, услуг, товаров стандарты применяют.
Сразу вспомнился старый анекдот: "... джентльменам верят на слово ... - вот тут-то мне масть и попёрла!" Ох уж этот пресловутый "запад"! В том-то и дело, что у нас мало кто дорожит своей репутацией. У нас жизнь по принципу: "Я - хозяин своему слову. Я его дал, я его и назад забрал". Так что законы - это всё бумага. Она, как известно, всё стерпит. Вся беда "нововведений правительства" - они не рассчитаны на российский менталитет.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Если ГОСТы можно выполнять добровольно,то почему тогда на техосмотре с меня требуют выполнения ГОСТов?Если один из элементов авто не соответствует ГОСТу,то до свидания...
Если ГОСТы можно выполнять добровольно,то почему тогда на техосмотре с меня требуют выполнения ГОСТов?Если один из элементов авто не соответствует ГОСТу,то до свидания...
Я думаю срабатывает наш стереотип. Если есть ГОСТ то он обязателен для выполнения. Мое мнение такое, при прохождении ГТО автомобиль должен соответствовать требованиям "Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Требования данного докум6ента обязательны для исполнения и они включают в себя большинство норм национальных стандартов.