Заколебала ломаться. Проехал 60000км - половину машины поменял уже. Одно радует, что почти все по гарантии. Хотя доказывать, что у тебя что-то сломалось приходилось самому, а не мастера определяли. В коробке три раза подшипники меняли - сейчас опять зашумел; пассажирское сиденье - поролон снизу крошится; щиток приборов наполовину не работает(работает только температура и спидометр); датчик топлива не работает; даже ремень безопасности два раза менял, сейчас от десятки или девятки поставил - вроде пока держится; зимой, если ниже 20 градусов на улице - к машине можно не подходить. Мое мнение - машина дерьмо, сервис вообще ни в какие рамки не лезет.
Вопросик тут у меня созрел. А сколько был пробег у вашей машины до того, как произошла первая серьёзная поломка? Мне интересно насколько хватает ходовой при интенсивной езде по дорогам без асфальтового покрытия (гравий, щебёнка и т. п.), а также неисправности двигателя. А то я вот уже около 8500 км проехал. Из них примерно километров 500 по гравийке. Из всех неисправностей у меня было:
Потеря колпаков задних колёс из-за неумелого обращения с КПП с перегревом тормозных барабанов, по причине перепуга внезапного переключения с 5й на 2ю передачу вместо 4й.
Из бардачка затянуло целофановый пакет в вентилятор кондиционера. Там я обычно вожу карамельки для частичного снятия утомления.
Цена на ПССС за осмотр тормозных колодок, плюс за переборку климат-системы, включая приобретение на авторынке колпаков и салонного фильтра, - 2060 р.
Просто я хочу знать, когда и мне наступит вешаться пора от непредвиденных расходов превышающих процентное соотношение того, что у меня в кошельке зарезервировано для покрытия мелких катаклизмов возникающих по мере всяких неожиданностей.
Ну,человек надеялся,в глубине души,что ему повезет,увы,не повезло,следующий раз возьмет иномарку...
Ну не знаю. А что значит повезло?
Не скажу, что у меня машина прям вся такая беспроблемная. Заменены задний плафон освещения, датчик фаз и левый передний ЭСП. Но это всё по гарантии, так что как бэ и покуй. Меня ни одна вещь из трёх не обломала совершенно. Машина на приколе не стояла, возила меня исправно, так что и грешить-то особо нечего. Потрачено суммарно на всё про всё часа три времени.
Повезло мне?
Да нет, наверное. Я просто знал, что купив приору, у меня, возможно, будут какие-нить мелкие косячки. Так что и относился к ним соответственно. Проявился косяк - на СТО, пусть искореняют
Мне вот тож говорили нужен он тебе этот ваз хоть и новый(брал в 7 годе) и пока сам не попробывал .....Теперь точно знаю НЕ НУЖЕН .Это был первый мой ВАЗ. Покупая догадывался ,был готов ко многому.Но простите И это реальность.
syava-gor1, ну так продай! купи ланос, на сдачу ещё собачку с качающейся головой на торпедо, и езди себе в удовольствие, чё ты троллишь тут да и себе жизнь денно и нощно отравляешь?
Ну не знаю. А что значит повезло?
Не скажу, что у меня машина прям вся такая беспроблемная. Заменены задний плафон освещения, датчик фаз и левый передний ЭСП. Но это всё по гарантии, так что как бэ и покуй. Меня ни одна вещь из трёх не обломала совершенно. Машина на приколе не стояла, возила меня исправно, так что и грешить-то особо нечего. Потрачено суммарно на всё про всё часа три времени.
Ну,выходит тебе повезло,особенно,если тебя не напрягают мелочевки,лично я давно уже отвык от подобных заморочек...
syava-gor1, ну так продай! купи ланос, на сдачу ещё собачку с качающейся головой на торпедо, и езди себе в удовольствие, чё ты троллишь тут да и себе жизнь денно и нощно отравляешь?
Всё правильно. Только ланос - это далеко не выдающаяся машина. Пусть лучше покупает роллс-ройс, а то он и ланос обкакает.
ИМХО, ланос исзаду похож на женщину в известной позиции. Однако женщину лучше возить на Приоре рядом с собой, чем на ней ездить. Приора выглядит намного представительнее и как автомобиль своего класса, и по надёжности одноклассникам своим ни в чём не уступает