Прочитал обе темы, так и не понял: для генератора Прамо 80А покупаю РН н.о. (846.3702), а вот что делать с мостом? Диоды выкусывать? Если да, то какие?
поставил энергомаш.. Поставил быстро, а полдня провозился, чтобы крышку генератора закрыть
Хорошо что вообще полез туда - обнаружил, что кабеля трутся об вентилятор заизолировал изолентой.
ps заодно термоизоляцию надорванную у трубки кондея изолентой скрепил)
tunejadez,
Я бы порекомендовал:
1) Заполнить профиль (и люди к Вам потянутся).
2) Посмотреть конкретно что за модель генератора у Вас установлена (номерочек бы).
После гарантийной замены генератора (хотя может и раньше был...), слышен такой тонкий писк, есть подозрение на новый генератор. Ремень не причем т.к. он не свистит под нагрузкой да и я его пробовал чуть канифолью смазать писк при этом не пропадал.
Так вот я к чему все это - просто хотелось узнать какие симптомы скорой смерти подшипников гены, ни этот ли писк? Нет желания на гарантийку за 120 км ехать, да и пошлют скорей всего меня подальше вместе с писком .
А еще хотел РН н.о. поставить но теперь в раздумьях...
PS Писк высокой частоты и слышен только при открытом капоте в районе гены, может зря загоняюсь по этому поводу?
AlexZv, Сними ремень генератора и покрути гену за шкив рукой. Подшипники слышно будет.
Появился то ли писк, то ли треск. Сначала думал на натяжной ролик - менял уже один разок, но нет - когда за шкив прокручиваешь, то в одном месте как будто что то задевает внутри и появляется звук. Хотел снять разобрать гену, но нигде нет запчастей на Белорусский гену. Какие подшипники там стоят внутри? Интересно от Самарского Кзате\Катек подойдут? Для этих генераторов как грязи - в любом магазине. Если не найду з\ч придется брать новый генератор, Присмотрел себе вот этот http://www.katek.ru/catalogue/gener/cars/object149.html