это готовый сруб в разобранном состоянии, перевозится и собирается(правда за отдельную плату)У меня сосед в том году так сделал-заказал-потом сам все доделывал, так же дешевле-если конечно время позволяет с этим возиться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Escander
с другой стороны бывший нач перед кризисом поставил домик 5*10 в 2 этажа (фундамент, стены - брус то-ли 15*15, то-ли 20*20), матки под пол 1 и 2 этажа (половые доски накиданы но не прибыты - сохнут на месте), перекрытие, крыша... всё вместе с работой - примерно 200 тыр... окна и двери ставил в этом году (когда всё усохло-село). Вполне бюджетно!
Ну вот) только за 25 я никому продавать не буду-это отпускная цена)
это готовый сруб в разобранном состоянии, перевозится и собирается(правда за отдельную плату)У меня сосед в том году так сделал-заказал-потом сам все доделывал, так же дешевле-если конечно время позволяет с этим возиться.
ну это не сложно, лет 8 назад скидал из оцилиндрованого бревна сруб 4*4... через день в течении дня его разобрал и сложил по новой... практически без помощи посторонних лиц (немного помогали закидывать брёна которые на высоте 1,8м и выше от верха фундамента).
Офигеть!... Конкретно отстал от жизни (я отстал). Года 3, наверное, тому... я видел цену 9 тыщ за баньку 3,5*4,5 с крылечком под навесом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Escander
лет 8 назад скидал из оцилиндрованого бревна сруб 4*4...
Офигеть!... Конкретно отстал от жизни (я отстал). Года 3, наверное, тому... я видел цену 9 тыщ за баньку 3,5*4,5 с крылечком под навесом.
что-то дёшево... периметр=16м, 2 м в высоту (ниже нельзя!), пусть из бруса 15 - где-то 6 кубов одного пиломатериала на стены! У нас(вокруг тайга) самый низкосортный лес никак не дешевле 2,5 тыр за куб что сейчас что лет 5 назад... вы наверное в ценнике ошиблись или в годах...
Эх в москву бы отвезти 4 баньки-считай неплохо заработаешь, при условии что за машину еще платить нужно.
А я уже, наоборот сделать думал. Зять в Кинешме работал, так там сруб 8*10 с мансардой всего 23 штучки стоил. Без кровли (страпила и чернуха под рубероид), рам, дверей. За морем телушка -- полушка, да привоз -- червонец.)))
тогда оцилиндровка только пошла, дорогая была зараза что-то типа 5-6 тыр куб... за брёвна (точно не помню или 20 или 22) что-то около 40-45 тыр вышло... на фундамент покупал на гезели привозили 30 мешков цемента и до кучи когда увидел что не хватит ехал с раюб прихватывал 1-2 мешка... всего наверное мешков 50 вышло (сейчас они где-то по 200-240руб.), пгс- стоит копейки, вода нахаляву, а работаььфизически мне полезно! сколько за 2 окна отдал - не помню, за дверь - 1,5 тыр. на пол, перкрытие, крышу пок\упал на след год ещё куба 3-4 дерева, крыл ондулино - типа так